Опубликовано 3 Август, 2021 - 12:33

год или более

Долгое время я была абонентом Теле2.

Данный номер был подключен не столько для связи, сколько для мобильного интернета, а именно чемодана интернета - 25Гб. На момент подключения это была максимальная планка.

Дело в том, что в моем доме не было проводного интернета, поэтому приходилось выбирать другие варианты. И на несколько лет этим выходом был именно тариф от Теле2.

За 370 рублей в моем распоряжении было 25 Гб. Некоторое время назад этого мне хватало на то, чтобы проверять соцсети, общаться в мессенджерах, смотреть фильмы.

Причем делать это могла используя комп/ноутбук, раздавая интернет со смартфона.

Также мне нравились цены на звонки - на все номера 90 коп. с поминутной тарификацией. Я не долго разговариваю по телефону, в основном у меня переписки и общение по мессенджерам. А вот звонить приходится на разных операторов, зачастую на городские номера.

Но время идет и все меняется. Цены на звонки выросли. И в 2020 году этого трафика хватало только на самый минимум, о просмотрах фильмов и речи не было. Тариф архивный и мне не хотелось с него уходить. Но было то, что меня все же сподвигло на отключение от тарифа и уход от данного оператора.

Это постоянные падения сети, иногда на несколько часов.

А также плохая скорость интернета - особенно в одной из комнат. Не знаю, что у меня за провал, но я не могла даже общаться по мессенджеру, приходилось идти искать место для общения, а это очень раздражает. Обращалась в службу поддержки, где меня просили замерить скорость, но проблема в том, что я могу измерить ее только когда она появится, а этого приходилось ждать.

Нет возможности воспользоваться онлайн помощником
Время идёт - ситуация не меняется

Но и низкие показатели - не показатели.

Вот такая скорость

Фраза была одна, смысл которой: Мобильная связь - величина не постоянная. Что есть - тому и радуйтесь. Ограничений нет. Скорость есть.

Еще проблема - это через раз работающее приложение.

Стало ещё хуже

А вот дозвониться в службу поддержки это та еще канитель. Т.к. в приоритете общение в чате. Получается, что у меня нет интернета, но сообщить об этом могу только через интернет, абсурд.

Еще одной проблемой были платные подписки. Когда сидишь, читаешь книгу, а смартфон в сторонке, и тут приходит сообщение, что теперь вам подключена услуга, списаны деньги и если хотите - отключайте, а поддержка говорит, что вы сами куда-то нажали - то это не очень-то и приятно. Но один оператор поддержки подсказал выход и помог его оформить - это открытие контентного счета, вроде так называется. С тех пор проблемы с подписками меня не беспокоили.

Хотя, дабы быть объективной, нужно отметить, что качество мобильной связи чаще всего - приличное, а вот скорость интернета хорошая местами.

Также с этим оператором я ездила в Грузию, пользовалась СМС - мне было выгодно.

Но минусы стали перевешивать и для использования мне данный оператор теперь не выгоден:

• интернет и связь выходят дорого.
  • плохо ловит интернет в моем доме.
  • сложно позвонить в поддержку.

Советовать ли?

Я не рекомендую - можно найти более выгодные варианты.

Достоинства
  • Изначально был очень классный оператор
Недостатки
  • Качество интернета стало заметно хуже
  • Платные подписки
Снеж@нане рекомендует
05.09.2021
Полностью согласен. Таже хрень. Платил 700р/м, сначала норм, потом плохо стало. Перешёл на 1500р/м, ничего не изменилось. Буду искать другого оператора.
28.09.2021
Меня тоже сильно огорчают... (((