Всем привет!)
Я та еще "любительница" постоять у плиты. Мне хочется, чтобы все готовилось быстро, с минимальной затратой времени на приготовление различных ингредиентов для приготовления блюда. Но, не всегда получается быстро, и не всегда вкусно.
Одна моя хорошая подруга мне все уши прожужжала о том, что они с мужем уже давненько заказывают еду в Элементари- очень интересный сервис по доставке еды.
Ну и мне конечно же тоже захотелось попробовать и узнать, что это такое.
На сайте Elementaree очень хороший выбор различных блюд, на приготовление которых уйдёт от 5 до 20 минут.
Можно выбрать то, что вам по вкусу: салаты, завтраки, обеды, ужины. Можно исключить те продукты, на которые у вас аллергия.
Заказ привезут в то время, в которое вам удобно. Курьер предварительно звонит.
И так, мне привезли 5 вкуснейших ужинов по 2 порции каждого:
- Манго курица от Джейми Оливера
- Бедро индейки в трюфельном соусе с рисом
- Классическая лазанья болоньезе
- Карри вок из курицы с рисовой лапшой
- Цитрусовая рыба с зелёным кускусом
Все ингредиенты были расфасованы по небольшим крафт-пакетам, на каждом из которых есть наклейка с названием блюда. Замороженные продукты положили в специальный пакет для заморозки.
В отдельном файлике были карточки с изображением готового блюда и подробнейшим рецептом на оборотной стороне.
Все продукты следует хранить в холодильнике, а так же приготовить блюда до окончания срока хранения. На каждом пакете указан срок, до которого следует приготовить блюдо.
В первую очередь мне захотелось приготовить лазанью, уж больно ее нахваливала подружка.
Подобное блюдо я никогда не готовила, это ж сколько надо ингредиентов для него. Да еще и листы для лазаньи не везде можно найти.
А тут уже все за тебя подготовили и аккуратно положили в небольшой пакетик.
И так, как я готовила Лазанью болоньезе
Для начала внимательно изучила рецепт, и достала говяжий фарш из морозилки.
В рецепте все поэтапно прописано. Мне кажется разберётся любой, и даже тот, кто вообще не умеет готовить) действительно, все элементарно и просто
Приятно была удивлена наличию формы для запекания, т.к. у меня нет прямоугольной формочки дома.
Каждый из ингредиентов упакован в отдельный пакет, на котором указано название и КБЖУ. Что-то в вакууме, что-то в обычном пакетике на застежке.
Если вдруг, вы забыли предварительно достать заморозку, то ее можно быстро разморозить в микроволновке. Я всегда так делаю)
И так, сначала обжариваем фарш, добавляем томатный соус. На это уходит не больше 5 минут
Затем, начинаем собирать лазанью.
Лист-фарш-соус бешамель и так 3 раза
Сверху посыпаем моцареллой и ставим запекаться на 25 минут.
Что касается продуктов- здесь все свежайшее, фарш из натуральной говядины без всяких примесей.
Соус вкусный, правда мне показалось, что его маловато.
Через 25 минут достаём из духовки нашу красотку и подаём к столу
Хоть и указано, что это порция на 2 человек. Но я вам скажу, что этой лазаньей можно смело накормить и пятерых.
Порция получается огромная.
Лазанья получилась вкусная, сочная и ароматная.
Фарш идеальный, абсолютно не сухой. В перемешку с соусом бешамель получился изумительным, пальчики оближешь!
И так, первое блюдо удалось. Потраченное время - около 10 минут (приготовить фарш и собрать лазанью) + 25 минут на запекание.
Лазанья не хуже ресторанной)))
Следующее блюдо, которое мне очень захотелось попробовать Карри вок из курицы с рисовой лапшой
В этом пакетике с ужином были следующие ингредиенты
- Рисовая лапша
- Маринованные пикули
- Курица су-вид
- Специи
- Соус карри
- Свежая мята
Здесь рецепт очень простой, на приготовление этого блюда у меня ушло не более 5 минут. Ну не сказка ли это?)
Лапшу залить кипятком, посолить и варить на сильном огне 3 минуты
Курицу посыпаем смесью пряностей, солим и помешиваем около 2 минут
Соединяем лапшу с курицей, жарим одну минуту. Украшаем блюдо пикулями, мятой и подаём к столу
Порции огромные! Хватит на четверых)
Времени на приготовление ушло самый минимум, зато на сам ужин остается времени гораздо больше.
Иногда так устанешь готовить за весь день, что хочется просто быстро перекусить и пойти уже отдохнуть.
А здесь наоборот, быстро приготовила и на семью времени гораздо больше)
Карри вок из курицы с рисовой лапшой мне понравилось. Лапша отлично пропиталась соусом карри. Курочка получилась остренькая, ароматная.
Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, блюдо получилось очень вкусное и сытное.
Цитрусовая рыба с зелёным кускусом
Блюда из рыбы я очень люблю и перепробовала много разных сортов, но вот про рыбу мерлузу я даже и не слышала я поэтому попробовать ее мне было очень интересно)
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления блюда :
- Филе мерлузы (достать из морозилки)
- Зелёная фасоль (достать из морозилки)
- Кускус
- Лимонный соус
- Цитрусово-горчичный соус
Что касается соусов, то они были герметично упакованы в небольшие баночки для соусов. При транспортировке не пострадало абсолютно ничего, всё в целости и сохранности.
На приготовление данного блюда у меня ушло минут 7 максимум.
Кускус не требует варки, его достаточно залить кипятком немного посолить и оставить на 5 минут под закрытой крышкой.
Рыбу размораживаем, натираем солью и перцем с двух сторон
Кстати, у этой рыбы нет специфического сильного рыбного запаха. Мерлуза пахнет совсем слегка, что меня очень порадовало, т.к. я терпеть не могу рыбу "с душком"
Рыбу достаточно обжарить по 2 минуты с каждой стороны и полить цитрусово-горчичным соусом
Почему-то я упустила пункт про фасоль, и обжарила ее уже после рыбы на этой же сковороде в остатках соуса. И знаете что, фасоль получилась невероятно вкусная!!!
Кускус смешиваем с лимонным соусом, сервируем блюдо и подаём к столу.
И на этот раз размер порций не подкачал) хватит и на ужин, и еще на обед)
Кускус получился рассыпчатый, рыба за это время отлично прожарилась, впитала в себя все самое лучшее из соуса и получилась нежная, сочная, ароматная и вкусная.
Блюдо- просто огонь! В нем идеально все: и гарнир, и рыба, и фасоль)
Филе бедра в трюфельном соусе с рисом
Достаём из морозилки филе бедра, а из пакетика #2 выкладываем:
- Рис
- Лук с чесноком и куркумой
- Трюфельный соус
- Огурцы
Внимательно изучаем рецепт и приступаем к приготовлению очередного вкусного ужина
Никогда раньше не готовила рис таким образом, обычно просто отвариваем в солёной воде и все.
Здесь предлагается обжарить смесь лука с чесноком и куркумой, а затем добавить сюда рис и отварить в течение 8 минут.
Сначала я подумала, что за такое короткое время рис не успеет дойти до полной готовности, но я ошибалась. Рис получился рассыпчатый, провареный. Смесь придала ему необыкновенный вкус и аромат. Думаю, в дальнейшем буду практиковать такой способ приготовления риса.
Филе бедра индейки оказалось достаточно много, можно разделить на 3-4 раза (конечно, все зависит от того, в каком количестве вы любите поесть)
Сначала я набрела филе перцем и солью, а затем обжарила мясо по 3-4 минуты с каждой стороны (2 минуты, как указано в рецепте, мне показалось маловато)
Затем добавила к филе трюфельный соус и через пару минут сняла сковороду с огня.
Блюдо готово, можно сервировать и подавать к столу)
На тарелку выкладываем рис, рядом мясо с соусом и украшаем огурцом.
Филе бедра получилось сочное, рис рассыпчатый. Трюфельный соус оказался невероятно вкусный, он идеально сочетается и с индейкой, и с рисом.
Порция как обычно- очень большая, хватило поесть нам двоим и еще муж забрал с собой на работу.
Филе бедра в трюфельном соусе с рисом мне понравилось, обязательно повторю этот рецептик)
Манго курица от Джейми Оливера
Какое интересное и заманчивое название у этого блюда.
Думаю, многим известно это имя знаменитого шеф-повара, в честь которого названо блюдо. Смотрела множество передач с его участием, поэтому приготовить блюдо по его рецепту мне было очень даже интересно.
Предварительно достаём из морозилки цветную капусту и курицу.
Из пакета #1 достаем:
- Булгур
- Йогуртовый соус с кинзой и мятой
- Хлопья перца Чили
- Лук с чесноком
- Салат романо
- Смесь специй с сушеным манго
Вы только посмотрите, сколько различных ингредиентов нужно, чтобы приготовить такое блюдо. Сама бы я до такого точно никогда не додумалась, да и лень заморачиваться с соусами.
А здесь за тебя все заботливо разделали, подготовили.
Готовь себе в удовольствие!
Булгур отвариваем таким же способом, как и рис в предыдущем блюде. Сначала обжариваем лук с чесноком, а затем добавляем к ним крупу и оставляем вариться на медленном огне 12 минут.
В это время хорошенько натираем курицу смесью специй и солью
Специи, кстати, очень ароматные. Необычный микс с сушеным манго 😋
Затем обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, рядом кладём цветную капусту
На приготовление курицы у меня ушло не более 10 минут, вместе с подготовкой.
За это время как раз сварится булгур, а значит можно готовиться к трапезе)
Сервируем блюдо: на тарелку выкладываем булгур, рядом курицу и цветную капусту. Украшаем листьями салата и посыпаем хлопьями перца Чили. Поливаем йогуртовым соусом
Курицу я очень люблю, ем ее чуть ли не каждый день. Такой вариант мне пришёлся по вкусу, курочка получилась сочная, ароматная, нежная.
Булгур получился рассыпчатый, смесь лука и чеснока придала ему невероятный аромат и вкус.
Хлопья перца придали блюду некую остроту и пикантность (если вы любите поострее, тогда блюдо можно щедро посыпать этой смесью)
Йогуртовый соус приятно дополнил манго курицу и булгур.
Блюдо получилось отменное. Все члены моей маленькой семьи его нахваливали)))
Обзор блюд подошел к завершению, как видите, все они готовятся достаточно быстро и получаются вкусными и сытными.
Что хочу сказать про сам сервис доставки еды Элементари: задумка очень интересная, которая пользуется спросом и популярностью среди тех людей, которые любят вкусно поесть, попробовать что-то новое и необычное, но в то же время не любят проводить много времени у плиты.
Мне понравилось в Элементари все: от задумки до уплетания готового блюда)
- Необычные рецепты
- Свежие продукты
- Тщательная упаковка
- Вкусные соусы
- Минимальное время на приготовление блюд
- Огромные порции
- Экономия семейного бюджета
Стоимость 5 ужинов на двоих составляет всего 1990 рублей со скидкой на первый заказ.
То есть один ужин на двоих (а то и 3 или 4) обходится всего в 400 рублей. За такие деньги даже в столовой сейчас не поешь вдвоем, а тут ресторанное блюдо с пылу, с жару, да еще и дома)
Сервис доставки еды Elementaree конечно же буду рекомендовать 👍
Осторожно! Затягивает, потом будет сложно остановиться, и не попробовать очередные необычные блюда 😋