Опубликовано 20 Ноябрь, 2020 - 14:57

Добрый день!

Мне кажется в последние годы популярность тыквы растет, если можно так выразиться.

Она активно используется для детского питания, как лечебный и вкусный продукт а также для декора.

Так уж получилось, что это одно из моих самых любимых лакомств и готовить ее очень просто.

 

В детстве мы не были избалованы сникерсами, но много вкусненького пробовали из леса и огорода.

Летом ели землянику с молоком , которую сами собирали в лесу, находясь в деревне у бабушки.

А с приходом прохладных дней в нашем доме часто готовились блюда из тыквы, сладкая пареная тыква мастерски удавалась моей второй бабушке. И по сей день для меня верх блаженства полакомиться такой тыквой.

 

Много рецептов я просматривала, но вот этот простой и вкусный рецепт мне не встретился ни разу.

Самый любимый рецепт : СЛАДКАЯ ПАРЕНАЯ ТЫКВА

 

Нарезаем тыкву небольшими кубиками, предварительно очистив от

шкурки и семечек.( Мы готовили и со шкуркой тоже норм).

Помещаем в стеклянную посуду ( необязательно)

Добавляем воды немного, примерно 1/5 стакана на кастрюльку 3 литра

Посыпаем умеренно сахаром.

Ставим в духовку примерно на 1 час.

 

Все, вынимаем и наслаждаемся. Хороша и в холодном и в горячем виде.

Получается как бы пюре из тыквы, иногда просто мягкие кусочки. В зависимости от времени тушения.

А вкус зависит от количества сахара и сорта тыквы. Когда я попадаю с сахаром в точку, это просто бомба, а не вкус. Поэтому, если с первого раза будет недо - или пере- , советую не останавливаться, а попробовать ещё приготовить.

Если хороший урожай тыквы, можно делать из нее сок, либо с добавлением моркови.

Этот сок очень полезен, обладает оздоравливающим эффектом.

Мы так лечили мужа при проблемах с почками.

Он пил сок петрушки и сок тыквы, промыл все органы.

Вот такой лекарь у нас в доме.

В тыкве содержится целая палитра витаминов: C, B1, B2, бета - каротин, кислоты: пантотеновая и никотиновая, фруктоза и множество минералов, таких как медь, железо, магний и калий.

Мякоть тыквы отлично подойдёт для желающих похудеть, в ней много пищевых волокон и мало сахара.

Однажды в гостях у сестры, а она живёт в деревне, я сварила кашу из домашней тыквы и пшенки. Каша вышла на славу. Золотистого цвета, с маслицем, с добавлением молока.

Очень рекомендую. Потом дома я тоже повторяла рецепт.

 

Кроме того, как - то жарила оладьи из тыквы, это блюдо достойно ресторана, именно там я и подсмотрела этот рецепт. Их я тоже очень рекомендую.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

 

на 600 грамм мякоти

4 ст ложки муки без верха

4 яйца

Сливки или молоко 4 столовые ложки

Сахар примерно 4 чайные ложки

 

Тыкву натираем на крупной тёрке, можно и помельче, но мне терпения не хватает.

Добавляем муку и сливки, если тыква не очень сладкая, то сахар.

Затем кладём желтки.

Белки взбиваем до пены средней густоты.

Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Нагреваем блинную сковородку.

​​​​​​Выкладываем тыквенную массу

Обжариваем на растительном масле.

Получаются вкусные оладушки золотистого цвета.

 

В 2017 году во Вьетнаме я впервые попробовала тыквенный суп. Он мне очень полюбился, стараюсь и дома его готовить.

 

Некоторое время спустя я попробовала тыквенный суп в ресторане Новикова "Клево" в Сочи на Имеретинской набережной, у меня есть отзыв об этом ресторане.

 

 

Каждый год на своем участке я высаживаю тыкву.

 

Семена покупаю в магазине или беру свои.

 

Это очень неприхотливое растение. Обычно в начале июня я просто кидаю семена в лунку, поливаю, спустя неделю появляются всходы и начинается вегетация.

 

Тыква растет не по дням а по часам.

 

Выбрасывает длинные мощные плети, которые заполняют собой все пространство.

 

Очень интересно наблюдать как из маленького семени развивается новое растение.

 

 

На плетях появляется цвет, завязывается маленький плод, который затем наливается и увеличивается в размерах.

Тыкву убираем ближе к октябрю, урожай правда бывает разный. Год на год не приходится.

Вот такая тыква выросла в прошлом году. Просто красавица.

А в этом мелочь наросла. Семена брала свои, да и влаги ей маловато было.

 

 

Как сохранить тыкву?

  • Прежде всего нужно правильно собрать ее. Это мы делаем до заморозков, отрываем вместе с плодоножкой и подсушиваем на солнце пару дней. Ни в коем случае не моем водой, так как важно сохранить естественный защитный слой.
  • Можно порезать или потереть на тёрке мякоть и заморозить.
  • Можно выбрать толстокорые сорта для хранения при комнатной температуре. При этом хранить нужно без доступа солнечных лучей, в кладовке или под кроватью.

В целом блюда из тыквы всем советую включать в меню. Вкусно, полезно, недорого.

 

Достоинства
  • Богата витаминами, минералами
  • Вкусна
  • Вкусные семечки
  • Долго хранится
  • Доступна
  • Красивая
  • Много клетчатки
  • Можно сделать массу блюд
  • Низкокалорийная
  • Полезна
  • Проста в приготовлении
  • Сладкая
Недостатки
  • Не всем нравится вкус
  • Нужно уметь приготовить)))
  • Трудно резать
  • Трудно чистить
Lily-of -the-valleyрекомендует
Читать все отзывы 183
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.11.2020
такие милые тыквочки)
20.11.2020
Все никак не сдружусь с ней. Наверное, ещё просто не нашла "свой" рецепт)
20.11.2020
Попробуйте пареную.
20.11.2020
Замечательный отчет, Вы не написали, как Вы делаете тыквенный суп? Я думаю это будет интересно и не только мне.
20.11.2020
Завтра дополню.
25.11.2020
тоже хочу ваш рецепт тыквенного супа)
20.11.2020
а я в оладьях использую тыкву вместе с кабачками. получается вкусно
20.11.2020
Возьму на заметку, кабачков всегда много.
20.11.2020
Люблю тыкву, особенно вертуты из нее, кашу рисовую с тыквой)))) А просто запеченная с медом вообще бомба!
20.11.2020
Супер продукт! Это у Вас так тыква цветет?
20.11.2020
Нет, это лилейники на даче.
24.11.2020
Вот это урожай Exclamation Mark Тоже люблю тыкву.
25.11.2020
С детства люблю тыквенную кашу, тоже бабушка готовила)
04.12.2020
Сестра в детстве очень любила пареную брюкву, а я - нет. Вот и тыкву я только с пшенкой кашу делала. Моя проблема, как хранить начатую? Они такие большие и в холодильнике начинали плесневеть, т.к. редко готовила. Меня бы как раз маленькие тыквочки порадовали. Но семья тоже не горела желанием тыкву есть. А жаль. Кладезь полезностей. Так что вы молодцы!
13.12.2020
Я тоже обожаю тыкву
Шикарные у Вас тыквы!) Мне обычно достаются магазинные, почему то сорта продолговатой груши Big smile но рыжие и вкусные) Собаки очень любят тоже)
18.12.2020
Шикарный отзыв) Тыква вкуснющая как на мой вкус
27.02.2021
Какая прелесть) Большие круглые тыквы - моя любовь))) Сделала себе скриншот вашего рецепта оладиков, а то сколько выращиваю тыкву, но никогда не додумалась сделать из неё оладьи. Теперь обязательно попробую Smile
А я в этом году хочу посадить декоративную тыкву, для фоточек.
23.02.2022
О, как раз лежат пара тыковок, надо попробовать Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 183
Смотрите также