Тыква Баттернат, она же - Бутылочка появилась у меня, как и водится, не простыми тропинками судьбы. Так я планировала завтра после начала доставки приобрести в Магните по акции здоровенную 2,5 - килограммовую карету, чтобы уже наконец наесться этими рыжими, но не тут то было - синички, мои новые подруги, прочухали, что тут накормят и стали БУДИТЬ МЕНЯ своим клювом об окно!
В итоге жалко же стало эти желтопузых, пошла втемень за любой тыквой.
тыква - бутылочка
Пришла в Ярче, стоят эти бутылочки, точнее - БУТЫЛИЩИ килограмма по четыре, если не больше. А это - считай вес бас - гитары 3/4 - мой критичный вес. И о чудо - маленькая полторакилограммовая тыква была кем-то заботливо запрятана подальше. Ну уж извините - синички просят.
Для справки:
синички любят:
несоленое сырое сало
тыквенные сырые семки
вареное вкрутую, потом размятое яйцо
Тыква и еще полмагазина была мной почетно куплена и домой притащена. Вышла на 1556 грамм и стоила 75 рублей.
Также для справки:
она же стоит в Спаре очень больше, отрадно сие запечатлела, зайдя с тыквой в рюкзаке по пути специально воочию поглазеть
приложению не поверила
ТЫКВА (Баттернат) - разновидность зимней тыквы. Или по другому - Калабаса Балабаса
источник клетчатки , витамина С , магния и калия ; и это источник витамина А.
Тыква с будоражащим подростков названием"Бутылочка" это такая тыква, которая, собственно, на бутылочку то и похожа - верх у нее бессемянный и вытянутый, а низ - более круглый, с семечками, как бы обычная тыква. То есть по форме этакая здоровенная рыжая груша.
Мякоть оранжевая, ароматная до безумия - положил в холодильник разрезанную, потом открываешь достать майонез - райский дурман.
АРОМАТЕЦ
Как и все тыквы, пахнет сладостью, свежестью, фруктом и овощем сразу (в пропорции где - то 70 на 30 именно фруктом) даже где-то чуть-чуть манго.
Я тащусь именно от свежих и разрезанных тыкв, обожаю просто их резать, но всякие там каши с тыквами пахнут тоже в процессе приготовления сказочно - карамельно.
Шкурка жесткая, это вот прямо кожура, корка. Ее можно с усилием срезать тесаком, или же, если запекаешь, то прямо в ней, только не забыв вынуть семена синичкам.
семена синичкам
ПРИМЕНЕНИЕ В ДЕЛЕ
Так как по факту тыкву я купила под давлением пернатых, пришлось готовить и себе ее на ужин. Более того, собаки едят тыкву только в путь, если она пахнет мясом и растворяется в нем (то есть нормально так утушена, по времени как само мясо для маскировки).
МОЯ ИМПРОВИЗИРОВАННАЯ ТЫКВЕНАЯ "АНТЕРПРИЗА"
В общем, половину низа я прямо так нашпигачила индюшачим фаршем и сыром. Остальную половину, поняла, что я под видом морковки мужчине не всучу, поймет, так что на случай, если придется есть все самой взяла еще половинку от второй половины и порезала без кожуры.
Также в блюдо - экспромт входит:
картошка
морковка
печенка куриная
кусочек свинины
майонезный соус (вода + майонез для диетных)
По идее я из этих продуктов планировала когда - нибудь готовить разные сложные отдельные блюда - печенку с морковкой и луком на сковороде, пюре, запекать тыкву с мясом или тушить их с гречкой, делать индюшиные котлеты - сколько это сил, а тут просто - шмяк их всех вместе и отлично. И масла почти не надо - полезно;)
В идеале в соус надо добавить сушеную зелень, но у меня был только базилик, мне он сегодня не по духу. Не стала.
Готовя котлету вместо сковороды в тыкве, вы не только экономите растительное масло, но и получаете котлету, которую можно хоп - и положить в гамбургер)
Вкус почти аж сладкий, что интересно гармонирует с мясом, и вообще даже маленье представители этих бутылочек оказываются очень спелыми. При запекании у них даже кожура становится мягкой степени съедобности.
Блюдо вышло мегакалорийное, я не осилила и его четверти, особенно. учитывая, что в процессе навернула батончик с миндалем, который уже был как целый ужин и остальное еле вошло, заедала панкреатином. Это я к чему - к тому что много и сытно.
Все, кажется, тыквами я окончательно наелась. Да. Хватит.
Тыкву Бутылку я и синицы рекомендуем! За собак не скажу.
По-моему, я такую тыкву еще не ела... Надо на следующий год попробовать вырастить) А сало синички любят, да) А еще куриный хвост, даже еще больше, по крайней мере наши. А мы любим за ними наблюдать, как они это дело клюют. Особенно кошка
Ну ты крутая - вырастить, я умею только купить О, про хвост не знала - они у нас по городу на деревьях не висят, а сало - только так. И собаки за ним прыгают А собаки любят наблюдать за кошками - пищевая цепочка))
Ты не пробовала новые ореховые батончики - целиковый миндаль + кокос + немножко шоколада - это прям секс, я даже орехи аж полюбила. Главное - дресс код подготовь
Эх... а у меня как-то с тыквой не очень отношения) только в каше пшённой немножко могу) Но возможно, просто ещё не знаю удачное сочетание для себя) Знаю одно, в качестве десерта - тыква это не моё))
Такую тыкву соседка дала, вкусная, но таких вкусных блюд я не готовила, просто запекла в духовке и все. Теперь вооружусь вашими рецептами для следующего раза
Я тут, когда она остыла и мясо повыела, поняла, что это по сути кабачковая икра - остывшие запеченные тыква и морковка с хмели - сунели - из холодильника на булку просто великолепие