⛩️Всем доброго времени суток! 🛕
Я очень люблю азиатскую кухню. Я была в Тайланде и Вьетнаме. В Китае, к сожалению, не успела ещё побывать. Но в разных китайских ресторанах была частенько.
Поэтому увидев готовое блюдо от 4 сезона " курочка "по-пекински" я оооочень воодушевилась. Фантазия сразу нарисовала мне острое, кисло-сладкое яркое блюдо. Жаль только бежала она вперёд паровоза.
К вашему вниманию -
Курочка по-пекински
Количество: 600 грамм
Рассчитано на 2 порции
Продается в супермаркетах крупных сетей - окей, перекресток, лента и ТД. И в интернет-магазинах.
Страна изготовитель: Россия
🐻❄️Внешний вид 🍛
Стандартная упаковка сезонов, с клёвым белым мишкой.
На фоне китайские пагоды и фото непосредственно содержимого. Реально - готовое блюдо выглядит почти так же.
На оборотной стороне состав, тут уже без картинок, как было на "цыпленке карри".
Два подробных способа, как можно приготовить смесь на сковороде и в микроволновой печи.
🥕Что внутри 🍚🍗
Яркая, рассыпчатая замороженная смесь.
Оранжевая морковь, зелёный горошек, жёлтый рис, тёмно-коричневые китайские грибы, белые проростки, традиционной для китайской кухни, маша и такие же белые брусочки бамбука.
Несколько крупных кусочков курицы и штучки четыре-пять мелких.
🍳Процесс готовки 🍳
Акт в пяти действиях:
- Высыпаем на разогретую сковороду
- Раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Все так просто, что аж удивительно!
😜Как это на вкус? 👅
Нууу вот тут придется вернуться к моим ожиданиям. Это очень далеко от моего представления китайской кухни. Оно слегка острое, но приглушённо, не так ярко как любят азиаты, которые даже глюконат натрия придумали для усиления вкусов).
Кисло-сладкого вообще ноль.
Немного пряно. Бамбук очень хрусткий, его пожевать в удовольствие.
Кусочки курицы нейтральные на вкус, без ощущения прожарки со специями. Ростки маша и черные грибы тоже очень приятные по консистенции. Рис, как обычно.
К этой смеси хорошо подойдёт напиток, которым можно запивать. Например, зелёный китайский чай. Потому что нет-нет, да прихлебнуть чего-то хочется. Хотелось бы чуть больше соуса, чуть влажнее.
В целом блюдо очень сытное, разнообразное по игредиентам, с интересными моментами в виде хрусткости бамбука и нежности китайского гриба. Если бы не мои личные представления о китайской кухне, то думаю я бы получила ещё больше удовольствия.
А так, знаете, бывает, когда уже настроился на что-то конкретное, а дали другое. И становится так себе, не от того что другое плохое, а от того что ждал не это.
Это было одно из самых интересных для меня блюд в линейке национальной кухни. А вот на "карри" я вообще особых надежд не возлагала, а оно оказалось ого-го)))
Подводя итог - это сытное, быстрое и интересное блюдо, но ярких и резких вкусов Азии в нем не ждите, и будет вам счастье!
➕Плюсы и минусы ➖
👍Быстро
👍Разнообразно
👍Бамбук шикарен
👍Можно наконец узнать кто такой маша
👍Черные грибы всегда красавчики
👍Сытно
👎Нет яркого китайского вкуса
👎Слегка суховато
Всем приятного аппетита! 🌼