Сегодня речь пойдет о следующей баночке разочарования - смываемом уходе SerieExpert Inforcer от Loreal Professionel, а попросту, о кондиционере. Серия предназначена для предотвращения ломкости волос.
Я уже несколько раз писала, что сечение и ломкость - главная проблема моих тонких, неокрашенных, слегка волнистых волос. И на этот раз я решила доверить свою шевелюру профессионалам.
Кондиционер я использовала вместе с одноименным шампунем и дополняла несмываемым уходом - кремом, предотвращающим ломкость. В общем, обложила свои волосы со всех сторон порцией биотина, чтобы они больше и не подумали сечься. И да, конечно же я сходила к парикмахеру и состригла все сечение перед тем, как приступить к этим новым исцеляющим средствам.
Бренд: Loreal Professionel, страна производства - Испания.
Кондиционер Inforcer Anti-breakage Conditioner от L'Oreal Professionnel интенсивно восстанавливает пряди от повреждения, оказывает разглаживающее действие, делает волосы послушными и дарит безболезненное расчесывание. Кондиционер активно препятствует чрезмерной сухости и ломкости, оказывает увлажняющее действие, восстанавливает оптимальный водный баланс. Средство обогащено витамином B6 и биотином, благодаря чему насыщает волосы витаминами и полезными элементами, питает и тонизирует.
Увлажняет, питает и восстанавливает - все три действия в одном средстве. Питание и увлажнение на самом деле трудно друг от друга отделить (можно найти одно питание, а вот одно увлажнение - это редкость). А вот "восстанавливающих" средств я в последнее время остерегаюсь, т.к. мои волосы не подвергаются химическому и термическому воздействию, а значит, можно считать их почти неповрежденными. Восстанавливающие же составы в основном рассчитаны на окрашенные волосы. В этом средстве производитель насытил состав витамином В6 и биотином. О пользе последнего сказано много:
Биотин активизирует клеточный метаболизм, обеспечивая энергией все важные для красоты волос процесс. В частности, биотин поддерживает молекулярную структуру кератина (основного белка волос). Он стабилизирует и уравновешивает кератиновые цепочки, в результате чего волосы не выпадают, не ломаются, более эластичны и, в целом, выглядят более сильными и здоровыми. Так же биотин влияет и на кровообращение в волосистой части головы, способствуя росту волосяных фолликул.
В отличии от кератина переизбытка биотина при наружном применении быть не может. Да и при употреблении внутрь "лошадиных" доз побочек тоже не наблюдается (судя по количеству витаминов для волос на Айхербе и не только для них с содержанием биотина в количестве 1500% суточной нормы - такие чисто мужские витамины у моего мужа, и у него начали расти волосы на груди - вот уж чего не ждали).
Что еще есть в составе:
Aqua/water - вода.
Cetearyl Alcohol (производное кокосового масла) — смягчает кожу и волосы, делая их гладкими. Не имеет отношения к «спирту», который сушит кожу.
Glycerin - отлично увлажняет и смягчает кожу.
Cetyl Alcohol (производное растительных масел) — смягчает кожу и волосы, делая их гладкими. Не имеет отношения к «спирту», который сушит кожу.
Stearalkonium Chloride - смягчает волосы, даёт антистатик-эффект.
Ceteareth-33 - растворитель.
Octyldodecanol - жирный спирт, смягчает кожу и волосы.
Amodimethicone — хороший силикон-полимер для повреждённых и окрашенных волос: 1. Создает плёнку, надолго разглаживающую волосы, делает их шелковистыми и блестящими, удерживает влагу. 2. Умеренная защита цвета окрашенных волос. 3. Термозащита, особенно в стайлинговых продуктах (за счёт низкой теплопроводности и удержания влаги). 4. Оседает на поврежденных частях волос т.о. временно восстанавливая их структуру. 5. «Лёгкий», не склонен к сильному накоплению на волосах. Слегка растворим в воде.
Alcohol - спирт, растворитель.
Sodium PCA (производное аминокислоты, получаемое из водорослей, овощей или кокосового масла) — обладает отличными влагоудерживающим свойством и снижает потерю кожей влаги, увлажняет лучше чем глицерин, сорбитол.
Pyridoxine HCL - витамин B6, используют как кондиционер с антистатическим свойством.
Limonene - отдушка, аллерген.
Chlorhexidine Digluconate - консервант.
Trideceth-6 - эмульгатор.
Biotin - витамин Н. Улучшает состояние кожи, волос.
Benzyl Salicylate, Linalool - отдушка, аллерген.
Citric Acid - pH-регулятор.
Cetrimonium Chloride - консервант, но часто используется в уходе за сухими волосами как антистатик и кондиционер: образует защитную разглаживающую пленку, облегчает расчесывание, снимает статическое электричество.
CI 15510, CI 17200 - красители.
Parfum/Fragrance - отдушка.
База кондиционера - это вода, спирты-смягчители, глицерин. Здесь есть легкий силикон - амодиметикон и алкоголь (спирт), видеть который в составах косметики мне очень не хочется. Все полезности, а это увлажнитель Sodium PCA, витамин В6 и биотин, идут уже за алкоголем. То ли здесь много растворителя, то ли мало витаминов. Или всего достаточно?
Давайте перейдем к действию и посмотрим, как отреагировали волосы на этот состав.
Упаковка, консистенция, запах. Бутылочка несмываемого ухода выглядит как одноименный шампунь, только размером по-меньше. Вообще, 200 мл - это совсем немного для кондиционера или маски, т.к. такие продукты у меня расходуются быстро, а для длинных волос такой объем - совсем ничего. Но, в первый раз продукты я покупаю в маленьких объемах - уж слишком часто попадаются мне не те средства. Упаковка кондиционера приятного красно-розового цвета. Крышечка откидная, дешевенького вида, но работает нормально. В большем объеме есть помповый дозатор. Пластик бутылки довольно жесткий и, чтобы выдавить порцию средства, мне приходится постараться. Запах вторит аромату всей серии - легкий, свежий бриз. На волосах я чувствую шлейф аромата в течение всего дня. В отличии от шампуня, тут нет вкраплений сияющих частиц - кондиционер однородного кремово-розового цвета.
Применение. Наносим на влажные, слегка отжатые полотенцем волосы. Распределяется кондиционер по волосам так себе, пряди прочесать пальцами не легко. Нет ощущения силиконов на волосах. Зато смывается средство без проблем и довольно быстро. Волосы после смывания не очень объемные, но чистые.
Мои ощущения. Для меня средства этой серии были в первую очередь "лечебными", т.к. я нашла уже кондиционеры и несмывашки, которые придают "парадный" вид моим волосам. Ну, лечить сеченые волосы я конечно не собиралась, но очень хотелось, чтобы биотин с витамином В6 как-нибудь проникли в мои волосы, что-нибудь там подкрутили и новой ломкости больше не появлялось. Именно поэтому я стала наблюдать за действием серии на "новеньких" постриженных волосах. И так они стали выглядеть спустя 3 месяца после стрижки:
Тонкие, рваные концы. Пора идти к парикмахеру по-новой. Что ж, от сечения и ломкости средство меня не спасло. Хороший вид волосам тоже не придало. И по ощущениям в то время мои волосы мне не нравились, они не были легкими (хотя были чистыми). На следующий день после мытья они годились только для хвостика. Ничего ужасного не случилось, но от средства за 900 руб/200 мл хотелось бы эффекта по-лучше. Своих денег средство не оправдывает. Состав весьма посредственный. Обещаний не исполнено. Добиваю остатки и больше не куплю.
Итог. Советовать не буду, но если вы очень хотите прикоснуться к "профессионалам", то не ждите чудес именно от этого средства. Если ваши волосы в целом хороши, и вам не нужно решать никаких проблем (такое бывает?), то может этот кондиционер вам подойдет.