Когда я впервые сделала шатуш, осветленные волосы уже через пару месяцев стали совсем желтыми. При окрашивании мастер предупредила, что так и будет и что единственный выход - делать тонирование каждый месяц. Меня такой вариант не устраивал и уже через пол года я отрезала половину длины и затонировала остатки осветления под родной цвет.
Через 1,5 года я решилась еще раз на осветление, долго и тщательно выбирая у кого делать. Хороший мастер - залог здоровья и качества ваших волос, на мой взгляд лучше в этом деле не экономить или не краситься совсем. Так вот, в этот раз мне объяснили, что осветление - не приговор, при должном уходе и цвет может быть красивый, и качество волос не пострадает. Для этого мне посоветовали 2 средства: оттеночный шампунь CONCEPT Blond Explosion Anti-yellow effect и тонирующую маску Estel, речь о которой пойдет в этом отзыве.
Маска продаётся в банке с помпой, объемом 435 мл.
Как видите, дозатор ненадёжный и развалился в первые месяцы использования, что затрудняет процесс добывания продукта. Запах химозный, достаточно сильный, мне кажется так пахло в парикмахерских в начале 2000-х, когда повсеместно делали химию, но после смывания на волосах не остается.
По консистенции маска как любая другая, цвет сиреневый. Расход экономичный: при постоянном применении за год не истратила и половину.
Способ применения от производителя:
Использовать перчатки. Нанести на чистые влажные волосы, для равномерного распределения прочесать волосы гребнем. Время выдержки - 3-10 минут в зависимости от желаемой степени коррекции цвета. По истечении времени воздействия смыть тёплой водой.
Первый раз я сделала всё четко по инструкции и... не увидела никакого эффекта. Второй раз держала маску не 10 минут, а 20 - результат такой же: никаких видимых изменений, как будто просто помыл голову и воспользовался бальзамом.
На некоторое время маска была забыта, потому что возня с перчатками и 20-ти минутным ожиданием с мокрой головой не стоили результата. Но потом желание иметь красивый цвет пересилило и после долгого поиска дополнительной информации и нескольких экспериментов, я нашла идеальную формулу.
Мой действенный способ применения маски:
Помыть голову обычным способом, промокнуть волосы полотенцем, лучше даже сделать тюрбан и походить так 2-5 минут, чтобы впиталась лишняя влага, которая может препятствовать проникновению действующих веществ маски в структуру волоса. Далее щедро нанести средство на волосы, отступая от корней сантиметров 5-10 (я не использовала перчатки), надеть целлофановую шапочку или пакет, прогреть феном, сверху надеть шерстяную шапку или обернуть полотенцем и прогреть еще раз. Оставляем так на 40 минут, в течение этого времени можно еще прогревать феном. Смываем тщательно тёплой водой.
После проделанных манипуляций эффект как от салонной процедуры - волосы более напитанные, гладкие, блестящие. Цвет особо не меняется, появляется лёгкий оттенок и какая-то глубина.
Из минусов - маска немного утяжеляет волосы и они становятся грязными быстрее обычного (именно поэтому я советую отступить от корней, даже если у вас не шатуш или балаяж, а полноценный блонд), но уже при следующем мытье всё восстанавливается, а оттенок остаётся.
Я использовала упомянутый выше шампунь (мой отзыв) и данную маску в тандеме: по 1 разу в 1-2 недели. Через год, когда пришла в салон на тонирование, мастер не поверила, что прошло столько времени, т.к. цвет не был вымыт до базы и смотрелся хорошо. Считаю это комплиментом моей системе ухода, буду рада если мой опыт и советы помогут кому-то еще 😊