В этот раз я пожалуюсь на сервис доставки от Сберлогистики, но для начала поясню почему она оказалась хуже альтернатив.
За последние годы не только приходишь к выводу, но твердо в нем укрепляешься, что Почта России лучший сервис из бюджетного и средне бюджетного сегмента доставки, где вам очень близко к 100% случаев точно доставят посылку и почти всегда в адекватные транспортным возможностям сроки, вы понимаете, что поездом посылка с учетом всех сортировок будет ехать столько-то, самолетом столько-то и всегда можно расчитывать на эти сроки +- пару дней и последние несколько лет я расчитывая на Почту РФ получал то чего ожидал. Стоило мне связаться с какой-то транспортной компанией или иным сервисом, который стоит даже дороже почты я получал кучу нервотрепки, неадекватные сроки, курьеров которые фиг пойми зачем проезжали мимо моего дома, уезжая за сотни км в другую сторону и т.п.
В этот раз меня настигло Сберлогистикой в Алиэкспресс, которая в несколько раз больше времени заняла на отправку посылки из Китая, чем обычное отправление, при этом всем мне выпадало сообщение что "Сберлогистика это намного быстрее, лучше, вы можете забрать когда захотите и т.п.", то есть мне натыкали в лицо что это просто ИМБА среди доставок. А в итоге что в реальности: посылку только отправляли из точки приема две недели, вместо пары-тройки дней или недели даже самым дешевым сервисом отправки в Али. У меня недешевый заказ и такие заказы идут в среднем две недели до моего дома, максимум три недели, это высчитывается стабильно уже много лет.
Мне навязали Сберлогистику и посылка идет уже на протяжении почти полутора месяцев и ее до сих пор нет на горизонте, а я очень жду эту посылку, точнее ждал ее еще три недели назад и наивно надеялся по началу что приедет она даже быстрее, а теперь, начитавшись отзывов, я понимая что либо не получу посылку вообще, либо получу к Новому году в лучшем случае.
Я очень зол на этот сервис, который попортил мне праздник, из-за которого я рискую немалой суммой денег, точнее эта сумма висит в воздухе и я не скоро получу право на ее возврат, товара нет, есть большая вероятность что я его не получу вовсе, мне придется заказывать еще раз такой же и молиться что я не попаду на Сберлогистику.
Меня очень удивляет, что при таком обилии отвратительных отзывов на протяжении долгого времени они вообще ничего не меняют, никаких улучшений нет, скорее становится только хуже, не понимаю почему магазины пользуются их услугами, ведь они себе репутацию портят в том числе.