Опубликовано 24 Май, 2017 - 21:41

Добрый день, дорогие читатели!

На тему "Уход за лицом в домашних условиях" написано более чем достаточно отзывов, но у каждого человека есть индивидуальный подход к проблемной коже.

Сегодня я хочу написать свой отзыв на эту тему, надеясь на то, что мой отзыв многим придёт на помощь.

⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕

Я как и все многие люди борясь с этой проблемой гонялась за дорогими средствами из рекламы. Но на самом деле положительный эффект оказали совсем не дорогие средства.

⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕

Давайте начнём обо всём сначала и по порядку.

К сожалению я не могу предоставить вам фотографию своего лица на начальном этапе появления сыпи.

На моём лице резко появились высыпания. Сначала в области лба, потом на щеках.

Моё лицо было очень в ужасном виде, на нем не было свободного места от прыщей.

Я была в таком состоянии, что не хотела выходить на улицу, общаться с людьми, смотреться в зеркало.

Мне не помогали скрыть весь этот ужас никакие тональные средства.

⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕

Весь этот ужас начался лет в 16 - 17.

Я обращалась к кожному врачу.

Мне сделали узи печени, взяли анализ с кожи лица.

Сказали, что у меня подкожные клещи.

Врач прописал два два вида мази и таблетки.

⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕

От использования этих средств никаких улучшений не было.

Находясь без выходном положении, я начала приобретать аптечные средства такие как : Зенерит Бадяга, разные мази и гели, делала разные маски. Опять же эффект ноль.

⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕

В течение 5 лет - эта проблема преследовала меня, но в конечном итоге перепробовав все возможные методы я нашла подход к своему лицу.

Я научилась держать проблемную кожу в узде.

Как только я заметила, что моё лицо пошло на улучшение, я сделала фотку на начальном этапе улучшения.

1. Не трогать лицо и не выдавливать прыщи.

Знаю, вы не раз слышали эти слова.

Раньше я тоже это игнорировала. Но я своё лечение начала именно с этого. Вы не поверите, спустя два месяца моё лицо намного улучшилось.

2. Скраб.

Я каждое утро пользуюсь скрабом. Это для моего лица очень важно.

Стоит два дня пропустить эту процедуру, прыщи тут как тут.

3. Глина.

Еще я люблю делать глиняные маски.

Глина входит в утреннюю процедуру, сразу после применения скраба.

Если у меня достаточно времени, маску оставляю на несколько минут, а если нет времени, то просто умываю лицо глиной.

Я использую разные глины, но желтая глина занимает особое место.

Желтая глина хорошо борется с подкожными клещами.

Но вот голубая глина мне совсем не подошла, после неё увеличилось количество прыщей.

3. Метилурацил, Гель алоэ, Боро плюс.

Эти три средства для меня самые эффективные.

Я чередую их через каждые два дня, чтобы у моего лица не было привыкания.

Гель алоэ - уменьшает воспаления, препятствует закупорке пор, уменьшает жирный блеск.

Метилурацилом я борюсь с постакне.

Боро плюс тоже хорошее заживляющее средство.

Вот и всё! Всего три средства, а самое главное легко доступные.

⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕

4. Будьте осторожны со льдом.

Протирание лица льдом оказывается не так уж безопасно. Из-за этого я исключила эту процедуру.

Последствия после льда:

Один раз после протирания льдом, я ходила целый день как помидор. И на помощь мне пришли боро плюс и ромашка.

5. Никогда не оставляйте косметику на лице на ночь.

Не стоит игнорировать этот момент особенно тем у кого есть подкожные клещи.

Я читала, что подкожные клещи питаются косметикой особенно ночью, когда наш организм отдыхает. Я точно не знаю так ли это на самом деле, но каждый раз, когда я невольно засыпала с косметикой на лице, то утром я замечала, что появились новые прыщи.

6. И в завершении всего на ночь ополаскиваю лицо ромашкой.

Она хорошо успокаивает кожу лица.

⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕

Вот и весь мой процесс по уходу за лицом! Благодаря которому моё лицо с каждым днем становится всё лучше и лучше.

На первый взгляд вам может показаться этот процесс сложным, но это не так.

Вам просто нужно понять, что нужно вашему лицу и подобрать именно те средства, которые благоприятно подействовали на ваше лицо.

Спасибо всем за внимания!

Будьте всегда красивыми!

Mkmadinaрекомендует
24.05.2017
Вот это ДАААА ❤️
Гениально и просто ??
25.05.2017
Ни разу желтую глину не покупала!! Запомню этот совет)
Хорошо личико преобразилось, так держать 😉
У вас отличные успехи! 😊
25.05.2017
Какая вы умница! Пусть все и дальше становится только лучше, ттт. 😊
Гель алоэ вы где приобретали? Это я так понимаю не аптечное средство?
25.05.2017
Спасибо. ? Гель алоэ купила в обычном магазине. Стоит около 50 рублей.
25.05.2017
Где-то читала, что при воспалениях нельзя пользоваться скрабами, чтобы не разнести инфекцию по лицу. Но многие пользуются..
25.05.2017
А боро плюс у вас зеленый или фиолетовый?
У меня зеленый .
26.05.2017
Будьте осторожны со скрабами, не зря их запрещают при наличии воспалений ?
А подобный гель мне забивал поры, советую быть вовсеооружии с ним 😊

....
Отзыв интересно было читать, пишите исчо!)
ITA аватар
ITA
27.05.2017
с демодексом очень сложно бороться. Я рада, что у вас это получилось! Желаю вам полного излечения!
Большое спасибо ?
27.05.2017
Согласна, никакое супер дорогое средство в одиночку не избавит от прыщей. Важны комплексный подход и постоянство. Начинаю это понимать на своём опыте 😊
12.06.2019
Ничего себе...а мне дерматолог запретила использовать скраб для лица, перешла на пилинг скатку
12.06.2019
Пилинг скатка это хорошо, но мне больше нравится скраб ?