С краской эстель знакома давно. Моя первая проф краска. Когда у них появилась безаммиачная краска очень обрадовалась. В большинстве фирм в безаммиачную краску вместо аммиака кладут этаноламин или моноэтаноламин. Эти вещества имеют большой размер молекулы, за счет этого она "не улетает" с волос и нет этого ужасного аммиачного запаха и не проникает в кожу вызывая раздражение.
Эстель пошли дальше, положили в краску сульфат аммония. Никакой информации как он влияет на волосы я не нашла. Только это:
Сульфат аммония признаётся безопасным для человека и используется в качестве пищевой добавки в России, на Украине и в странах ЕС. Сульфат аммония используется в качестве заменителя соли и носит название пищевой добавки Е517. В пищевой индустрии добавка сульфат аммония выступает в роли улучшителя качества муки и хлебобулочных изделий, увеличивая также их объём, является питанием для дрожжевых культур, применяется как стабилизатор и эмульгатор.
Краску на всякий случай тщательно смываю на 3 раза шампунем и наношу стабилизатор. Волосы после нее не в лучшей форме. Суховаты, блеска мало. Краска ложится темнее, но с блонда быстро смывается до нужного тона (красила на 3%, дома был окислитель, 1:2)
Но такого цвета ни в одной палитре не найдешь.
В следующий раз решила я попробовать 10.36 на 1,5%. Цвет ну очень далек от 9.36.
осветляла этой пудрой: отзыв
шампунь, который смыл тонировку, но восстановил волосы: отзыв