Опубликовано 7 Ноябрь, 2017 - 07:46

Добрый день ВСЕМ!

Вообще писать отзыв на интернет-магазин IHERB я не планировала. Многим он просто не интересен, а еще более многим он не понятен. Возможно, что я напишу немного о том, что станет интересно тем, кто только планирует с ним познакомиться или не планирует, но после моего отзыва изменит свое мнение (я на это очень надеюсь).

С чего началось мое знакомство с IHERB?

Я не аллергик, меня не интересуют витамины и БАДы, о покупках которых кричат чуть ли не на каждом углу, я обычная девушка, любящая ухаживать за собой, обожающая, когда любимый мужчина шепчет мне на ушко: "какая бархатная и гладкая у тебя кожа" и о том, что от меня сногсшибательно пахнет не парфюмированной водичкой на спирту, а натуральными эфирными маслами, смешанными с естественным ароматом моей кожи. У меня сухая кожа на теле и это очень сильно усугублялось в осенне - зимнее время. От ношения колготок у меня была невероятная сухость на ногах, до такой степени, что я просыпалась ночью и расчесывала их до крови. Могла и не спать потом до утра. А все почему? Виной тому покупные гели для душа со всякой гадостью, анти-натуральными ароматами, жидкие крема для тела, которые и не питают и не увлажняют.

Об этом интернет-магазине я конечно же не знала до прихода на Irecommend. А потом.....

Первая покупка на IHERB.

Совершить первый в жизни интернет-заказ, да еще и за границей, думаю - этот мой подвиг заслуживает одобрения). До этого дня я никогда и ничего не заказывала по интернету. А тут сразу Америку мне подавай!). И делала я его вместе с девушкой, которая является активным блогером на Irecommend ( вернее сказать являлась, материнство делает свое дело, пока она пропала и не пишет). Она мне дала код на первую покупку, подсказала, что лучше оформить карту КУКУРУЗА в Евросети, выбрать товары в лист желаний, определиться с точной суммой, зайти в Евросеть с паспортом и положить необходимую сумму. Деньги зачисляются мгновенно, за считанные секунды. Мы делали покупку вместе, он-лайн. У нас с ней один часовой пояс, мы договорились встретиться в сети в одно и то же время, я делала заказ, писала ей вопросы, а она мне отвечала. Нет, конечно, можно, наверное, было все узнать из отзывов, но тогда я была слишком растеряна! Все прошло удачно и следующие заказы я делала сама.

Чтобы не быть голословной, вот скрин моего первого заказа от 26.07.2014 года. В то время курс доллара был 36,6 рублей.

Крайний заказ от 10.10.2017 года. Курс доллара уже почти 58 рублей (плюс/минус).

Что из себя представляет IHERB?

Это огромный гипермаркет в котором есть почти ВСЕ на свете:

• БАДы, витамины, спортивное питание.
  • вкусная еда - знаменитая арахисовая паста, которая мне НЕ очень понравилась (муж съел обе банки и просил исчо, но думаю обойдется, это слишком калорийно и не идет на пользу желудку, орехи очень медленно перевариваются), тростниковый сахар, натуральный и очень вкусный шоколад, батончики, какао, кофе, кокосовое масло и т.д.
  • ухаживающая косметика для взрослых: гели для душа, крема, шампуни и бальзамы для волос, гигиенические помады.............миллион и один товар.
  • для деток , беременных женщин и мамочек - масла от растяжек, шампуни и гели для купания, расчески, подгузники.
  • декоративная косметика - пудра, румяна, тени, подводки, тушь, помада, блески.
  • настоящие базовые и эфирные масла с гарантией 100% качества.
  • ароматы для дома( свечи, ароматизированные палочки).
  • парфюмерия.
  • мочалки и расчески.
  • косметические кисти для всего! Оригиналы (Eco Tools, Real Techniques by Samantha Chapman).

IHERB мне нравится тем, что постоянно сманивает своими акциями. В этом году сайт претерпел много изменений и не в лучшую сторону для покупателя, скажу честно. Повысился минимальный порог для бесплатной доставки:

• раньше от 40 $.
  • теперь от 60 $.

При том, что цены на товары не выросли, вырос только курс доллара! Однако, сейчас дополнительно ввели сумму за тяжелый товар, которая варьируется сейчас от 30 до 95 рублей (больше не знаю, ничего дорогого и громоздкого не покупаю). Например, покупаете гель для душа, а к нему в корзине идет + 30 / + 40 рублей. Чтобы этого избежать попробуйте поискать товары со значком "эконом-доставка" их очень много! Вообще-то в наших ИМ доставка, как правило от 350 до 750 рублей в зависимости от их наглости. Из Крыма 450 рублей ( фигасе!?).

Но...например до 08.11 акция без доплаты за вес! Как-то была акция бесплатная доставка при любой сумме в честь Дня России - 12 июня.

Абсолютно обо всех акциях можно узнать на главной странице.

Однако, иногда бывают и сюрпризы. Закинул товар в корзину, а на него сегодня акция : минус 10% или 15%. Приятно!

Акции меняются каждую неделю, обновляются утром по четвергам и действуют ровно 7 календарных дней.

Вы имеете право получить бонус в размере 5% от суммы корзины при покупках. Он начисляется сразу после отправки и действителен в течение 3 месяцев. То есть Ваша следующая покупка уменьшится ровно на эту сумму, копить ее нельзя! И отказаться от ее использования тоже. В прошлом году, когда ввели эту акцию, тогда было 10% от суммы корзины. Опять нам все урезали, но мы не отчаиваемся!

Купить проще простого. Я в начале сохраняю все в листе желаний, а затем помещаю в корзину. Заказ собирают в течение суток, ну пока у меня 9 вечера, в Америке 9 утра. Трек-номер присваивается сразу и не нужно кипишить, он будет отслеживаться через 4-5 дней. Таможенный контроль проверяет Вашу посылку и для того, чтобы она была выпущена, Вы вбиваете на сайте свои паспортные данные. ВНИМАТЕЛЬНО вбиваете! И проверьте номер телефона, на него придет смс-ка о прибытии посылки в пункт выдачи.

Вы можете оформить групповой заказ, тогда за каждую покупку от 3-х товаров идет скидка. Небольшая, но тоже бонус, тем не менее.

Многие думают, что цены на IHERB грабительские! Но.......

• тот же самый EOS, сколько в наших ИМ стоят эти бальзамы??? От 500 до 850 рублей вроде?

• а корейская косметика, она довольно дорогая. Вот этот отбеливающий крем мне присылали на обзор и в магазине он стоил 900 рублей. Как Вам? Ветка с кремом мной не найдена (((

Знаете, чем меня берет IHERB?

Огромными объемами по доступными ценами. Сколько стоит гель для душа в 250 мл в компании Faberlik или Avon или в Магнит-косметик или в Косметичке или на ОЗОН. В районе 250-350 рублей. Умножаем объем ровно на два и получаем примерную сумму в 500-700 рублей. Тот же самый гель для душа, крем для тела или шампунь, но не с анти-ароматизаторами, а с натуральными эфирными маслами или солью. мертвого моря в объемах от 400 до 700 мл, стоят на IHERB так же! Однако, не вся косметика на IHERB одинаково полезна и натуральна. Внимательно выбирайте бренды и читайте составы. Да их часто приходится переводить, это занимает некоторое время, но лично мне это не в напряг. Люди там пишут ЧЕСТНЫЕ отзывы, опирайтесь на них. Не врут.

После того, как вы закинули товаров на сумму чуть более 60 $ смотрим условия доставки. Я все 3,5 года пользовалась услугами компании Боксберри, особенно меня порадовал их новый пункт выдачи, который у меня теперь через дорогу (мерси-мерси!), открылся он два года назад. Информация о пунктах выдачи обновляется на сайте своевременно, не то, что в наших ИМ. Когда на IHERB этот пункт выдачи был уже доступен, в наших ИМ его не было, приходилось им писать. Тьфу ((( Практически всегда для меня доставка бесплатная, только последний раз платила 130 рублей (фиХня).

За все мои 20 посылок и почти 70 товаров , только один раз лопнула туба с кремом. Ни разу ничего не пролилось, ни из одной бутылки ни разу не вытекал крем, упаковки с мылом приходили всегда аккуратные и ровные, упаковка с пудрой всегда приходила целая, гели для душа в кол-ве 4=х штук из последнего заказа доехали целехонькие.

ПОЧЕМУ я покупаю, написано выше, теперь посмотрим ЧТО я покупаю:

• гели для душа. МММммммм... красивые упаковки, прекрасные составы, огромные объемы, ооооочень густые, оооочень экономичные! На фото те, что купила впервые. Как правило беру два варианта: сильные запахи и без аромата вообще. Чередую по настроению. Гель для душа с солью мертвого моря (она там реально есть и ее очень много, кожу не щипет,) в объеме 710 мл (тот, что самый большой на фото) стоит сейчас почти 500 рублей, я брала дешевле. Это ли не сказка? Все крышки или дозаторы были заклеены скотчем.

Губка для тела EcoTools EcoPouf Cleansing Pad (ОТЗЫВ)

• шампуни взяла не впервые. Один пахнет натуральным орехом миндаля, другой мята-эвкалипт, третий кокос-цитрус. Ммммм....пенятся супер, очищают отлично, но бережно! НЕ сушат волосы! Помимо шампуней для взрослых покупаю гель-пенки для деток, использую, как средство три-в-одном: гель для умывания, шампунь, гель для душа (удобно брать с собой на отдых, в гости или бассейн).

Шампунь Rainbow Research Henna & Biotin Herbal Shampoo (ОТЗЫВ)

Шампунь Madre Labs, Thickening Shampoo, Citrus Squeeze (ОТЗЫВ)

Детский гель для купания Shea Moisture Baby Head-To-Toe Wash & Shampoo, Raw Shea Chamomile & Argan Oil, 13 fl oz (384 ml) (ОТЗЫВ)

• наконец-то на IHERB появилась корейская косметика, к которой я была абсолютно равнодушна из-за грабительских цен на нее в нашей стране. Очень часто бывает акция минус 15% на весь ассортимент + бесплатная доставка. Как-то у меня был заказ, состоящий из маски-скраб и трех пенок и получился он на сумму всего 1 000 рублей!!!

Маска-скраб TONY MOLY Gold Black Sugar Mask (ОТЗЫВ)

Пенка для умывания Nature Republic Aloe Vera Foam Cleanser (ОТЗЫВ)

Пенка для умывания Innisfree Apple Seed Deep Cleansing Foam 150ml (ОТЗЫВ)

• крема для тела - это моя слабость. Я покупаю плотные баттеры на холодное время года, более жидкие текстуры типа молочка на лето. Крема от Nubian Huritage - это духи для тела. Они пропитывают своим ароматом одежду, причем всю - кофту, палантин, куртку или пуховик. Если купите, то на работе все будут спрашивать: что за новые духи?))) очень - очень много кремов без запахов!

Крем-масло для тела Petal Fresh Restoring Honey & Coconut Oil Body Butter (ОТЗЫВ)

Детский крем Rainbow Research Baby Oh Baby, Body Lotion (ОТЗЫВ)

• ополаскиватели для полости рта в объемах 500 мл. Они концентрированные и их можно разбавлять по желанию ( 50/50). Необычные вкусы типа апельсин/мята или морозная мята, мята/корица, мой вариант мята/чебрец. Стоят от 350 до 600 рублей. Я беру часто по акциям. Отлично освежают дыхание, предотвращают кариес (знаю, что говорю, у меня плохая наследственность, однако года 4 не была у стоматолога, жалоб нет!). Брала зубные пасты, что-то не особо поняла их. Так себе.

Ополаскиватель для полости рта Nature's Answer PerioWash Alcohol-Free Mouthwash, Cool Mint (ОТЗЫВ).

• декоративная косметика. Ну, не могу я пользоваться пудрой за 300 рублей. Не могууууууууу!!!!!!! Покупаю за 700 рублей в среднем, бывают акции ( тогда по 500 рублей). Хватает одной упаковки на 8 месяцев (очень экономичная). У этой марки много хороших средств, покупала и другие пудры, хочу попробовать румяна.

Минеральная пудра Physician's Formula CoverToxTen 50 (ОТЗЫВ)

Пудра компактная Physician's Formula Mineral Wear, Correcting Powder (ОТЗЫВ)

Для нанесения румян и пудры я покупала Кисть для румян Real Techniques by Samantha Chapman Blush Brush (ОТЗЫВ)

• кусковое мыло. Те, кто его любит, тот меня поймет. Цена на IHERB за качественное мыло в объемах 150, 200, 250 грамм самая низкая, сравниваю с ИМ ОЗОН и Золотым яблоком.

Мыло One with Nature с минералами мертвого моря (ОТЗЫВ)

Мыло Shea Moisture «Три масла» (ОТЗЫВ)

Мыло Nubian Heritage Coconut & Papaya soap with Vanilla Beans (ОТЗЫВ)

Мыло Nubian Heritage Carrot & Pomegranate Soap (ОТЗЫВ)

Мыло Dr. Woods English Rose Soap, Skin Lightening(осветление кожи), 5.25 oz (149 g) (ОТЗЫВ)

Никогда я не покупала столько косметики, сколько в этом году, поэтому сажусь на косметическую диету и весь следующий год и не трачусь ни на что!

Плюсы интернет-магазина IHERB:

+ спасибо, что он открыт для нашей страны (!), а ведь было всякое (кто в курсе, тот знает).

+ огромный выбор товаров на любой вкус и кошелек.

+ удобный каталог (переводите страницу на русский язык, набираете в поисковик сайта : гель для душа или крем для тела и вперед выбирать!).

+ возможность отложить товары в лист желания, а из него уже в корзину.

+ возможность выбора бесплатной доставки для России, как в других странах понятия не имею.

+ пробные товары по сущим копейкам. Как-то брала шампунь 450 мл и тоник 400 мл - оба

за 1 $.

+ сайт очень быстрый, никогда у меня ничего не зависало, а ведь на нем одновременно совершают покупки люди из десятка стран.

+ для каждого товара идет полное описание бренда, его история и состав (часто на русском, но иногда нужно и перевести, сейчас это уже не проблема).

+ честные отзывы, как положительные, так и отрицательные. Другое дело, что люди часто покупают сами не знают зачем. Типа: ой, а пахнет-то корицей, я ее не люблю! Хоба -единица! Или наоборот, пахнет мятой, поэтому пятерка! Фиг их пойми).

+ доступные цены, потому что большие объемы. Я не покупаю крема для лица за 1 500 рублей или духи за 3 000 или свечу для дома за 4 000. Заааачем????

+ все, что заказывала ВСЕГДА есть в наличии! А в наших магазинах? Ой, этого нет и того нет, будете ждать???

+ какая сумма в рублях у меня на экране, точно такая же снимается и с карты. Ни разу не было никаких сюрпризов. Дважды тоже не снимали тттттттттт (иногда про это пишут), а что снимать-то? Я всегда кладу ровно столько, сколько планирую потратить, мало ли что.

+ заказ отправляют в течение суток.

+ быстрая доставка от 10 до 14 дней и это из Америки! Наши магазины дольше высылают.

Минусы:

- постоянно хочется заказать ЕЩЕ и ПОБОЛЬШЕ!!!

- поднялась планка для бесплатной доставки.

- для многих стран стоимость доставки зависит от веса, а его сильно преувеличивают на сайте. При заказе один вес, при перевесе Боксберри он гораздо меньше.

- нужно долго изучать ассортимент, чтобы сделать правильный выбор.

Вот в общем-то это все, что я хотела сказать о сайте IHERB. Это мое, сугубо личное мнение, а так же мои честно заработанные и потраченные деньги. Я считаю, что наоборот мы здорово экономим и при этом получаем удовольствие от использования этих товаров. Косметики много не бывает, а уже тем более такой хорошей. Благо сроки годности отличные, а я люблю, чтобы было все в наличии. Шкаф у нас дома большой - 3,2 м высота и 4,5 м длина, храню все там, используем вдвоем!

Возвращаясь в начало отзыва, скажу в заключении о том, что зуд кожи у меня полностью прошел, она не чешется, не страшит меня сухостью. Наоборот, очень нежная и мягкая. Ароматы средств для меня играют огромную роль, так как я не использую духи. А в этой косметике используются натуральные эфирные масла, базовые масла, кокосовое масло и т.д.

За все покупки не выкинула в мусорку ни один товар! У Вас такое бывало???

Сейчас я уже на знаю чего еще там надо заказать, чтобы меня удивить) Хочется ведь все время чего-то нового! Новинок там появляется не так много. Но может быть за 1 или 1,5 моей голодовки и пока все используем придут какие-то новые бренды?

Да что говорить? Убедитесь в этом сами 😊

Фото в отзыве сделаны на фотоаппарат Nikon Coolpix L830

Добавляю обновление от 10.02.2018 года.

Теперь на сайте IHERB нужно вводить ИНН для получателей посылок в России. Так же была информация, что нужны ссылки на каждый товар для прохождения посылки на таможне. Ничего сложного в этом нет, хотя я немного переживала. Я лишь ввела свой ИНН там, где раньше вводила паспортные данные и больше ничего не делала. Посылка пришла, как всегда через 2 недели.

Заказала дешевые крема. Марка Pental Fresh мне очень нравится, беру их крема постоянно. Самые бюджетные на IHERB то качество отличное!

Дорогие крема. У Nubian Heritage, не крема, а плотные баттеры с умопомрачительными ароматами парфюмерных композиций.

Крема в тубах мои самые любимые, выглядят очень объемно.

Настоятельно рекомендую всем девушкам с проблемными и сухими губами обратить внимание на Eclair Naturals Масло для тела. Его можно использовать для тела, рук, лица и губ. Я использую его, как бальзам для губ, оно в меру жирное и очень питательное. Бальзамы для губ очень ему проигрывают! Так же применяю его, как питательную маску на ночь в холодное время года. У меня сухая кожа, преображает мгновенно! Имеет очень нежный аромат. У меня запах манго, но нет тропического взрыва, все очень деликатно. Этот баттер смесь разных полезных масел.

Не знаете чем порадовать маму? Очень советую крем для лица от Tierra Mia Organics из сырого козьего молока. Идеальный состав, крем, замешанный не на воде, а на молоке козы! Плотный, тающий, питает сухую кожу.

Victoria Greenрекомендует
07.11.2017
Ни разу не заказывала ничего с Айхерб, но все эти вкусняшки так и манят?
07.11.2017
Да, вкусняшек там полно, глаза разбегаются от выбора! 😂
07.11.2017
St Ives шикарная и очень бюджетная фирма, постоянно ее беру:) очень хорошее качество! Я скрабы люблю St Ives ооочень;)
07.11.2017
Вот после геля для душа попробую что-то еще)
07.11.2017
Вы знаете, я вот ни разу не заказывала, боюсь что сорвусь и меня будет не остановить 😲
Очень заинтересовали крема баттеры для тела, тоже ооочень сухая кожа, особенно зимой. Ещё, очень заманчивые предложения на различные витаминки и бады. ❤️ надо будет всё таки добраться до заказа))
07.11.2017
Я никогда не думала, что буду выходить из пункта выдачи с посылкой, а по пути класть деньги и снова заказывать))) Реально затягивает! Но, поверьте мне, эта косметика того стоит! И шоколадочки и кокосовое масло и т.д.Я стала IHERB маньяком и ни сколько об этом не жалею)
07.11.2017
я с Айхерба ничего не заказывала еще... сколько всего интересного у Вас)
07.11.2017
Спасибо, да в моих запасиках есть на что посмотреть 😁
07.11.2017
люблю этот сайт) обычно заказываю через подругу в группе СП)
07.11.2017
Я предпочитаю заказывать сама, но вот на работе девушек подсадила, заказываю и им теперь)
07.11.2017
Тоже люблю Iherb и много лет дружу с этим имагом. Полностью перешла на американские шампуни, и качество волос заметно стало лучше! С нашими, конечно, не сравнить!
Жаль, что они ввели плату за доставку тяжёлых товаров, кроме шампуней беру постоянно арахисовую пасту и средства для уборки.
07.11.2017
Привет единомышленник! 🎉 Да с нашими товарами вообще не сравнить то, что приходит от туда! Составы, упаковки, ароматы....я от них балдею! Все очень густое и экономичное! Арахисовую пасту я не поняла, муж слопал)))
07.11.2017
ни разу там не делала заказ
07.11.2017
Сколько классных продуктов в заказах))) Я твой отзыв в закладки заберу, Айхерб обожаю, но заказывала там только БАДы, по косметосу тоже пройти хочется 😁
Спасибушки) Пользуйся на здоровье! 😂
07.11.2017
Отличный вышел отзыв! У тебя столько покупок на айхерб)
я брала там масла и витамины-качество отменное 🎉
Надо будет снова там закупиться) и правда выходит выгодно! 😊
08.11.2017
Спасибо, Катюша) Да я считаю, что с этим сайтом можно экономить)Там такие объемы средств!!! И я не беру в расчет супер-дорогие позиции)
07.11.2017
Я очень люблю эфирные масла Aura Cacia, всегда стараюсь их покупать)) вообще айхерб классный сайт, сейчас жду посылку с него!)
Женя, ты мой единомышленник по сайту IHERB, я знаю 😉
07.11.2017
Как -то Айхерб прошел мимо меня. Ничего там не заказывала.
08.11.2017
У каждого свои предпочтения, кто-то не балдеет и не зависит от косметики, как я ) И БАДы и витамины не всем нужны)Заказывать там или нет - личное дело каждой из нас)
08.11.2017
Все смотрю-смотрю на этот сайт... Но чувствую, что если хоть раз закажу - подсяду безвозвратно)
08.11.2017
Смотря сколько Вам нужно косметики для повседневнего использования и девичьего счастья)Кто-то баночку с кремом в 500 мл истратит за год, а кто-то, как я, за пару месяцев) Поверьте мне все расходуется очень экономично, даже у меня)
08.11.2017
какие интересные заказы!!! надо будет глянуть на ассортимент
10.11.2017
Очень интересные покупки. Я вот не заказывала еще ничего с этого сайта.
17.11.2017
Тоже люблю этот магазин 😊
И тоже готова потратить часть зарплаты 🎉 , раньше по 2 посылки в месяц получала, теперь многое уже знакомо, и в основном самое нужное беру, ну или если интересные новинки попадутся... или отзывы не дадут устоять 😂 ))
В общем, манит этот сайт, а с появлением корейской косметики на самом деле ещё привлекательнее стал!
17.11.2017
Спасибо-спасибо за отклик)Я тоже перепробовала почти все, что мне было интересно! Новинки, появляются редко, жаль) Кстати я от Вас узнала, что там появилась корейская косметика, по-моему из сети вконтакте)Цены более чем адекватные!!! И на IHERB цены на многие товары я считаю полностью оправданные, ведь там огромные объемы (крема по 500 мл, гели для душа по 710 мл, шампуни и т.д.). А тот же EOS, Hurraw в нашей стране стоит почти в 2-3 раза дороже! Там еще продавали знаменитый бальзам Jason с чайным деревом, у нас девушка на работе его покупала маме за 1 800 рублей на протяжении 5 лет! А там он стоит 500 рублей! Я ей его заказала впрок...) Сейчас его сняли с продажи, ждем может вернут(((
20.11.2017
Спасибо за такой полезный отзыв! Подскажите, что за шампунь с ароматом миндаля, о котором Вы пишете? Планирую очередной заказ - чувствую, мне такой надо)))
20.11.2017
Шампунь вот этот (ССЫЛКА на IHERB), ССЫЛКА на ветку отзывов о нем. В составе эфирное масло горького миндаля) Покупайте для удовольствия. Шампунь густой и с биотином.
11.02.2018
Гляну на айхербе этот бальзамчик, он никогда лишним не будет)
Брала такой же лосьон Petal Fresh, только сирень. Мне слабоват показался даже летом. А вот их масла я давно хочу попробовать, надо будет как-нибудь заказать)
11.02.2018
По цене и составу это твердое масло гораздо выигрышней любого бальзама на IHERB) Я взяла лосьоны и на весну и на лето, поэтому разные консистенции) А вот крем-масло для тела у Petal Fresh суперские !
21.06.2018
Спасибо большое за такой объемный и подробный отзыв, чувствуется, с удовольствием пользуетесь этим магазинам и его товарами! И они не подводят. Это самое главное! У меня похожие отношения с cocooncenter, т.к много лет пользовалась только аптечной косметикой
Очень много незнакомых марок, заблудиться можно) я там пока смотрю на Solgar - есть нужный мне БАД, сыворотки Avalon Organics и кисточки EcoTools)
У Вас ещё приметила пенку для умывания Skinfood;)
В иностранных ИМ тоже обычно расплачиваюсь Кукурузой - удобно, и если счёт в евро - курс ЦБ.
21.06.2018
Вам спасибо, что заглянули 😉 Многие пишут о том, как сделать заказ, а я решила показать ЧТО можно заказать) Да пользуюсь всем с радостью! Я на столько привыкла к IHERB, что делаю заказы без сожаления) Готова там все потратить)
Кукуруза отличная карта 😊