Опубликовано 30 Октябрь, 2012 - 17:34

Очень классная процедура, я ее делаю перед особыми мероприятиями. Кожа становится гладкая, молодая и светится изнутри!
Для процедуры вам понадобится:
1.Хлористый кальций (кальций хлорид)5-10% одна ампула. Продается в аптеке, стоит копейки.
2.Ватный диск.
3.Детское, а лучше самодельное мыло.

Процедуру можно делать раз в 2-4 недели, не чаще!

Осторожно вскрываем ампулу хлористого кальция. Я брала 10%, но первый раз можно попробовать 5%. Смачиваем ватный диск и смазываем препаратом чистое лицо, не затрагивая веки. Даем подсохнуть минуту, смазываем еще раз. Так до 5 раз. Лицо начнет краснеть и появится пощипывание. Этот же ватный диск (не смачивая в воде) намыливаем слегка увлажненным мылом и начинаем круговыми движениями протирать лицо. На коже начнут появляться белые катышки. Периодически намыливаем диск и продолжаем скатку. Важно не переусердствовать, давление на кожу должно быть как при простом скрабе. Тереть нужно около минуты, остатки катышков смыть водой. Нанести свой крем. Все, вы звезда! Лицо может еще минут 10 гореть, но потом успокоится и будет чистенькое и гладенькое! Эта процедура больше подходит тем у кого кожа жирная и склонна к черным точкам, прыщам. Девушки с тонкой и сухой кожей, будьте очень осторожны с этой процедурой, скорее всего она не для вас. И еще очень важный момент: не забывайте об аллергической реакции. Я всегда перед использованием нового препарата делаю тест на внутреннем сгибе локтя. Это важно.
Достоинства
  • Быстро
  • Видимый эффект улучшения вида проблемной кожи
  • Выравнивает поверхность и тон
  • Глубокое очищение
  • Дёшево
  • Доступно
  • Освежает кожу
  • Осветляет пятнышки от прыщиков
  • Отбеливающий эффект
  • Отличный результат
  • Убирает черные точки
  • Эффективно
Недостатки
  • Не подойдет аллергикам
Tastaрекомендует
Очень интересный способ, надо как-нибудь попробовать 😲 +
скажите, а кожа после таких процедур не отбеливается? если да, то как сильно?
30.10.2012
и меня интересует вопрос отбеливания, мне кажется кожа посветлеет((
30.10.2012
Кожа осветляется, но не глобально, т.е. веснушки и пигментные пятна с первого раза не уйдут, надо пару-тройку процедур плюс защита от УФ. Если кожа просто загорелая, то посветлеет заметно. Процедура реально очень эффективная, но часто делать нельзя, так же как и хим.пилинг.
06.10.2014
вот что хочу добавить. такой пилинг- один из лучших! ну что я только не перепробовала... но у меня есть маленькое изменение рецепта- я все делаю наоборот- вначале намыливаю лицо мылом, причем чтобы пена была густая густа. для этого использую щеточку для лица от орифлейм, а можно просто намылить лицо, а затем пройтись наношу его ватным диском и затем массирую, непосредственно брусочком мыла. далее у меня уходит примерно 10 мл хлористого кальция т.е 1 ампула.вначале действовала по традиционному рецепту- нанесла хлорид кальция, затем намыливала, но как-то и намылить особо не получилось, может мой совет кому поможет. этот скраб очень глубоко осветляет и убирает черные точки. всем удачи, чистой и красивой кожи!!!