Я очень долго искала среди предложенного многообразия от разных брендов тени теплого бежевого оттенка с розовым подтоном, но всё было не то: холодный оттенок, невыразительность цвета, неравномерное распределение и тому подобное. Так же меня смущал в продуктах один пункт: они подчеркивали шелушения моей сухой кожи на веках. Но однажды наткнулась здесь на ветку с кремовыми тенями от Мэйбеллин, вспомнила рекламу и подумала, что это может как раз то, что могло бы мне подойти.
Я оперативненько зашла на сайт бренда просмотреть цвета, и мне сразу же приглянулся "Розовый зефир" :)
Розовый зефир #91
Затестив его в магазине, тут же приобрела)
Что такое крем-гелевые тени и чем они отличаются от обычных, сухих теней?
Кремовые тени изготавливают, как правило, на основе жиров органических кислот. Именно поэтому они представляют собой жирную консистенцию, похожую на крем. Кроме жиров в состав этого продукта входят различные масла и воск.
То есть разница здесь в текстуре продукта, составе, способе нанесения и ощущений при носке макияжа, выполненного такими тенями.
От производителя
Осмелься на самый интенсивный, яркий цвет!
Ты будешь в восторге!
Технология тату-пигментов создает яркий, супернасыщенный цвет. Крем-гелевая текстура обеспечивает ультралегкое нанесение и стойкость на 24 часа. 14 оттенков
Забегая вперед, хочу сказать, что производитель не обманул! 😉 Яркость цвета, насыщенность, стойкость, нанесение... Но обо всем по порядку)
Упаковка
Crème De Rose 91
Маленькая стеклянная баночка с откручивающейся крышечкой, которая очень удобна в использовании, плотно закрывается, места в косметичке много не занимает - сама на лавочку, хвостик под лавочку 😂
91 Crème De Rose
Сказать, что мне нравятся такого нюдового оттенка цвета - ничего не сказать 😂
Нанесение
Единственным недостатком этих теней можно считать трудность их нанесения: иногда они могут распределиться на веках неравномерно и, соответственно, получатся разные оттенки.
Пожалуй, с оттенком, что у меня, не возникнет таких проблем, как "неравномерное распределение цвета", по крайней мере, это будет не так заметно ввиду его нюдовости :3
Такого рода тенями можно наносить двумя способами: старым и проверенным "собственно-пальчиковым" и кистью с синтетическим ворсом (потому что синтетика не впитывает жирные вещества, которые находятся в составе таких теней, как я цитировала выше).
Я использую пальцы) В первый раз тени совершенно не хотели "оседлать" мой мизинец, но, немного подтаяв от теплоты моего пальца, легко поддались. Было непривычно наносить полукрем-полутени на веко, и я боялась, что они тут же засохнут, но этого не произошло: легко, равномерно, без комочков тени легли на веко от внутреннего уголка глаза к внешнему.
Свотчи
Дневной свет от окна
Фото макияжа
Еле заметное, естественное покрытие
Как видно на фото выше, никаких комочков, сгустков, ничего не забивается в складки века.
Еле заметное, естественное покрытие.
Еще одна причина, по которой я их приобрела: тени на отлично маскируют сосудистую сеточку на веке (тональная основа скатывалась и забивалась в складки).
Поверх теней без каких-либо проблем наносится карандаш для глаз.
Коллажи с фото "до" и "после" нанесения для наглядности.
Стойкость
Считается, что кремовые тени более стойкие и имеют насыщенный цвет. Жирная основа не позволяет теням осыпаться или высыхать на коже. Поэтому для девушек с сухой и нормальной кожей такие тени точно подойдут
24-ой часовой проверки не проводила, но с утра (учусь с 1-ой, 2-ой пары) до вечера (обычно снимаю макияж в 7-9 моск. времени) держатся превосходно, будто только что нанесены.
Единственный нюанс: боюсь, что девушкам с жирной кожей такой тип продукта не подойдет - скорее всего, тени будут "плыть". Ни на ком не проверяла, просто отталкиваюсь от информации в цитате. В любом случае, Вы можете проверить это в магазине, используя тестер.
Ощущения после нанесения теней
Никакого дискомфорта, стягивания, ощущения чего-то лишнего нет. Я попросту забываю, что нанесла тени и могу почесать глаз. Но такое "испытание" не страшно теням из-за их супер стойкости)
Демакияж
Без запинки снимается мицеллярной водой. У меня от Garnier.
Совет, как спасти тени от мусорного ведра
Когда кремовыми тенями не пользуются длительное время или же неплотно закрывают баночку, они засыхают. Можно, конечно, выбросить испортившийся продукт и купить новый. А можно попробовать реанимировать его и подарить ему «вторую жизнь».
Итак, чтобы вернуть кремовым теням прежний вид, нужно добавить в них капельку 70-процентного спирта, размешать и разгладить края. Это должно вернуть засохшим теням ровную и нежную текстуру.
Я думаю, многие видели аналогичные советы по восстановлению сухих теней, пудр и так далее)
Чтобы избежать таких манипуляций, проверяйте, хорошо ли вы закрутили крышечку и, тем более, не оставьте случайно открытой. 😊
Прочее
Я приобрела эти чудесные тени в "Золотом яблоке" (г. Челябинск) за 235 рублей со скидкой. Без скидки стоимость ~335 рублей. За такое качество просто гроши не жалко отдать 300 рублей. Так же встречала их на прилавках "Магнит-Косметик", "Косметичка". Товар популярный, чай найдется и в не сетевых магазинах косметики).
Для меня это идеальный вариант теней (напомню, что имею сухую кожу), поскольку они не осыпаются, не подчеркивают и не создают шелушения, замечательно держатся весь день и не доставляют неприятных ощущений. Таким вот образом это чудо появилось в моей косметичке)
Жаль эти тени в разных оттенках по качеству разные 😐 Купила сначала розовые и сиреневые - понравились. Потом еще бежевый оттенок решила взять, а он просто отвратный оказался. Скоро тоже отзыв выложу)
Mika_Shapovalova, после удачной покупки хотелось бы попробовать еще какой-нибудь оттенок, но да, тоже боюсь прогадать с качеством.( Не забудьте мой ник вспомнить, и я приду к Вам в отзыв)) 😁
Нравится в этих тенях такое естественное покрытие. Смотрела уже много отзывом об этом оттенке. Я тоже приобрела себе кремовые тени от Maybelline, довольна ими.
Тени отличные, купила бы с удовольствием, но с нависшим веком, что есть тени, что их нет((( А вот база для глаз у меня подсохла. Думала выбросить, но попробую спиртом размешать, вдруг поможет!