Опубликовано 31 Январь, 2020 - 16:58

Здравствуйте. Когда я вернулась домой после учебы, захотелось мне завести котенка. Вот думаю попадается мне любой котенок , подбираю ( если конечно удалось бы поймать)) и несу домой. Неважно какого пола, какого цвета. Хотелось мне сделать доброе дело, но как назло ни одного котенка не попадалось .... Облазили мы с мужем все дворы. И даже пришли в место, где раньше было полно бездомных котят - не нашли ни одного. Ну да ладно, решила я и залезла в интернет. Увидела объявление , где продавали черного котенка. Обычного , но продавали. Потом этого же котенка выложили уже просто, отдадим даром. Наверное никто не хотел покупать простого котенка. Ну да и ладно, приехали мы за ним и так в нашей жизни появился Шерхан.

Вот так он дремал почти всю дорогу. Сидя между нами.

Шерхан был ужасно игривый, разбивал вазы, а как он бесился - это было кошмар.

Муж предлагал вернуть котенка обратно, но я не согласилась. И до полугода терпели выходки нашего Шерхана.

Из глупенького неуклюжего котенка шалуна Шерхан вырос в очень умного кота, понятливого как пес.

Правда Шерхан заболевал каждые три месяца. Я не понимала почему, и каждые три месяца мы ходили к ветеринару и на уколы по неделе. Пощупав шею , ветеринар удивилась и сказала, что такого кота ей первый раз приносят. Шерхан переставал есть и от природы у него слишком узкая гортань, сказала врач. Потом я поняла что провоцирует все это и наши мучения ненадолго закончились.

Шерхан прожил у нас 3,5 года. Однажды утром, собираясь на работу, как всегда пришел и с ночного загула наш кот. Он всегда гулял ночью, так как людей меньше и он выходил в это время. Хитрый же был) . Мы живем на первом этаже и он всегда просился в окно, не в дверь. Просился всегда в одно и тоже время. От Шерхана ужасно воняло в то утро мертвечиной . Я взяла его, думаю вляпался что ли куда то ... Схватила за животик и почувствовала как в моих руках ( слабонервные дальше не читайте лучше) лежит внутренности моего кота. Я от ужаса убрала руки. К тому моменту я уже не жила с мужем и позвонила папе. Отпросилась с работы и мы поехали к ветеринару. Шерхану оторвали одно яичко и зашивали брюшко. А из брюшка у него торчала жировая прослойка, которая выпала из разорванного живота моего кота. Шерхана я забрала домой зашитого и тоненького. Я боялась его даже в руки брать , а мне надо было ему еще швы обрабатывать.

Шерхан после операции.Я уж вам не буду показывать фото его в плохом состоянии,это уж точно не надо. Тут он спит так, как всегда любил. На нем повязка после операции. Шерхан шел на поправку и вроде бы все обошлось. Люди чурались моего кота, он был с выбритым боком и все думали, что это лишай. Соседи мне говорили : Что ты носишься с ним, усыпи его!" .

Шерхан прожил два месяца после операции. Внезапно мой кот начал таять на глазах. Я отвезла его опять к ветеринару, а на следующий день мне позвонили. Как я переживала я вам не буду рассказывать. Шерхан умер в тяжелый период жизни для меня. Плюсом еше и муж опять тут включил свой эгоизм и нарциссизм. ( а муж он вообще во всех тяжелый ситуациях вел себя именно так, ну сейчас не об этом) . Я не поехала за ним и не пошла его хоронить. В моем возрасте 25 лет, мне не хотелось показывать своих слез. Поехали родители. И только через год я узнала, то место где его закопали.

Я не могла смирится. И тут мне пришла в голову идея - принести котенка. В этот раз я хотела породистого. Британского. Что-то мне в голову стукнуло, что они здоровьем крепкие.))))

Я увидела объявление где бриташек отдавали бесплатно. Так у меня появился Симба.

Это фото, когда Симба еще был вполне себе британец=)))) Симбу мне отдали настолько маленьким, что он ел из шприца и не умел нормально ходить. Зато бесится быстро научился. Честно вам признаюсь я Симбу не полюбила сразу. Наверное животные это чувствуют и он больше привязан был к маме. Обычно животные всегда привязывались ко мне, но не в этот раз. А я скучала по Шерхану. Симба меня раздражал, да и хлопот от него было. Бесился ужасно, сам до 2 месяцев не ел.

Удивительно было одно. Когда котят отрывают от матери - они тоскуют. Но не Симба. Он был наверно настолько еще мал, что не соображал что ли...=))) Он был настолько неуклюж, как только что открывший глаза котенок. Правда в первую ночь в нашем доме, не зная ни одной комнаты, он нашел меня и попытался ко мне залезть! Я проснулась от того что край простыни что-то тянет, руку опускаю - а там пушистый комок, который твердо повис. Честно говоря, удивилась сильно. Так и пришлось этого грудничка рядом спать ложить. Оказывается это и были первые проявления характера животного. Не спит он один до сих пор и постоянно нуждается быть рядом с кем-то. Теперь уже рядом со мной. Да, выше я писала , что котенок проявлял больше привязанности к маме. Но впоследствии все встало на места свои))). Я полюбила Симбу. Моя тоска заполнилась любовью.

У меня было время, я страдала от бессонницы. Симба приходил ко мне, когда я не могла уснуть, ложился под голову или на грудь и мурчал.

После полугода игры и хулиганство закончилось. Кстати сказать по ночам он никогда не играл, он никогда не мешает спать хозяевам и это у него с детства. Не так уж и глуп был котенок, просто мал.

Симба вырос=) Как видите он не совсем у нас британец=) Да это неважно вообще.

В начале я писала, что Шерхана продавали. 500 руб по-моему. Верни мое время и скажи ,что Шерхан будет котом с ужасным здоровьем я все равно его бы забрала. Даже купила бы. Я не знаю в какие руки он мог бы попасть и сколько прожить. У невнимательных хозяев и трех месяцев не прожил бы.

Шерхан и Симба два очень умных кота. Мы и раньше заводили котов, но таких понятливых как они не было. Мама даже говорила мне, что как Шерхан больше умного такого не будет))) Она ошиблась)))

Минус - тяжело терять, тяжело расставаться с ними.

Достоинства
  • Любимые
  • Умные
Недостатки
  • Тяжело терять
V_E_R_A_YAрекомендует
31.01.2020
Очень жаль, что по итогу так вышло с Шерханом 😩 но как бы оно не было, коты радость в жизни, они как никто другой помогают скрасить одиночество
23.04.2020
Красиво вы их назвали.
Вы очень трогательная и внимательная хозяйка своих питомцев. наверно поэтому и с мужем=эгоистом не срослось. Да и к лучшему наверно! Лучше быть одной, чем с кем попало!
Это очень жаль, что они уходят. Но такова жизнь. Это испытание для наших чувств.