Моя борьба с лишним весом началась через год после рождения ребенка. За весь срок беременности я поправилась на 20 кг и стала похожа как мне казалось на огромную тетку лет 40)). Выйдя из роддома с весом меньшим на 8 кг (у меня было кесарево сечение и осложнения после него поэтому в больнице я провела 6 дней). Целый год после родов я ела все что хотелось, о чем теперь очень сильно жалею... И набрала обратно свои теперь уже не 8, а 10 кг. В общем это был кошмар!:))
Скажу сразу что на диетах я не сидела никогда и что это такое я узнала только недавно. Я всегда понимала что не являюсь девушкой с модельной фигурой, хотя мой рост 180 это мог бы позволить))
Но перейдем собственно к самой процедуре похудения. На начало диеты мой вес составлял (о ужас!!!) 97 кг. Я очень хотела похудеть на тот момент, но не понимала с чего нужно начинать. Как то в Play Маркете я нашла приложение "Похудеть без диеты" и скачав его поняла что это может стать моей панацеей! Ввела свои кошмарные параметры и программка рассчитала сколько мне нужно поглощать ккал, чтобы я как можно быстрее стала похожа на человека.
Естественно я не ела за три часа до сна, старалась пить больше воды, урезать размер порции и бла-бла-бла... В общем всем нам известные правила правильного питания-вареное, пареное, меньше соли, никакой колбасы, конфет, хлеба и макарошек)) Сказать что я была злая в начале своей диеты, это просто ничего не сказать... Жрать хотелось жутко! Но я терпела!
Параллельно с подсчетом ккал, я искала различные диеты, но придерживалась их все с той же программой и за рамки дозволенного не выходила.
Среди опробованных мною диет были: 1) Магги (или яичная) на ней я провела недельку и мне она не понравилась. 2) любимая. неплохая, но питьевые дни через день это не лучший вариант похудения. 3) 6 лепестков. одна из самых неплохих для меня, есть и овощи и мясо и фрукты. 4) молочно банановая. (ссылка). мне она очень понравилась. но это скорее экспресс метод. 5) молокочай. я разгадала секрет быстрого похудения кормящих мамочек))
В общем должна сказать что похудеть это сложно, но с силой воли вполне возможно. К сожалению диета это своеобразное издевательство над организмом и наверное над психикой даже, но по другому не получается. За все вкусности приходится расплачиваться)) ведь выглядеть хорошо это куда более приятнее чем покушать и после пробегая мимо зеркала пустить слезу глядя на то какая ты пампушка))
Да и еще, спортом я не занималась. Иногда качала пресс и приседала. Хотя у меня есть классный тренажер (ccskrf) орбитрек Go-Elliptical Vena V-200, на котором при желании можно было скинуть еще больше кг.
В итоге за 3 месяца я похудела на разнообразных диетах с параллельным подсчетом ккал на них на 12 кг. Объемы уменьшились: грудь со 100 до 94, талия с 85 до 77, бедра с 117 до 109. Результат конечно еще далек от идеала, особенно в бедрах, т.к. это моя проблемная часть тела)) НО! Начало положено и главное видеть цель и идти к ней! А если не идти, то хотя бы лечь и лежать по направлению к своей цели!
Самое главное любите себя! Пусть пышка, пусть любите покушать (я вот например очень люблю шашлыки, гораздо больше чем конфеты и торты), пусть не модельное тело, а что теперь)) мы же не клоны чтобы быть одинаковыми.
Будьте собой, верьте в свою цель и становитесь счастливыми и похудевшими!