Начну сразу с результата! Для меня это больше «побочный эффект», так как красивые ногти - это не самоцель покупки витаминов «тройная Омега-3».
Ну, разве не прелесть? ?
Я долго присматривалась к витаминам SOLGAR и не знала, какие конкретно выбрать для улучшения состояния кожи, ногтей, и, что самое главное, возобновления состояния бодрости и жизненной энергии.
Последние два пункта меня очень волновали. Дело в том, что после рождения ребёнка, нехватка витаминов очень сильно сказывается на общем состоянии организма, а глотать всевозможные пилюли в период лактации запрещено! Вот и жила я больше года с ощущением непосильного груза на своих плечах. Чувствовала постоянную нервозность, вспыльчивость по пустякам, усталость с самого утра с момента пробуждения, апатию - разве так выглядит портрет молодой мамы? Отнюдь...
И вот однажды приобрела я книгу Н. Зубаревой «Вальс гормонов», и, прочитав первые несколько глав, нашла возможное решение своих проблем - пропить курс витаминов Омега-3. И не просто любые коробочки из аптек, на которых красуется надпись ОМЕГА-3, а с обязательным изучением состава, где содержание кислот EPA и DHA (я не сильна в этих аббревиатурах) должно быть в сумме более 700 единиц. Проштудировав интернет, я нашла только одни витамины, которые подпадали под эти требования - от производителя SOLGAR. Благо период лактации позади, и можно пробовать раздобыть себе эти чудо-таблетки.
Но, к великому сожалению, нигде, кроме как в интернет-магазинах, не могла найти продукцию SOLGAR. Не доверяю я интернету, когда речь идёт о лекарствах и подобных товарах. Да и цены кусачие, а с iHerb я ещё не знакома.
Каково было моё удивление, когда однажды в ближайшей к моему дому аптеке Доктор Столетов я увидела-таки именно то, что мне нужно! Не раздумывая, купила баночку и начала принимать по рекомендациям, указанным в описании: два раза в день по одной капсуле. Кстати, вся информация на английском! Но у меня с переводом проблем не возникло.
Вид спереди
Вид сзади (содержание кислот)
Срок годности
В первый раз, когда я взяла в руки капсулу, она мне показалась такой огромной, что думала, не проглочу! Но тьфу-тьфу ещё ни разу не подавилась )))
Вид и размер капсул
Что могу сказать об эффекте? Хотите верьте, хотите нет, но уже через три дня употребления правильной омеги-3 я почувствовала изменения в своём психологическом состоянии. Нормализовался сон, поднялось настроение, я стала больше времени уделять ребёнку, во мне проснулись жизненные силы и желание развиваться, а не лежать овощем, браня всех и вся вокруг! Это действительно какое-то чудо!
Если честно, меня мало волновал вопрос о состоянии моих ногтей, этим и объясняется отсутствие фотографий ДО, НО только посмотрите, какими ухоженными они выглядят и без салонного маникюра!!!
Состояние ногтей после 3 недель применения витаминов
Вообще давно уже не хожу в салон. Мне жалко было портить ногти под слоем шеллака. Когда я последний раз сняла его (шеллак), я очень расстроилась из-за того, что ногти ослабели, цеплялись за всё подряд и тут же ломались... слоились... Но теперь, когда мои ногти выглядят так здорово и без салонного маникюра, думаю, не скоро возобновлю походы к своему мастеру.
А как здорово они выглядят на чёрном фоне!!!
Будто сделала французский маникюр
Еще один момент: ногти не просто выглядят красиво, они действительно стали намного крепче. Как я это поняла? Да угораздило меня не вписаться в дверной проём с полотенцем в руках и очень больно ударилась ногтем большого пальца о притолоку... Ощущения - БОЛЬ, и первая мысль - сломала ноготь под самый корешок. Но каково было моё удивление, когда я обнаружила, что с ногтем всё в порядке! Он даже нигде не треснул! Зато кровоподтёк образовался моментально.
Кровоподтёк на ногте большого пальца
Выходит - ноготь завернулся, но не сломался. Да простит меня читатель за такие мучительные подробности...
Еще заметила, что волос стало выпадать меньше, да и растут они будто быстрее. Возможно, это иллюзия, но меня продукт очень радует!
Состоянием кожи пока на 100% похвастаться не могу, но с удовольствием рекомендую очень действенное средство от подкожников Holy Land Super Lotion
В общем, девочки, пейте ПРАВИЛЬНУЮ омегу-3, и будет вам счастье во всех направлениях!