Всем привет. Я являюсь активным борцом за ЗОЖ: не имею вредных привычек, не злоупотребляю диетами, тренируюсь по определенному распорядку. Боже, как скучно я живу). И нужно отметить, что мой вес всегда находился в комфортной для меня отметке - 44 кг.
Но несмотря на все вышеперечисленные факторы, праздники и застолья наложили на меня отпечаток в виде 2 лишних килограммов.
Как я писала выше, я не люблю диеты. Я считаю, что они крайне негативно влияют на наш организм. Мне очень хотелось подобрать для себя идеальную систему питания, именно систему, а не диету. Ранее я придерживалась дробного приема пищи. Такой вид питания - это действительно работающая схема.
Суть дробного питания для похудения состоит в том, чтобы принимать пищу чаще, но небольшими порциями. Если уменьшить порции хотя бы вдвое, и постараться есть 5-6 раз в день, то гормон, вызывающий волчий аппетит, не будет успевать вырабатываться. Организм перестанет откладывать жир «про запас», голод перестанет давать о себе знать, да и психологически мы будем чувствовать себя спокойнее, точно зная, что через 2,5-3 часа можно будет поесть.
Я начала стремительно терять объемы. К слову, на момент начала, моя талия была 62 см, уже через месяц, 2 сантиметра бесследно исчезли. И вроде бы все хорошо. Но! Это жутко неудобно для тех, кто ведет активный образ жизни. Во-первых, тебе нужно готовить кучу ланч-боксов, продумывать каждый перекус, во-вторых, ну невозможно в офисе бегать на кухню каждые 2-3 часа. Именно поэтому я вернулась к обычному типу питания - завтрак, обед, ужин.
Но совсем недавно я случайно узнала о система 16/8. Я перечитала кучу источников, собрала все отзывы у моих друзей и знакомых, и наконец решила испробовать это лично на себе. Чем и хочу с вами поделиться.
Система 16/8 или интервальное голодание - это достаточно оригинальный, но в то же время эффективный для многих женщин режим питания, который направлен на быстрое похудение при минимальных затратах энергии. В большинстве случаев, при отсутствии проблем с метаболизмом и при строгом соблюдении ее правил, диета 16/8 практически гарантирует краткосрочный эффект потери веса.
На момент написания отзыва мой опыт питания по такой схеме - 3 недели. За это время мой вес упал с отметки 46 до 43,5. Суть системы 16/8 - это 16 часов голодания и 8-часовое окно для принятия пищи. Все очень просто. Перерыв между последним приемом пищи должен составлять 16 часов. То есть, если вы любите поздний ужин в районе 20.00, то завтрак вы должны пропустить и ваш первый прием пищи должен состояться в 12.00. За 16 часов ваш организм переваривает ужин, отдыхает и очищается. Изначально мне сложно было усвоить эту информацию, потому что с детства все твердили, что завтрак - это самое главное время. Всю свою жизнь я завтракала очень плотно: каши, отваренные яйца, различные бутерброды и тд. И вот сейчас мне нужно от всего этого отказаться. Скажу честно первые несколько дней были тяжелыми, утром я постоянно смотрела на часы и с нетерпением ждала заветные 12 часов дня. Но это быстро прошло. И уже через неделю я стала чувствовать невероятную легкость.
Стоит отметить, что такая система питания не запрещает завтраки! Если вы не можете отказаться от утреннего приема пищи, то этого делать не нужно. Но последний прием пищи должен быть не позднее 16.00. Для меня это невозможно, поэтому я решила отказаться именно от завтрака.
Ну и самым главным плюсом является то, что можно не отказываться от ваших любимых десертов и вообще есть все, что вы хотите. Но делать вы это должны в промежутке пищевого окна.
Хочу повториться, что для меня - это не диета, а система питания. От которой я чувствую легкость, уходят именно лишние кг, а не мышечная масса.
Не мучайте себя диетами, подберите подходящую систему питания и занимайтесь спортом. Всем красоты)