Опубликовано 21 Май, 2020 - 14:43

Про каждое отделение Роддома могу написать отдельный рассказ, довелось побывать везде: Женская консультация, КДО, патология, предродовое, родовое и послеродовое. Были и плюсы и минусы, но расскажу о факте, который произошёл в послеродовом отделении и возмущает меня до сих пор, спустя N-ое количество месяцев после родов.

К слову, беременность протекала хорошо, но роды, к сожалению, закончились кесаревым сечением. По шкале Апгар нам поставили 7-8 баллов.

И так, в послеродовом отделении ежедневно осуществляется «взрослый обход» (постродовое наблюдение врачами рожениц) и «детский обход» (наблюдение врачами новорожденных).

Во время детского обхода на 4 день! нашего пребывания в послеродовой палате, врач-неонатолг Харламова Т.С., проводя обследование стетоскопом, обнаруживает шумы в сердце. Следует отметить ещё раз, что это был 4 день - 4-й осмотр ребёнка... в предыдущие дни смотрела эта же врач (в предыдущую свою смену) и трое других неонатологов... и вдруг, шумы в сердце.

Далее история разворачивается следующим образом: нагнетание и запугивание, что в любой момент может произойти ужасное, выйдя за порог роддома вам потребуются реанимационные действия... под расписку вас категорически отказываются выписывать, точный диагноз в стенах роддома поставить не могут и предлагается два варианта: либо вас госпитализируют на скорой в детскую городскую, либо есть возможность пригласить специалиста, который за N-ую сумму приедет с аппаратом УЗИ и проведёт УЗИ-диагностику, но не сегодня, а может завтра-послезавтра.

На минуточку, на дне открытых дверей очень красиво рассказывают про оснащенность, специалистов и ГКБ 52 под боком.

Мы остались ждать. Пока «ждали», в детском отделении ребёнка дважды мониторили на аппарате ЭКГ и с сердцем все было «чисто».

Собственно, в день приезда «сказочного» детского врача-кардиолога Андерсона А.Г., судя по очереди из рожениц с малышами к детскому отделению на диагностику, заработал сказочник в этот день на ещё один портативный УЗИ-аппарат.

Нам диагностировали небольшое овальное окно, в справке врач написал никаких ограничений к нагрузкам, массажам и прочему...

(*Для информации: У младенца отверстие окончательно закрывается во время первого года, когда постепенно срастаются края клапана и отверстия. Поэтому когда выявляют функционирующее овальное окно в сердце у грудничка, это расценивают не как патологию, а считают нормой).

В этот же день нас выписали.

«Сказка ложь, да в ней намёк!

Добрым молодцам урок».

Abrakadabrabraне рекомендует
01.06.2020
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,т.к Вы относительно недавно были в стенах роддома , что брали с собой? Что пригодилось?
02.06.2020
Здравствуйте!

В послеродовой палате потребовалось следующее (то есть, то что я брала в сумку номер два):

Для себя: средства личной гигиены (Зубная щетка, паста, расческа, мыло... ну, здесь можно много перечислять, в зависимости от того, чем сами пользуетесь), влажная туалетная бумага, крем для сосков (брала Бепантен, хороший, но дома уже купила Medela, он мне больше понравился) полотенце, Послеродовые прокладки и одноразовые трусики - обязательно.
Брала белье для кормления (бюстгальтер) и вкладыши для груди... в роддоме этим не пользовалась, пригодилось только при выписки. При становлении лактации, очень сильно болели соски, поэтому лишний раз закрывать и зажимать чем-либо грудь было не лучшим вариантом...)

Для малыша: пачка подгузников, царапки, салфетки влажные, средство для подмывания НашаМама, крем у нас с малышом один на двоих был - Бепантен, который от опрелостей и от трещин сосков.
Халаты, ночнушки, пеленки (для рожениц), пелёнки для малышей, распашонки, царапки - всё это выдаётся, меняется в нужном Вам количестве. Для малышей даже выдавали пачки подгузников Pampers premium care (24 шт.)

Еду развозят по палатам, своя посуда не требуется. Питьевая вода в доступе, в том числе и кипяток - на этаже стоит кулер.
Относительно питания, кормят часто, съедобно.... но как по мне, стоит с собой взять что-нибудь вкусно-полезно-приятное (удобнее, если родственники будут носить «передачки», в палатах есть холодильники).

На выписку (сумка номер три) уже другой список.
03.06.2020
Спасибо огромное! 🌸