Здравствуйте, тем, кто заинтересовался чудо-вещью!
Почему в заголовке так ярко сказано про скакалку? Потому что это правда чудесная вещь.
Купив в детском магазине всего за 36 рублей скакалку, я даже и не думала о том, сколько пользы она мне принесет!
Теперь отойдем от восхваления к сути дела!
Почему именно скакалка?
Ответ прост:
- На данный момент, я являюсь вечно занятой студенткой, и времени на походы в всякие фитнесс-центры, в тренажерные залы и тому подобное, у меня фактически не хватает. А вот минут так 20-30 дома, в перерывах между решением диффур и написаний очередных программ, у меня имеются.
- Казалось бы, какая-то простая детская забава - скакалка. С такими во дворе раньше девочки игрались, да на физкультурах нормативы сдавали. А оказывается, с помощью скакалки тренируются группы мышц!
- Во-первых, это икры. Да-да, с помощью скакалки нельзя сделать тоненькие лодыжки и хрупкие икры, наоборот, ваши ноги станут весьма спортивного вида. Мышцы икр будут заметно выделяться своей рельефностью.
- Во-вторых, это попа. Наше девичье злосчастное место с помощью скакалки подтянется, станет упругое и красивое. А за попой последуют подтянутые бедра, что с внутренней стороны, что с внешней.
- В-третьих, это нижний пресс. За счет того, что прыгаем мы на скакалочке выпрямившись, и приподнимая повыше коленочки, наш нижний пресс накачивается, становится как попа, упругим. А еще и тверденьким, это несомненный плюс.
- В-четвёртых, это поясница и осанка. Опять же за счет прямой спинки, мы можем отлично подкорректировать свою осанку и натренировать мышцы спины.
- В-пятых, это руки. Для того, чтоб руки тоже принимали участие в наших упражнениях, следует правильно держать руки и,казалось бы, мы ничего ими особо не делаем, но польза от скакалки и рукам даётся.
Теперь поговорим о правильности выполнения прыжков:
Запомните всего несколько простых наставлений:
-Держим спину прямо, не сутулимся
-Руки должны быть, от плеча до локтя, параллельны телу, а в локтях согнуты, желательно под 90 градусов, и расставлены в стороны, на такой ширине, на которой вам будет удобно крутить скакалку, кстати о прокрутке, управлять скакалкой следует только кистями рук
-Если вы хотите посильнее подтянуть низ животика или хорошенько накачать нижний пресс, то старайтесь прыгать поднимая бедра как можно выше, вспомните разминку со школы "бег с высоким подниманием бедра", только теперь этот "бег" усложнился скакалочкой
-Если вас больше интересует укрепление в общем мышц и красивые ножки, то можете либо комбинировать предыдущий способ прыжков с простыми прыжками на 4-5 см в высоту с прямыми или легко согнутыми ножками
-Старайтесь приземляться ТОЛЬКО на носочки, иначе прыжки будут травмоопасными
-Если дома есть возможность надевать обувь, то обязательно это сделайте, а если это будут ещё и специальные кроссовки из какого-нибудь спортивного магазина, то эффект может даже улучшиться! А если такой возможности нет, то никогда не забывайте о носочках, но следите,чтоб не было скользко в них
-Количество: каждый начинает свои тренировки с столького количества прыжков, сколько им удобно делать. Я начинала с 250, каждый день увеличивая количество на столько,на сколько позволяло моё состояние. В итоге за месяц я смогла достигнуть 1000 прыжков. Я считаю, что этого мне пока достаточно.
-Скорость: конечно же, чем быстрее, тем лучше. Но не стоит переусердствовать. Примерно за одну песню(да, с музыкой мне прыгается намного интереснее, и незаметно время истекает:>) я напрыгиваю 300 раз. В итоге мне требуется 10 минут, чтоб прыгать на любимой скакалке +отдых ещё минуты 2-3.
Не следует забывать о том, что всякое действие имеет своё противодействие,а именно противопоказание к использованию скакалки:
- Люди, которые переносили операции на коленочках, вам следует закрыть для себя скакалку навсегда, так как при прыжках действует огромная сила на коленные суставы и на те места, где по-моему каждый получал ушиб или вывих,а именно лодыжки
- Те, кто имеют слишком большое ИМТ(Индекс Массы Тела), так же не советуется этот вид занятия
- Люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, вам тоже стоит воздержаться, так как при прыжках появляется сильное давление на артериальное давление
Вот, вроде я и смогла рассказать вам о чудо скакалке в общем. А вот конкретно для меня что сделала скакалка, так это: подтянутые икры, ножки стали выглядеть лучше, но я всё равно ими не очень довольна, но как факт результат есть! Ещё, низ животика, который вечно меня досаждал, немножко убрался. Я стала более выносливой, в плане того, что 1000 прыжков каждый день, позволяют без сложностей подниматься на 5 этаж, без лифта!
На этом я и закончу :>
Огромное спасибо за внимание!:>