Чистая линия – крупный отечественный производитель косметики, использующий в составе своих средств «100 % натуральные экстракты». Это действительно звучит очень обнадеживающе, поскольку в нашем мире практически каждый производитель старается минимизировать затраты и удешевить сырье, в конце концов, напичкав продукт сплошной химией.
Ни для кого не секрет, что кожа лица требует особого ухода, в связи с тем, что эта часть тела всегда открыта и наиболее не защищена. Из-за этого кожа лица подвергается внешнему воздействию и большим испытаниям. Погодные условия, состояние окружающей среды, неправильный уход все это создает проблемы для кожи лица, а также способствуют преждевременному старению кожи.
Даже если все так, многие пренебрегают уходом за кожей лица и обходятся минимальными действиями: весь уход сводя к использованию крема. Не надо так? Крем должен быть как раз последним (но не последним по значимости) этапом комплексного ухода за кожей после процедур очищения – скрабирования – тонизирования.
Итак, этот кремик с большой надеждой на хорошее увлажнение был куплен в Магнит Косметикс со специальной скидкой 25%. Он сразу обратил на себя внимание дизайном, на который вот уж действительно производитель не скупился: красочное изображение граната на приятном сине-мятном фоне. Крем, согласно надписям на коробке, вопрошает взять его домой, потому что он будет ухаживать за мной? Я сдалась, и купила его.
Сама коробочка упакована в прозрачную слюду. Внутри этой красочной коробки оказался обычный флакончик крема с закручивающейся зеленой крышкой. Открыв крышку обнаруживается тонкая защитная фольга, вскрыв которую мы доходим до самого средства.
Крем имеет приятный светло-зеленый цвет с травянистым ненавязчивым запахом. Не нарушив признанные правила ухода, и очистив кожу от косметики и накопившихся загрязнений гелем для умывания, а затем протерев лицо тоником для тонизирования и полного очищения от остатков макияжа, я нанесла на чуть влажную кожу лица крем-гель от "Чистая линия".
Кстати, важно наносить кремы правильно. Вот несколько основных правил:
?делать это только по массажным линиям (от центра к периферии)
?наносить крем нужно легкими движениями кончиками пальцев, не растягивая кожу
? в местах, где кожа тонкая (под глазами или кожа век) наносить крем «вбивающими» движениями.
Обозреваемый крем-гель из-за легкой и тающей текстуры наносится очень легко. На коже крем не оставляет жирной и блестящей пленки, имеет немного охлаждающий эффект. Сразу при нанесении кожа как будто разравнивается, приобретает здоровый красивый вид.
До нанесения
В процессе нанесения
После полного впитывания
И вот, спустя минут 10, крем неожиданно преподнёс мне сюрприз: травянистый запах крема сменился на коже неприятным прогорклым запахом старого крема. За что так поступил со мной мой новый ухажер вопрос риторический.
Но я попробую внести немного ясности. Думаю, оборотной стороной того, что производитель использует «100 % натуральную основу», является короткий срок хранения таких средств. Не исключаю, что масла, входящие в состав крема, просто окисляются на воздухе и начинают не очень приятно пахнуть. В общем, использую крем только на ночь.