Опубликовано 24 Май, 2019 - 11:46

несколько дней

У меня на фоне лечения НПВП и прочими препаратами (назначенного неврологом при обострении со спиной) резко пошла сыпь на шею и на лицо, гнойничковая, которая чесалась и на глазах просто распухала и разрасталась. Дерматолог назначила свое лечение, предположив что это аллергическая реакция на препараты - антигистаминные, мазь с антибиотиком, диета, сорбенты и т.д. Дополнительно я сдала анализ на паразитоз в лабораторию СЭС - сразу нашли лямблий. Изучила тему, поняла что да, похоже оно... дикая тяга к сладкому, от молока и чая с молоком проносит (непереносимость лактозы развилась) хотя их постоянно хочется, упадок сил и прочий букет. Дома, кстати, собака живет, у нее глистогонка регулярно по графику, но это -животное, которое активно гуляет на улице, которое со мной рядом спит, и вообще мы бок о бок живем.

Короче, пью Немозол. Пропила 5 дней по 1 таб. в сутки, хотя приобрела 7 штук. Шестую не смогла выпить, т.к. побочки на ЖКТ оказались сильные. Болит желудок, и слева и справа. Такое ощщение, что ножик воткнули в солнечное сплетение, отпускает только когда поем. Надеюсь, до язвы хотя бы не дошло, с учетом предыдущих пропитых НПВП. Организовала себе щадящую диету.

Из очевидного - сыпь подсыхает на лице. Новых болячек все меньше появляется, чесаться они перестают, распухать -тоже. Так что вклад лямблий в мои кожные проблемы очевиден, возможно что совпала алергическая реакция на лекарства и на продукты жизнедеятельности лямблий- и все это на кожу вылезло. А может и еще акие "квартиранты" живут, хотя по анализам и не обнаружено их. Надеюсь, Немозол их зацепил попутно если есть.

ПС. Не представляю, как люди пьют Немозол долгими сроками. Железное здоровье, наверное.

Достоинства
  • Широкого спектра действия
Недостатки
  • Боли в животе и желудке
  • Дорогой препарат
Обской Крокодильчикне рекомендует