Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 23:46

несколько раз

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Признайтесь - вы любите готовить? Лично я нет, всегда жалко часов потерянных у плиты. Но в тоже время хочется порадовать мужа чем-нибудь необычным и вкусненьким. Вот такое, казалось бы, неразрешимое противоречие... но как оказалось выход есть! С сервисом Elementaree можно тратить на приготовление ужина как в ресторане 15-20 минут, и это не шутка.

• Немного общей информации - что такое Elementaree

Elementaree - это сайт, где вы можете заказать продукты для приготовления тех или иных блюд. Их привозят порезанными, очищенными, из расчета на выбранное количество порций. И, кончено, к набору продуктов прилагается карточка с подробным рецептом.

В зависимости от своих предпочтений вы можете заказать набор на 5 дней или конкретные блюда/блюдо из меню. У меня был пробный набор, стоимость которого всего на данный момент составляет всего 1990 рублей.

Меню сайта интуитивно понятное, разобраться в нем не составляет никакого труда поэтому останавливаться на этом моменте я не буду.

• Как оформить и оплатить заказ

Для того чтобы оформить заказ, достаточно просто положить выбранные наборы/набор или блюда в корзину и нажать на кнопку.

Оплатить его можно банковской картой или наличными. При оплате банковской картой для постоянных клиентов предусмотрена скидка (за исключением позиций по акции).

• Доставка

Пока сервис работает только в Москве, Санкт-Петербурге и ближайших пригородах. При оформлении заказа можно выбрать дату и время доставки (точнее интервал). В зависимости от суммы и вашего местоположения доставка может быть платной или бесплатно - подробнее о тарифах читайте здесь.

Мне понравилось, что курьер приехал точно в выбранное мной время, позвонив заранее (за час). Был тактичен и вежлив. Кроме того, накануне от сервиса пришло смс-напоминание о том что завтра нужно ждать заказ.

Приехал заказ в картонной коробке, заклеенной скотчем. Никаких фирменных или других опознавательных знаков на ней не было. Внутри - бумажные пакеты с продуктами для каждого блюда, термопакет с продуктами, которые нужно хранить в морозилке, и карточки с рецептами. Все компактно и аккуратно, не займет много места в холодильнике.

На каждом из пакетов - подписи. Все максимально удобно и продуманно до мелочей.

Кроме пакетов отдельно есть яркие карточки с рецептами и изображением (примером сервировки) блюд. Полиграфия качественная - вроде бы мелочь, но их приятно держать в руках.

• Что внутри пакетов

Естественно, очень интересно было заглянуть внутрь пакетов и посмотреть что же там. А там - продукты/соусы/овощные смеси в индивидуальных упаковках. В пакете для морозилке - мясо, рыба и свежемороженые овощи.

Если мясо и рыба четко подписаны по дням, то овощи почему-то нет. Но, в принципе догадаться не сложно.

Внутри бумажных пакетов - продукты которые должны храниться в холодильнике. Также все в индивидуальных упаковках, аккуратно и четко подписано.

Все соусы - в готовом виде и плотно закрытых контейнерах-баночках. Часть продуктов (в частности крупы) явно в заводской упаковке, часть - в упаковке "от сервиса".

Все качественное, свежее.

Ну и кончено в соответствии с рецептом - за 5 дней не было такого чтобы мне чего-то не хватило, или не было доложено.

Единственно что удивило, это то что в наборах не было соли, перца и растительного масла. Хотя добавить их в формате индивидуальных упаковок не составляет никакого труда. Отсутствие из лично для меня не слишком удобно.

• Пробный набор

Пробный набор включает в себя пять блюд на двоих. Не скажу, что они какие-то очень изысканные или сложные, но явно не то что мы готовим каждый день.

Блюда разнообразные - есть и разное мясо, и рыба. Гарниры не повторяют друг друга, часто их дополняют овощи.

• Процесс приготовления

Я не поклонник готовки и часто бывает так, что задуманное у меня получается плохо (а то и вовсе не получается). С рецептами и продуктами от Elementaree никаких проблем не возникло - все расписано по шагам, максимально подробно, простым и понятным языком.

Приготовление каждого блюда "от и до" занимает не больше 15-20 минут. Исключение разве что лазанья, которая готовилась в духовке 30 минут.

• Готовые блюда

При минимальных временных затратах блюда получаются действительно вкусными и оригинальными, не хуже чем в ресторане.

Порции большие, часто на двоих нам было даже много.

Кроме того, все получается очень эффектно и красиво.

Каждый ужин на этой неделе для нас был настоящим праздником.

Ну и несложно посчитать, что если бы мы вдвоем в течение пяти дней ходили в кафе и заказывали все это "по меню", то потратили бы гораздо больше 2000 рублей.

• Итог

Elementaree для меня стал настоящим спасением - это отличный вариант для тех, кто хочет готовить вкусно, но при этом не тратить много времени. Уверена, что еще не раз закажу себе "недельное меню" для того чтобы порадовать мужа (и себя конечно) и вам рекомендую, хотя бы попробовать. Тем более что на пробный набор предусмотрена хорошая скидка.

Удачных вам покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Достаточно разнообразное питание
  • Доступно
  • Недорого
  • Новые блюда
  • Удобно
Недостатки
  • Не хватает некоторых ингредиентов
anna20064рекомендует