Опубликовано 3 Март, 2016 - 08:26

Приветствую вас, милые дамы!

Решила написать этот отзыв, так как одно время сама была очень озабочена вопросом ухода за кожей, склонной к куперозу, но почему то обобщенной полезной информации было мало.

На данный момент я подобрала для себя подходящий уход, который не дает моим сосудам ослабнуть.

Начну с того, что у меня сухая и чувствительная кожа. В один момент я стала замечать, что при использовании скраба и тоника содержащего в своем составе спит, у меня стало появляться больше сосудов на лице и я поняла, что коже моего лица необходим специальный бережный уход.

В первую очередь я выбросила все скрабы и тоники.

Вместо скраба я теперь использую раз в неделю мароканское бельди от компании спивакъ.

Ягодное бельди для глубокого очищения

Очень классная штука на самом деле, кожу очищает до скрипа и избавляет от черных точек.

Я использую ягодное бельди. Стоит около 150 рублей, хватает надолго.

Вместо тоника теперь я использую настой ромашки с аскорутином.

Готовлю я его через день следующим образом. В стакан кипятка бросаю один пакетик ромашки настаиваю пару часов, потом добавляю измельченную в пыль таблетку аскорутина.

Храню в холодильнике, использую два раза в день.

В такой банке я храню мой тоник из ромашки с аскорутином

Теперь об умывании.

При куперозе использовать пенки и гели не рекомендуется. Здесь я нашла спасение в гидрофильном масле. Я использую вот это. Масло очень бережно очищает кожу, питает её, не забивает поры. Вообще, пересмотрев свой уход за лицом я попрощалась с черными точками, больше эта проблема меня не беспокоит.

Идем далее. Питание и увлажнение.

Здесь у меня в арсенале несколько средств. На ночь я обычно один день наношу обычный крем (ну как обычный, крем для сухой и чувствительной кожи) с добавлением измельченной таблетки аскорутина,

Так я храню толченый аскорутин для добавления в крема
а на следующий день наношу на лицо масло виноградных косточек или кунжутное масло,
Мои масла для лица
иногда в масло добавляю пару капель эфирного масла розмарина, оно тоже способствует укреплению сосудов.
Эфирное масло розмарина

С утра я использую крем LA roshe-posay для кожи, склонной к покраснениям. У меня он для сухой кожи. Этот крем зеленого цвета для нейтрализации красного цвета кожи. Также крем содержит уф фильтры что также очень важно для кожи, склонной к куперозу. В общем крем не плохой, но ждать что сосуды исчезнут от его использования не стоит.

Тот самый крем для кожи, склонной к покраснениям

Кроме того необходимо следовать некоторым правилам ухода за такой кожей:

1. Нельзя распаривать лицо. Бани и сауны тоже под запретом.
  2. Нельзя использовать косметический лед
  3. Нет скрабам
  4. Нет тоникам со спиртом
  5. Нельзя использовать засыхающие маски, маски пленки, маски с любыми видами глины, кроме белой тоже не рекомендуются
  6. Обязательно кремы с spf
  7. Зимой не выходить на улицу без защитного крема на лице
  8. Нет острой и горячей пище
  9. Принимать аскорутин пару раз в год курсами
  10. Исключить или ограничить употребление таких продуктов как кофе, черный чай, какао, бананы, шоколад, помидоры. Мне этот пункт дается тяжелее всего
  11. Исключить косметику, содержащую мед, мяту, гвоздику и прочие раздражающие и разогревающие средства.

Нужно всегда помнить, что ваша кожа особая, и нуждается в тщательном и самое главное очень бережном уходе.

Также я стараюсь всегда умываться теплой водой, не холодной и не горячей.

Еще я несколько раз в день увлажняю кожу лица цветочной водой лаванды, также для этих целей отлично подойдет термальная вода.

Цветочная вода

Пару раз в неделю я пользуюсь масками для лица от натуры сиберики, они действуют очень деликатно и подходят всем типам кожи.

Маски

Ну вот вроде и все, если вспомню что то еще то обязательно допишу. Любите свою кожу!

Достоинства
  • Убирает черные точки
  • Эффективно
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Нужно изменить образ жизни
  • Требуется время для приготовления
Екатерина_рррекомендует
03.03.2016
Не знала, что при куперозе нельзя умываться пенками...
Я тоже до 26 лет дожила и не знала, но косметолог раскрыл мне глаза на мой неправильный уход 😞
😊
03.03.2016
подскажите, а капиляры стали менее заметны?
На самом деле да, хоть и от них нельзя избавиться не прибегая к более радикальным мерам, но на своей коже я заметила улучшения, может быть кожа просто успокоилась после того, как я перестала её терзать и краснота немного спала. Но у меня сосудов очень немного только на крыльях носа и недавно стала замечать новые на щеках - еле заметные. Так вот, сменив уход, я заметила, что теперь чтобы увидеть сосуды на щеках мне надо включить очень много света и очень приглядеться
03.03.2016
Я многое не знала про куперозную кожу, спасибо!
НО от этих сосудов никак кремами не избавиться - только лазер 😞
А список запрещенных продуктов убил((
Мне даже и лазер не помог,года три назад пыталась на носу убрать, все осталось на своих местах. Поэтому решила просто не допустить появления новых сосудов.. А продукты да, это очень печально..на сто процентов пока смогла отказаться только от кофе
03.03.2016
У меня тоже кожа с куперозом. Таким кремом ля рош позе розалиак пользуюсь много-много лет, для моей кожи - это лучший антикуперозный уход, после длительного применения он практически полностью нивелировал проявления купероза на моей коже. Аскорутин тоже пью курсами, а ещё другие препараты (мне назначил врач флеболог). Если воздействовать на купероз комплексно, можно не доводить дело до лазера (процедура неоднозначная, с массой побочных эффектов).

Спасибо вам за отзыв! Нас, куперозниц, не так много на этом сайте 😊
Я тоже курсами принимаю другие препараты, но не стала об этом писать, потому что это сугубо по назначению сосудистого хирурга
03.03.2016
не знаю,где вы взяли информацию про запрет умывания пенками и гелями. Это бред,конечно. На счет глины -тоже недостоверная информация. Распаривать кожу нельзя перед глиняной маской и допуска ее высыхания на лице тоже нельзя. Для этого глину наносят оочень толстым слоем и за 15 минут ,обычно не высыхает ни чего. Розовая глина,между прочим,показана при куперозе.Добавляя в кремы аскорутин ,проверьте ,не содержит ли продукт консерватн бензоат натрия т.к. при взаимодействии с вит.С получается канцероогеноопасное соединение бензол.
Про пенки и гели информацию взяла у косметолога, про глину я не писала, что нельзя, я написала не рекомендуется, а белая глина наоборот показана, информация тоже от косметолога. Про совет с аскорутином спасибо, а вообще я просто поделилась своим уходом,потому что самой мне сложно было найти информацию на эту тему, и я не призываю никого использовать то же, что и я 😊
03.03.2016
девочки,а как пить аскорутин?
Я пью по одной таблетке три раза в день на протяжении месяца, курс повторяю два раза в год.
03.03.2016
где б такого хирурга найти 😊
Врач флеболог есть в каждой наверно больнице, но к нему я обращалась не по поводу купероза, а по поводу варикоза, у меня с сосудами совсем фигово 😊
04.03.2016
Интересный тоник вы делаете.
25.01.2018
полезный отзыв 😊 но внесу небольшие уточнения

При куперозе использовать пенки и гели не рекомендуется
использовать можно, но с щедящим составом, без SLS и SLES 😊

Нельзя использовать ..маски с любыми видами глины
можно, но НЕ допускать засыхания глины, постоянно сбрызгивать маску 😊

также нужно выбирать косметику с подходящим составом, содержащим венотоники и избегать запрещённых компонентов, в том числе некоторые эфирные масла 😊
08.09.2018
Про пенки и гели не согласна, но они должны быть без спирта, для чувствительной кожи, мягкие.
Из своего опыта- скатки не могу использовать, сейчас купила гидрофильное масло от scinic my peach cleansing oil - в итоге покраснение куперозных мест, воспаления, ощущения, что под кожу загнали песрк и он щипет.
Спасаюсь кремами от Biotique- в моменты неудачных экспериментов они успокаиыают мою кожу. Сейчас думаю попробовать масла и натуральную косметику той же мустаевой.