Опубликовано 7 Июль, 2014 - 17:39

Последняя умывалка произвела на меня плохое впечатление,я ее забросила и стала умываться просто водой и мазать лицо детским тальком (кстати классная штука),но как вы понимаете, вода жирный блеск не смывает.Я стала искать натуральное средство для умывания этого чуда,которое мне досталось от матушки природы,это я про личико свое,и наткнувшись на восторженные отзывы об умывании овсянкой я решила попробовать сие чудо.

Чтобы вам было ясно,опишу свои недостатки: жирная Т-зона, на щеках с область шоколадной медальки часто прыщи,болючие,краснючие,глубокие и + пятна/рубцы;лоб уже лет 8,9 в белых комедонах,которые никак не удаляются (мазалки всякие смешно ничтожны,косметолог бесполезен,гинекологи сказали,мол,родите-пройдет); нос и подбородок в черных точках.

От овсянки я ожидала: отсутствие или уменьшение черных точек,уменьшение пятен от прыщей. За лоб я вообще молчу,никакие средства мне не убирало мерзкие,белые комедоны,поэтому и на овсянку я надежд не возлагала.

Что я получила за месяц умывания?

Минусы: черных точек и правда стало меньше,но они все равно есть((((, следы от прыщей никуда не делись,на моем лице как и обычно воспаляется 2,3 прыща (об этом я не указала выше), что касается самой процедуры,то каша попадает на волосы,но можно одеть специальную повязочку,у кого есть.Я бы сказала что это муторно,не практично,не сподручно что-ли...

Плюсы: цвет лица стал однородным,кожа абсолютно не шелушится,то есть кожа увлажнена.

Мой метод умывания: я заливаю 1 ч.л. перемолотой овсянки горячей водичкой в рюмочке,через пять минут выливаю это в руку,наношу саму кашку на проблемные зоны,а потом умываю лицо овсяным молочком которое у меня в руках осталось после умывания.

Совет для тех,кто не знает как перемолоть кашку,то есть тем у кого нет блендера: высыпаете нужное количество каши в кулёк или файлу,кладете на стол,и старательно раскатываете кашку (по кульку конечно,или по файле) скалкой для теста,и таким способом ваша каша перемалывается не в муку конечно,но в мелкую крупу почти,и годится для умывания.

Я буду продолжать умываться овсянкой,так как лучшего средства для умывания я еще не нашла,а вдруг пятна пройдут...?

И вам советую!Попробуйте,глядишь это ваш способ и ваша панацея в борьбе за гладкую кожу!

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Дёшево
  • Доступно
  • Натурально
  • Отбеливающий эффект
Недостатки
  • Муторно
VitaminkaOlesiaрекомендует