Для меня самые лучшие коты - это беспородные. Они самые ласковые, самые верные и самые уникальные: никогда не встретите двух одинаковых.
У меня 3 истории о наших пушистых непоседах:
1. Когда я была в классе третьем, моя мама принесла домой маленького полосатого котёнка (на работе раздавали котят). Назвали это чудо Тимофеем. Тимоша первое время прятался по всем углам, но его всегда находили по его пышным усам.
По-молодости наш кот весь подъезд кормил мышами, ящерицами и птичками. Если видели где-нибудь перья, значит наша "морда" постаралась. Но что интересно, весь свой "улов" он подкладывал соседям под дверь.
Характер у Тимофея был боевой, в загулы мог уйти на неделю. Постоянно приходилось залечивать его раны. Он был настолько любвеобильным, что однажды забрался к кошке на ВТОРОЙ этаж.
Когда Тимоше стукнуло 12 лет, у него диагностировали мочекаменную болезнь. Лечили мы его долго, но все было тщетно. Однажды он ушел и не вернулся.
2. Когда Тимофею было лет 10, мама от бабушки приволокла белый пушистый комок шерсти с огромными желтыми глазами.
Позже я выяснила, что оказывается у бабушки кошка окатилась на чердаке соседей. Котят искали, но не нашли. А через полтора месяца кошка вывела аж 5 котят: 4 сереньких и 1 белый.
Отец, увидев этот комок шерсти, сказал, что кота будут звать Пашей.
Пашка оказался жутким трусом. Если приходят гости, кот прячется по всем углам. Несколько лет назад кот получил прозвище Герасим: он топил игрушечную собаку в ведре с водой.
Когда Тимофея не стало, Паша очень долго тосковал, искал своего собрата и почти 2 недели почти не ел. Всегда нелюдимый кот вдруг стал ласковым, лез ко всем на руки.
Сейчас прошло уже 5 лет. Паша активный, жизнерадостный, но всё еще нелюдимый кот.
3. Мой супруг долго гундел, что хочет рыжего кота. (Родители от нас съехали, оставив нам Пашу).
А тут в ноябре прошлого года дворовая кошка вывела из подвала выводок котят, и в нём как назло трое рыжих.
В конце месяца муж притаскивает рыженького. Мы его отмыли, обработали от блох и глистов. Неделю мы держали маленькое чудо в изоляции, боялись реакции Паши.
Но когда "карантин" сняли, мы были удивлены. Паша принял котенка: вылизывал, играл, следил и учил "пакостям".
Первое время муж упирался, что рыжими бывают только коты. Но Рыжик оказался Рыжей.
Рыжая очень непоседливая кошка. Очень любит погонятся по всей квартире с Пашей. Обожает воровать чеснок и играть с ним. Первое время кошка спала между нами, а сейчас для сна предпочитает двери.
За неполный год наш "огонек" из маленького комочка размером с ладошку превратилась в красивую в меру упитанную кошку с крайне шкодливым характером.
P.S. Так что не брезгуйте и не бойтесь взять кота с улицы. Пусть он неказистый, пусть у него нет родословной, но за вашу доброту он отплатит с лихвой, даже такой дикаренок как наш Паша.