Оба раза рожала бесплатно. Не люблю "простыни" Айрека, поэтому коротко и по существу.
ПЕРВЫЕ РОДЫ✨✨✨
В первые роды поступила в родовую с практически нулевым раскрытием, но роды уже начались. Попала я к мужчине. Он еще в приемном сказал: ХОДИТЬ И ЕЩЕ РАЗ ХОДИТЬ!!! Иначе я со схватками еще долго буду лежать.
Я поступила с девушкой, устроили нас рядом. Она все время лежала. Я же ходила, постоянно, через боль и схватки. Выглядело это примерно так: пока идет промежуток между схватками, я ходила. По коридору, лестнице, палате. Потом меня скручивала схватка (кстати, легче всего она переносилась, если повиснуть на чем-нибудь), потом снова ходила. И так 3 часа. Вообще не лежала, ни секундочки. Дочка родилась быстро, акушерка очень хвалила, говорила, что меня поставили в "список" на вечер или завтра, а я за 3 часа справилась. К слову, у соседки, которая все это время лежала, никаких подвижек с раскрытием не было.
ВТОРЫЕ РОДЫ✨✨✨
Во вторые роды совет тоже очень пригодился!! Сработало дважды! Причем вторые роды были быстрее первых. Я знала, чего ждать. К тому же, вторые роды были намного больнее.
Девочки, начались роды, не лежите вы на кровати. Двигайтесь, старайтесь быть в движении. Да, больно ужасно. Но так все пройдет быстрее и легче. Проверено.
ЧТО БРАЛА С СОБОЙ И ЧТО ПРИГОДИЛОСЬ???
Списки вы сами найдете если что. Но реально пригодилось вот что.
МАЛЫШУ:
- рукавички. Оба родились с ногтями, а их сразу стричь нельзя.
- шапочка. Чтобы не дуло, самого маленького размера, дети рождаются просто крошечными.
- носки. В больнице дают ползунки, но ноги у ребенка из них выскакивают. Носками легко закрепить.
- присыпка. Сыну очень пригодилась. "Там" все было очень вспухшее, это нормально, это проходит, но мокнет ужасно.
- куча влажных салфеток. Мыть поначалу очень страшно (но нужно), салфетками убирается многое. Берите детские и МНОГО!!
МАМЕ:
- простая еда и вода. Чаще рожают под утро или ночью. Вы же не знаете, когда родите. Кормить вне времени вас никто не будет. А есть хочется ужасно. После родов трясет и еда отлично успокаивает. Печенье "Мария", бутылка воды - обязательно!
- свечи от запора и геморроя. После родов в течение суток нужно, простите, пока*ть. Многие не могут. У меня оба раза вылез геморрой, у всех девочек в палате он был, свечи очень спасают.
- огромные прокладки. Есть специальные мягкие для рожениц. Они очень удобные и не натирают. Я брала к ним одноразовые трусы, они тоже не натирают и выкинуть не жалко.
- бепантен (или аналог) смазывать грудь. Обязательно!
ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ РОДОВ???
? У меня оба был геморрой. Очень сильный. У многих соседок тоже. Поэтому советую, купите свечи заранее. Проходил очень долго, недели 2-3. Причем боли от сокращения матки были намного слабее, чем от него.
? Разрывы. Были в первые роды. Нельзя было садиться около 2 недель. Очень болели наружные швы. Накупила лекарств на тысячу, а в итоге помогла мазь Левомеколь. Купите заранее, пригодится. Во второй раз разрывов не было, хотя разница у детей всего 2 года.
Почему по второй раз не было разрывов?
Все банально. Я строго следовала рекомендациям врачей. Во 2 раз я знала, куда иду. Было очень страшно, все роды меня трясло. Но я все равно четко следовала инструкциям врачей: где надо, не тужилась, где говорили, старалась изо всех сил. И дышала, дышала. Описать легко, а вот на деле это самый сложный и ответственный момент! В момент родов слушайте врачей ОЧЕНЬ внимательно. Это залог успеха! Все просмотренные видео забываются, честно. Врачи очень помогают, поверьте, главное, слушаться.
ЗАЛОГ УСПЕШНЫХ БЫСТРЫХ РОДОВ БЕЗ РАЗРЫВОВ❤️❤️❤️
Много ходить, когда начались роды и слушать врачей во время потуг. Удачи, девочки. Это больно, но все забывается!