Начну с того, что я просто без ума от семейства кошачьих.
Когда жила с родителями у нас всегда был кот или кошка, а вот в своей собственной семье, я завела кота только через десять лет, когда дети уже пошли в школу. Сначала некуда было взять животное, жили на съемных квартирах, у мужа была жуткая аллергия на все цветущее и движущееся, в том числе на кошачью шерсть. Будучи в гостях у моих родителей, он так громко и показательно чихал, что я и думать забыла о том, чтобы взять хорошенького котенка. Помня себя в детстве и наблюдая как дети играют и ухаживают за кошечками и собачками, было безумно обидно за такую несправедливость. Но я смирилась. Здоровье мужа дороже. Я так думала...
В прошедшем недавно году, наконец свершилось!!!
Наш Тимошка!
У нас появился КОТ! Нет, сначала ДОМ, где можно уже без зазрения совести брать на себя ответственность за домашних питомцев.
Дом не очень молод, и стоит на земле, поэтому пошли мышки. Мы перепробовали кучу всего, что предлагает хоз маг, но когда они уже нагло проходили мимо меня пешком, мои нервы не выдержали и мы с детьми единолично проголосовали за котика!!! Муж промолчал, по телефону высказал недовольство и заявил, что кот, кто бы он ни был, будет спать на коврике у двери.
И вот, наш дедуля, мой папа, принес маленький комочек с раненым носиком и такой кучей блох, что на нем не было живого места. Кот сразу проявил характер, попил из миски молока и пошел по-хозяйски обследовать новую территорию, а мы - в ветеринарную аптеку, дабы избавить это существо от непрошенных и докучающих вошиков. Жаль, я не стала запечатлять тогда еще заморыша, а ныне любимейшего члена нашей семьи, чтобы сравнить, как любовь преображает брошенное на произвол животное.
Сегодня, Тимофей (вообще зовем его по всякому), помогает мне будить детей в школу, сидит рядом если кто-то болеет и просто дарит хорошее настроение, улыбки и счастье в нашем доме!
Сладкий сон мимо ложа!
А муж то, муж!!! Мало того, что как только он увидел Тимку, это была любовь с первого взгляда, аллергия его не докучает, он с ним спит (а я ревную!), кормит самыми вкусными кусочками и чуть ли не со своей тарелки и даже сам моет его! Вот так, кот Тимоха сплотил нашу семью еще больше и смягчил черствоесердце моего благоверного! Тимка у нас всего три месяца, а мы не представляем, как раньше жили без этого ласкового и смешного зверька!!!
Р.S. Единственное, что мой муженек оставил за собой, то есть свое последнее слово - это имя, он Тимку зовет Матрос, но уже все реже.