Хочу затронуть насущную тему, как тонирование волос. Если раньше краска ассоциировалась со словом "вред", то сейчас напротив мастера чуть и не принуждают тонировать волосы кадые 3-4 недели, особенно после самой процедуры окрашивания ( в мое случае это мелирование). Конечно, тонировка не лечит волос, но заполняя волос, ухаживает за ними, придает красивый внешний вид и многое другое , но об этим чуть ниже.
о себе: я блондинка я со стажем, уже 15 лет мои волосы знакомы с оксидом перекиси водорода. Я испробовала все виды окрашивания. Сначала это были бытовые краски с привлекательными холодными оттенками блонда, но ужасно агрессивными для волос.
Как действует бытовая краска ? Первые 2 недели волосы имеют красивый и ухоженный вид. Краска хорошо наполняет волос пигментов, делает его блестящим, а потом он становятся ужасно ломким, тусклым и секущимся. У корней появляется характерный рыжий цвет, при отрастании я ходила трехцветная: свой натуральный русый, рыжины слой и блонд. Немного позже я начала пользоваться оттеночными шампунями и бальзамами. Они сравнивали цвет у корней и основной, так Я ходила около месяца. На смену обычными красками пришел порошок и оксид 6 % от Эстель. Я была настоящей перегидрольной блондинкой, но продолжала беспощадно красить волосы и не понимать, а чо они не растут то ?
Кстати, вначале осени меня дёрнуло в розовый покраситься , эффект прикольный.
Вот такая длина для меня оптимальная, волосы имеют и густоту у кончиков и хорошую длину.
К выпускному мне удалось отрастить такую длину, но судя по фото можно заметить крысиные хвостики. Ходить с такими совсем невозможно, хотя сейчас я бы смогла их спасти и придать здоровый внешний вид, но тогда я не знала столько лайфхаков для блондинок как и само слово лайфхак.
Эксперименты с накладными волосами.
Став чуть старше я начала мелироваться. Мелирование стало оптимальным окрашиванием для меня. Волосы стали расти, выглядели ухоженно, отрастали вообще не заметно, я могла ходить с отросшими корнями 3-4 месяца. Но старалась все таки красится хотя б раз в 2 месяца. Тонировалась шампунями от Шварцкоп, Этель и Концепт.
На этом фото мелированию один день (март).
Спустя 3 месяца (май)
Потом я забеременела и вовсе перестала красить волосы
После рождения ребенка что-то пошло не так, видимо мне захотелось чего-то своего мышиного, натуральненького.
А потом классика -КАРЕ.
Что потом ? МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ опять с бытовыми красками!!! Они довели меня до ассиметричного боба-каре. На тот момент мне так хотелось, сейчас не понимаю ЗАЧЕМ я так коротко стриглась. На сегодня длинные волосик ван лав!
И БОБ-КАРЕ еще и ассиметричный уххх БОМБА!!! Эта стрижка очень стильная и дерзкая, но она кардинально поменяла мой имидж и прибавила прилично так годков.
После многочисленных поисков себя я пришла к выводу, что снова буду мелироваться и растить волосы.
Сначала меня красила местер на дому, чуть позже я вернулась в салон к прежнему мастеру.
Здесь я описала подробно о мелировании.
Волосы тонированные маской КАПУС. Маска обеспечивает плавный переход от отросших корней, питает, наполняет и придает красивый оттенок.
***ТОНИРОВКА***После окрашивания мастер настоятельно советует тонировать волосы безаммиачными красками.
Безаммиачный пигмент работает только в кутикуле волос и поверх ее, покрывая волосы пленочкой создающей оттенок.
Краска заполняет пустоты волоса после мелирования. Меня красят 4,5 % оксидом и только макушку. Для моих волос идеально, "схватывает" быстро , без желтизны, одновременно не сжигая волос. Хоть не тонируй, но тонировать и поддерживать холодной блонд мне необходимо.
Я попробовала 3 разные краски, первой была Эстель, краска продержалась неделю. На смену ей пришла красочка КОНЦЕПТ, тут чуть дольше, правда в продаже найти ее крайне сложно.
И вот я кажется нашла идеальную краску без аммиака : Оллин.
Смешала краску в пропорции активатор 1,5 % от Эстель в пропорции 1:2
Волосы после мелирования, тонированные бальзамом, так как покраситься я смога не сразу а через 3 дня.
Во время процесса краской совсем не пахло, не жгло кожу.
Через 20 минут смыла водой без шампуня и нанесла вот эту волшебную шикарную маску для окрашенных волос от Оллин.
Смыв краску я не поняла что произошло. Мне сначала показалось, что я сожгла волосы, хотя с 1,5 % активатором такого не могло произойти. Возможно, что освещение повлияло. Я расстроилась, но на утро помыв голову еще раз безсульфатным шампунем ( с обычным пигмент вымывается быстрее) все встало на свои места. Я назвала этот цвет карамельный розовый блонд. Цвет сравнялся, волосы блестящие и гладкие. Стойкость 3 недели при ежедневном мытье и использовании безсульфатного шампуня для окрашенных волос и маски.
Вот такой праздничный образ у меня получился.
Подводя итоги хочу сказать, что благодаря безаммиачной краске я смога отрастить волосы, не отказывая себе в окрашивании в свой любимый блонд.
Тонирование рекомендую!!!