Опубликовано 28 Декабрь, 2019 - 20:01

Здравствуйте, меня зовут Ольга, и сегодня хотелось поделиться мнением об одиннадцатом айфоне, который достался мне в подарок.

До него я ходила с восьмым, ещё ранее был хуавей nova 2i, перед которым я долгое время пользовалась самсунгами.

Отзыв про восьмой айфон я уже писала ранее, ТЫЦ СЮДА. Моё первое знакомство с Apple нельзя назвать любовью с первого взгляда. Переходить с Андроид на IOS не просто, и до сих пор я считаю что Андроид проще и удобнее, про более подробные заморочки, касающиеся именно ОС вам лучше расскажут профи, чем я.

Лично в восьмерке мне не нравилась быстро разряжающаяся батарея, в сравнении с хуавей до него, завышенная стоимость, далеко не самые долговечные материалы, плюс не практичный стеклянный корпус.

Наученная горьким опытом, как моя восьмерка превратилась «в фарш» за пару недель без чехла, я приобрела сразу же и защитное стекло и противоскользящий чехол, чего и всем желаю, «обуваться» прямо в магазине после покупки самого гаджета, и даже после этого стараться максимально бережно относиться к телефону, разобьется заднее стекло, вместе с ним треснут и камеры, так как корпус цельный!

Вот в такой коробочке продается айфон 11
Стандартный комплект без каких-либо допов
Наушники
Зарядное
Достаточно широкий и увесистый телефон
Для меня оптимальный размер
Мощные динамики
К основной широкоугольной камере добавилась сверх широкоугольная
Фронтальная камера теперь 12 мегапикселей
В сравнении с восьмым
Увеличился и в ширь

📌 Еще пробегусь по недостаткам, которые я отметила для себя:

• Нет поддержки карты памяти.
  • Нет переходника для наушников.
  • Отсутствие быстрой зарядки в комплекте, а на простой он заряжается реально долго.
  • Присутствие заметной рамки и моно брови (я ещё читала, что её называют челочка😃).
  • Нет возможности перезагрузки айфона с одной кнопки, но это придирки конечно.
  • Мое мнение про ОС уже упомянула выше.
  • И про практичность материалов тоже.👌
  • Про возможность починки подробнее описала в отзыве на восьмёрку.
  • Многие жалуются, что нет существенных отличий от десятки, у меня её не было, сравнить не могу.

📌 Но и плюсов не мало, подчеркну, что мне понравилось:

• Ликвидность на вторичном рынке, в отличии от тех же самсунгов, где цена через год падает свыше чем на 30%.
  • Улучшенная водозащита, но опять таки у самсунгом её улучшили гораздо раньше).
  • Конечно же появление системы Face ID, разумеется она была и раньше, в X, XS/XS MAX, XR, но лично я с ней ознакомилась впервые только сейчас, так как в восьмерке её не было. Я считаю, что с ней намного удобнее, чем с отпечатком. Помню палец мокрый или испачкан, и Touch ID часто сбоила, приходилось вводить пароль, с лицом намного проще.
  • Держит заряд дольше, восьмерка садилась в три раза быстрее.
  • Широкий дисплей 6,1 за относительно демократичную цену среди айфонов, да с меньшим пикселем, но более чем достаточным для комфортного просмотра.
  • Еще более мощное железо, шустрейший процессор, реально, по сравнению с восьмеркой «бегает» быстрее, я это замечаю.
  • Отличные динамики, громкие, «чистые».
  • Так как я впервые меняла айфон на айфон, понравилась беспроводная синхронизация. Теперь заменить телефон на новый, не составляет проблем, быстро всё перенесется со всеми логинами и паролями.
  • Ну и самое главное это конечно камера, появление сверхширокоугольного объектива, намного улучшился зум, в том смысле, что уменьшились шумы при его использовании, появилась возможность делать качественные ночные снимки, на восьмерке они были нааамного хуже. Сюда же в плюсы качество видео в 4К, прям ооочень реалистичное. Я и в восьмерке хвалила камеру, а в 11-Ом стало всё ещё лучше. Фронтальная теперь такая мощная, качественные селфи больше не миф.

Примеры фото с айфон 11
Как передает оттенки быстро мигающих лампочек оконной гирлянды
А это уже зум на двоечке, шумы стали менее значительными
Аналогично зум на двоечке. Рокки любит позировать.))
Зум 0,5
Единичка
Полуторка
Зум двойка
Максимальный зум на пятерке, шумы не сильные
Режим ночной съемки без какого либо доп освещения, полный мрак
Возможности сверх широкоугольной камеры поражают
А теперь различия камер: слева восьмерка, справа одиннадцатый, по моему значительно прибавила цветовая передача

Резюмирую.

По цене-качеству одиннадцатый, на мой взгляд, более удачный вариант, чем PRO и PRO MAX, потому что последние два существенно дороже, а предложить сопоставимое количество реальных «фишек» за что вообщем-то стоит переплачивать, они не могут.

Если вы не продвинутый айтишник, то сильной разницы между 11 и 11 pro max вы вряд ли увидите, кроме тройной камеры и чуть большей диагонали дисплея.

Лично я не заметила разницы в качестве снимков или видео, либо каких-либо других реально ощутимых плюсов. Так стоит ли переплачивать почти 40 %?

По сравнению с восьмеркой, одиннадцатый рекомендовать я буду, при почти одинаковой стоимости на новую модель, экран здесь больше, заряд держит дольше, камера стала круче, особенно ночная съемка, работать стал быстрее, плюсы на лицо.

Но разумеется не без недостатков. Я по прежнему считаю, что у конкурентов есть модели как минимум не хуже, и при том дешевле, и очень осторожными нужно быть во время эксплуатации всех «стеклянных» айфонов.

Достоинства
  • +качественные четкие фотографии
  • Великолепная ночная съемка
  • Держит заряд больше 24 часов
  • Объемный звук
  • Съёмка видео в 4К разрешении
  • Фронтальная камера 12 Мп.
Недостатки
  • Без чехла скользкий
  • Заряжается 3.5 часа - очень долго
  • Чёлка
Занина_Ольгарекомендует
28.12.2019
Перезагрузка есть, просто другая комбинация кнопок. Переходника нет потому, что комплектные наушники уже с нужным «разъёмом», и раз уж раскошелились на телефон за 60 тысяч, то можно уж и беспроводные купить. Вместо карты памяти облако или объём памяти больше. Короче, iPhone купили, а денег на все остальное жалко. А раз нет денег на сопутствующие, не надо покупать iPhone и телефоны премиум сегмента в принципе.
Вы молодец, что защищаете свой любимый бренд, но имею я право на своё мнение, зачем такая агрессия??‍♀️
28.12.2019
Все, что Вы называете минусами на самом деле политика бренда и если она Вам не близка/ не подходит, выход один- не покупать продукты бренда.
У меня сейчас андроид, но о переходе на ios задумываюсь. Вот только понравится или нет...
Мне по началу не понравилось, как не от мира сего, но сейчас уже привыкла.?
29.12.2019
ой нет, цена неоправдана, чисто имиджевые телефоны, оно того не стоит.
Ваше мнение имеет место быть.?
29.12.2019
Так это не мнение, в интернет магазинах айфоны находятся в категории "имиджевые".
29.12.2019
Понимаю Вас, самой было непривычно после андройда перейти на яблоко Smile
Рокки - красавец!))
Отдельное спасибо за то, что сравнили фотографии с двух моделей, мне как раз интересны возможности камеры.
Думаю, что на Вашей новой модели они лучшие из всех вариантов.
Именно за оптику Эппл и нахваливают? Ха старичёк Рокки, стоит камеру поднести, тут же к ней несётся.?
29.12.2019
Да, оптика мне у них очень нравится)
Милашка он ☺️?
А я скучаю по отпечатку пальца ? когда в магазине оплачиваешь, то если шарф-шапка прикрыли лицо то придётся пароль вводить при всех, или дома если маска нанесена или очки одеты. после нескольких таких раз заметила у себя привычку при желании разблокировать телефон «сувать» туда лицо прям в экран))))
29.12.2019
У меня xiaomi за 150 баксов и там есть разблокировка по отпечатку))) зачем платить больше))))
Мне китайские корпорации очень даже нравятся, я очень позитивно отзываюсь о хуавей, но его мне не дарят.?
А у меня на восьмом и хуавей до него отпечаток сбоил чаще чем face id, я ещё вечно руками работаю, особенно летом на даче, то поврежу палец, то в краске, то ещё в чём, постоянно приходилось пароль вводить, но как говорится, столько людей, столько мнений.?
30.12.2019
У меня сейчас Xs Max. Ближайшие года два менять не планирую. Люблю яблочки ?
Я тоже вроде попривыкла, сейчас попробовала снять видео нового блеска для губ, до такой степени четко берет, что даже чёрные точки в порах подбородка разглядела, в живую не вижу.?
30.12.2019
Интересно было почитать. Широкоугольная камера поражает, и правда. У меня XS сейчас, заряжается быстро обычной зарядкой. Хомяк классный!
До одиннадцатого все быстро заряжаются, но быстро и разряжаются, а этот держит заряд супер долго, но долго заряжать, придётся прикупить зарядку помощнее.?
Мне очень нравится ваша объективность на этот счёт, редко такое можно услышать от обладательниц Айфонов.
Для меня отзыв информативный Wink
О, комментарии в начале отзыва "интересные" Big smile Как раз об этом я и имела ввиду
Big smile
09.01.2020
Как раз думаю о нем)) Камера для меня решающий фактор, хочу ее Smile
Точно, оптика айфона это то, за что стоит переплатить. Smile