Две недели назад назад я осветлила волосы порошком Игора. Осветление прошло отлично и я получила чистый блондинистый цвет, но все это смотрелось как-то неестественно и начало меня напрягать.
Для наглядности прилагаю фото
В общем, ходить с такими кукольным цветом мне надоело и я решила добавить волосам натуральности и переливов. Краску для тонирования выбирала долго и в конце концов решила остановиться на Эстель Essex Princess 10/76.
Почему я выбрала именно ее? Ответ прост. Эта краска содержит два пигмента 7 и 6 (бежевый и фиолетовый). Благодаря этому, на волосах должны появиться переливы и все это будет более естественно смотреться.
На высоких окислителях я краситься не люблю, поэтому краску смешивала с 1.5% активатором. Я считаю, что для обычного тонирования 1.5% окислителя вполне достаточно. Тем более, у меня очень светлая база.
Теперь пара слов об окрашивании и о моих ошибках.
После того, как я нанесла краску, мои волосы начали темнеть и становиться ярко-сиреневого цвета. Я очень испугалась и побежала ее смывать. Когда я ее смыла, то выяснилось, что мои опасения были напрасными. Сиреневый цвет полностью смылся шампунем, да и волосы после сушки оказались совсем не темными.
В общем, из-за своих напрасных опасений, я раньше времени смыла краску. Получается, что на волосах я ее держала всего 5 минут((. Но несмотря на это, цвет мне все равно очень понравился.
Первое фото это ДО и ПОСЛЕ.
При дневном освещении цвет играет разными красками и очень красиво смотрится. Кстати, на фото цвет немного искажается. В реальности он смотрится гораздо натуральнее.
Если бы я продержала краску положенное время, то цвет был бы более глубокий. Но все равно, меня и такой вариант вполне устраивает.
Короче, краска суперская. Теперь буду пользоваться только ей!