Опубликовано 20 Ноябрь, 2014 - 10:53

Не знала, на что потратить бонусы ко дню рождения в Рив Гош, и капитально закупилась у стенда с масками L'action - всё-таки реклама в соцсетях (марку недавно презентовали в группе Allure Glam Box) делает своё дело: названием мне было знакомо, поэтому особо не раздумывала над покупкой.

гель-маска L'action сужающая поры

Герой отзыва - гель-маска L'action сужающая поры - Pore minimizer face mask.

Упаковка - саше на несколько применений, оформление симпатичное, стилизованное, в духе всей серии масок данной фирмы.

гель-маска L'action сужающая поры

К моменту использования сужающей поры гель-маски L'action я уже протестировала очищающие полоски и очищающую маску от марки L'action и осталась не в восторге, если не сказать иначе, поэтому на эту маску особых надежд уже и не возлагала. Но из трех средств марки именно она хоть что-то делает на коже, хотя и не то, что нужно и заявлено производителем.

консистенция

Маска гелевая, полностью прозрачная, сперва показалась мне похожей на маску-пленку. Аромат напоминает эко-шампунь от Ив роше или гель для душа с лаймом - что-то свежее и цитрусовое, довольно приятное. В составе указаны фруктовые кислоты, но аромат на мой взгляд полностью заслуга отдушки.

Наносится легко, на одно применение достаточно примерно трети упаковки. Моя кожа после нанесения маски розовеет, почти краснеет, есть некоторое покалывание и неприятные ощущения на поврежденных участках кожи.

Маска не впитывается - всё время использования лежит на коже блестящей прозрачной субстанцией и визуально ничего не делает. Я почему-то ожидала, что она застынет пленкой, но этого не произошло. Так что маска просто-напросто смывается теплой водой, как обычная кремовая маска.

маска на лице

Эффект более-менее понятен только при смывании - после снятия маски ощущается, что кожа стала чистой прямо до скрипа. Не мягкая, не нежная, а очищенная, эффект напоминает кислотный пилинг, а точнее корейский пилинг-скатку. Особенно похоже при наличии шелушений, даже мелких, на лице - они скатываются.

Поры визуально не сужены, но кожа чистая и свежая. Это, конечно, приятно, однако эффект далек от заявленного.

Цена: 64 рубля без скидки

Объем: 15 гр.

Где приобрести: я покупала в Рив Гош

Производитель: Франция

гель-маска L'action сужающая поры

Не знаю даже, рекомендовать или нет. Маска не делает ничего плохого, но неэффективна в борьбе с расширенными порами. Вместо заявленного эффекта просто чистая и свежая кожа, причем эффект более заметен после глиняной маски, обособленно эта гель-маска даже поры качественно не очищает.

Отзывы о других масках для лица:

Beauty Clinic Маска для проблемной кожи лица двухшаговая

Плацентарная маска SHARY Гамамелис

Кора Крем-маска для проблемной кожи

Кора Крем-маска с фруктовыми кислотами

Academie Masque Hydratant et stimulant

Cettua Маска для проблемной кожи лица

Увлажняющая маска Blue с ежевикой и черникой

Маска для лица Флоресан грязевая с прополисом от прыщей и угревой сыпи

Yves rocher Pure System маска из белой глины

Паста Yves rocher Растительная Матовость

Разогревающая маска Л'этуаль

Очищающая маска Л'этуаль

Маска Манго с грязью мертвого моря

Бесцветная хна

Розовая глина

Cettua Маска для комбинированной кожи лица

Shary Антиоксидантная Зеленый чай

Хна Артколор бесцветная

Vilenta Охлаждающая, противовоспалительная с экстактом зеленого чая и мяты

Vilenta Тибетские травы

Vilenta Зеленый чай Антикуперозная с эффектом лифтинга

L'action очищающая

BeauuGreen Для энергии и здоровья кожи лица с экстрактом секрета улитки

Маска для лица и тела целебная глина жемчужная тайская

Достоинства
  • Дает ровный цвет лица
  • Кожа чистая до скрипа
Недостатки
  • Не сужает поры
Asfirне рекомендует
20.11.2014
какая-то бессмысленная масочка получилась у производителя 😊
20.11.2014
Lana Vi, как и другие средства, которые я попробовала... 😕
23.11.2014
У нас такие по 80 рублей, жаль деньги тратить попусту, а хотелось попробовать)
24.11.2014
Ну и смысл тогда покупать! 😐 😉