Здравствуйте, милые девушки !!!
Сегодня мне захотелось поделится с вами своими секретами ухода за кожей лица.
Мне 19 лет, кожа у меня чувствительная, комбинированная, с высыпаниями, закрытыми комедонами и черными точками.
Перейдем подробнее к уходу и очищению.Очищение.В этом разделе мне хочется написать не только о средствах для умывания, масках, а и о
чистке лица.Чистка лица бывает нескольких видов, я выбираю комбинированную. Считаю ее наиболее подходящей для своего типа кожи. Посещаю кабинет косметолога раз в месяц.
Чистка лица нужна для того, чтобы удалить с поверхности кожи омертвевшие клетки, угри, черные точки, повысить тонус кожи, после чистки все последующие процедуры идут на ура.
Теперь подробнее о
медовом массаже для лица.
Он помогает очистить поры, вывести шлаки, увлажняет, придает упругость.
Массаж делаю по массажным линиям 1 раз в неделю, курсом 10 процедур.
Кожа после массажа очень нежная и бархатная.
И наконец, мы дошли до
глиняных масок.
Глиняные маски делаю, после умывания и очищения
скрабом. Держу минут 15-20 и иду смывать. Делаю маску 2 раза в неделю. Курс 10 процедур.
Способ приготовления:Столовую ложку глины разбавляем 1 столовой ложкой воды или отваром ромашки.
Сейчас делаю маску 6 раз (белой глиной), до этого был курс черной.
Макияж удаляю с помощью мицеллярной воды Garnier. Мне очень нравится это средство, хорошо удаляет макияж.
И мой маст-хэв это умывалка
Stop demodexТонизирование.Здесь у меня несколько вариантов.
Лосьон для лица и век Stop demodex( на травах);2.
Хлоргексидин (Chlorhexidine) 0,05%.
Увлажнение.1.
Бальзам STOP demodex.2.
Ив Роше hydra vegetal3.MY sun солнцезащитный спрей spf 50. Спрей рассчитан как на лицо так и на тело. Консистенция, как молочко. Наношу каждые 2 часа на лицо.
4.Миндальное масло для кожи вокруг глаз (утром и вечером).
Отзыв обновлен 16.06.2015************************************
Мой уход на данный момент!*******************************
После долгого лечения прыщиков и закрытых коммедонов моя кожа начала мне нравится. Сейчас бывает пару небольших прыщиков в месяц, которые меня сильно не раздражают. Хотела отметить, что на профилактическую чистку лица теперь хожу раз в 6 месяцев.
В отзыве расскажу подробно как и чем я пользуюсь каждый день утром и вечером.
Хочу напомнить всем девушкам, что в уходе за кожей важен каждый этап и не стоит пренебрегать не одним из них. 1.
Очищение. (Для этого хорошо подходит молочко(сухая кожа), гель, пенка).
Тонизирование. (Это завершение процесса очищения, поэтому не стоит пропускать этот этап).
Увлажнение и питание и защита от солнышка. ( Увлажняющие маски, крем, крем с spf в летнее время).
*****************************************
Очищение*********************************
1. Вечер. Удаляю макияж с помощью мицеллярной воды
Garnier, сейчас у меня дорожная версия водички
125 мл, очень удобный для меня объем. Мицеллярная вода хорошо очищает кожу от макияжа, но на этом мое очищение не заканчивается.
Цена 30 грн.2. Утро/вечер. Капельку геля Авен растираю в ладошках и пеной умываю лицо. В составе есть салициловая кислота, которая хорошо действует на молодую проблемную кожу при этом гель совсем не сушит кожу. У меня миниатюра
75 мл беру уже 2 раз, 1 бутылочки мне хватает где-то на 5-6 месяцев. Подробнее о геле можно прочитать в
отзыве. Цена 109 грн.***************************************
Тонизирование************************************
1. Вечер. Тоник «
Лаборатория-эффект» увлажняющий для сухой и чувствительной кожи. Этот тоник использую очень редко, после него у меня липкая кожа. Но на ночь если не использовать крем он хорошо увлажняет кожу.
Объем 200 мл.Цена 40 грн.2. Утро. Термальная вода
Авен хорошо освежает кожу, если использовать в жаркое время подсушивает кожу и в тоже время освежает ее, использую утром ее редко, только когда хочу взбодрится утром.
Объем 50 мл. цена 50 грн, точно не знаю покупала набор.
3. Утро/вечер.
Фитотоник для жирной и комбинированной кожи лица -
White Mandarin 200 мл. Использую ежедневно, тоник хорошо удаляет остатки макияжа, матирует.
Цена 137 грн., с скидкой на Мейк ап 127 грн. Подробнее в отзыве.4. Зинерит наношу точечно на прыщик, он хорошо подсушивает.
************************************
Увлажнение, защита****************************************
1. Утро. Дневной крем для лица для жирной и комбинированной кожи spf 15. Крем использую уже 8 месяц, объем 50 мл и он еще не закончился, что не может радовать. У крема удобный дозатор. Крем защищает от солнца, но в летнее время этой защиты маловато, неплохо матирует, некомедогенный, что очень важно. Подробнее в
отзыве. Цена 150-190 грн.
2. Вечер. Бальзам STOP demodex. О нем можно прочитать выше. Пользуюсь им 1-2 раза в неделю.
3. Вечер. Avene Anti-Seborrheiques TriAcneal. Хорошо убирает пятна от прыщей, увлажняет кожу.
4. Утро. MY sun солнцезащитный спрей spf 50. На фото выше.
********************************************
Уход за кожей вокруг глаз***********************************
1. Вечер. Увлажняет кожу вокруг глаз. Покупала у косметолога.
**********************************************
Маска, скраб, пилинг****************************************
Скрабировать нужно кожу в вечернее время или за 2 часа до выхода на улицу.1. 1 раз в неделю. Гоммаж для лица "Утренний кофе" - Organic Shop Gommage Face(
75ml) Хорошо очищает кожу от ороговевших клеток, этот скраб мне больше нравится, чем Чистая линия.
2. 1-2 раза в неделю. Dr.Sante мягкий пилинг
200 мл. Мягко очищает кожу, можно успользовать ежедневно, но для моей коже такое использование не подходит. Подробнее в
отзыве. Цена 21 грн.3. Вечер. Маска с желтой глиной МедикоМед + пару капель абрикосовых косточек + витамин А + витамин Е. 3 раза в неделю.
**********************************************
Дополнительные вещички************************************
1. Кисть для нанесения маски. Заказывала на AliExpress. Очень удобная кисть, но трудно мыть.
2. Ложечка Уно. С ее помощью можно проводить чистку лица в домашних условиях. Заказывала на AliExpress.
3. Шикарный
массажер для лица.
Надеюсь вам помогли мои советы.
Будьте красивыми!!!