Опубликовано 20 Декабрь, 2018 - 22:31

год или более

Не у всех легко проходит беременность, и не каждый может забеременеть сам.

Я пила этот препарат перед беременностью полгода и забеременела с ним. Не скажу, что не забеременела бы, но выносить ребёнка точно не смогла бы.

Что пишут в инструкции по этому препарату? Дюфастон или же Дидрогестерон представляет собой прогестаген, эффективный при приеме внутрь, который полностью обеспечивает наступление фазы секреции в эндометрии, снижая тем самым риск гиперплазии эндометрия и/или канцерогенеза, повышенный под действием эстрогена. Препарат показан во всех случаях дефицита эндогенного прогестерона.

Препарат назначают девочкам, имеющие проблемы с гормонами. А также такие заболевания, как например, бесплодие или проблемы с месячными. У меня был повышенный пролактин и пониженный прогестерон, а также проблемы с щитовидкой. Без этого препарата, беременности мои бы замерли.

Таблетки дорогие, 28 штук стоят порядка 800 рублей. Сейчас упаковка изменилась, стала более красочной.

Одной упаковки в месяц не хватает. С первой беременностью я пила 2 раза в день, со второй 3 раза в день до 22 недель. Если забывала выпить, сразу начинались тянущие боли уже через час после отсутствия таблетки.

Некоторые девочки пугаются пить гормональные таблетки. Пожалуйста, не пугайтесь, если назначил пить врач даже ради профилактики, пейте. Хуже не будет. Я благодарна этому препарату. Вторая беременность была незапланированной, я узнала о ней, когда уже начинался самопроизвольный выкидыш на 4-5 неделе. На сохранение в больнице мне отказали, сказали если природа отказывается от малыша, надо избавляться. В помощь предложили только почиститься. Сказала бы ей, что ей почистить надо, но воспитание не позволяет.

Я вернулась в женскую консультацию, врач мне назначила убойную дозу дюфастона согласно инструкции, поднять ноги и молиться.

Я выпила 4 таблетки за раз, потом каждый 8 часов по 1 таблетке. То есть 3 раза в день. И пила так до 22 недель.

Слава богу, обошлось. Сейчас моему киндеру уже 3 года, и я рада, что, как говорится, пошла против природы и родила малыша.

А ещё читайте про прокладки для беременных. Определите, что за жидкость на трусиках, может вы уже рожаете?

Достоинства
  • Безвреден для плода
  • Беременность не прервалась!
  • Выписал врач
  • Лечит
  • Не повлиял на вес
  • Нормализовался цикл
  • Повысил прогестерон
  • Получилось забеременеть
  • Помогает выносить ребенка
  • Спас ребенка
  • Хорошо влияет на эндометрий
Недостатки
  • Дорого
Dishe4-kaрекомендует