Дада мою кошку зовут Шаурмяу, но что поделать) у меня и собака с необычным для собаки именем) И это самый неоднозначный житель нашей квартиры)) Истинная девушка с неопределенными желаниями : впусти, а нет выпусти; накорми, а не уже не хочу; погладь, а нет все уже. "а все, а все уже а раньше надо было"))))
Шаурмяу
Итак эта вальяжная дама появилась у меня 2 года назад, и за это время я не раз усомнилась, что эту британку заказали с Алиэкспресс, ведь я так наслышана о агрессивности этой породы и непослушании, а здесь просто самая добродушная кошка из тех, что я встречала))
Когда ей исполнился год, она начала орать по ночам, и нам пришлось ее стерилизовать, проблема ночных концертов решилась сразу после операции.
После стерилизации она у нас немножко разошлась во все стороны, но британцы сами по себе не самая худая порода))
Итак, эта девушка очень любит ласку, и если ей ее не давать, она ее будет брать силой)) нет, нет, не будет загонять хозяина в угол и кусать, пока тот не начнет гладить. Она сама будет тереться об человека, пока тот не погладит ее. Хотя проблема кусь запяток иногда случается) Ветеринар сказал, что кисы делают кусь за пятки, если им не хватает внимания))
Очень умная и понятливая кошка. Один раз наругаешь за проступок- больше такого не повторяется
Шавуха очень любит нашего пса, прям очень. И ему кусь тоже прилетает, если он ее долгое время игнорирует))
Но играть с ним она любит пожестче)) Пес сразу падает кверху пузом а-ля "лежачих не бьют", но она приходит и все равно его бьет лапой, а потом облизывает уши и нос. "Бьет, значит любит"))))
Минус британцев-они линяют как черти последние... Следующий раз повезу ее на экспресс линьку, а то это уже невозможно вымывать столько шерсти из квартиры.
Вычесала за 1 раз, таком ком можно вычесать раз в 3-4 дня
А еще это маленький воришка)) все, что плохо лежит и ей нравится, потом находится где-то под шкафами, кроватями или возле ее ночлежки)) Сейчас пишу, а она украла клубок ниток))
Кстати, эта принцесса любит розовый цвет) Все, что розовое лежит на видных местах, все ее))
Кошка ласковая, но как только отрастают когти, у нее будто появляется власть, и характер сразу портится. Сразу кусается, дерется, но стоит навести маникюр, снова добряшка ласковая))
В общем, не верьте всем подряд, порода не такая уж и агрессивная, главное воспитание))