Пришла, наверное, и моя очередь рассказать о своём любимом котике. Каждый хозяин считает своего питомца особенным, уникальным, и это так, но, наверное, никто ещё не писал и не рассказывал о том, что ПРОДАВЦЫ платили ПОКУПАТЕЛЯМ животных за то, чтобы они это самое животное забрали себе. А вот у нас было так.
Знакомьтесь, наш Миша, 8 лет, 10 кг:)
Ну привет...
Появился он у нас, когда в дом пришли мыши. Родители не хотели вообще заводить животных, но и расставленные мышеловки и разбросанная отрава не помогала, так что нами было принято решение купить какого-нибудь дворового, чтобы исполнял свои прямые обязанности. Мы приехали в зоомагазин и выбрали самого страшного, самого облезлого и большого кота. На радостях продавец нам заплатил за то, чтобы мы его взяли. За котика дали нам 100 рублей:) Как нам объяснили, он такой шебутной, активный и непоседливый, что вечно переворачивал им полки с товаром, пугал других котов и дрался.
Первые несколько дней, которые Миша провел у нас, он жил около кормушки:). Понятно, что ему не хватало хорошего корма, но при всей своей худобе особенно выделялся у него "шарик" посередине туловища - желудок, набитый до отказа. В итоге сейчас это здоровый толстый котяра, красивый, но по-прежнему активный и шалун.
Он кастрированный, т.к. однажды убежал на целое лето из дома и вернулся, худой, облезлый и с боевыми ранениями, лишь поздней осенью. Имеются болячки с почками, но теперь он у нас регулярно кушает витамины и специализированный корм.
Что касается характера, то он просто лапочка. Начну с того, что он жутко разговорчивый. Он встречает нас у двери, лезет сразу на ручки и громко рассказывает что-то, наверное, как прошел его день:).
Кроме того, он очень ласковый. Обожает сидеть на ручках, чтобы его гладили, любит спать в ногах, но особая его страсть - спать в обнимку.
Любит спать на всяких тряпочках, неважно, что это: кухонное полотенце или одежда.
Отстаньте от меня все
Но на этом не все. Миша ещё и очень любопытный. Если видит закрытую дверь - ему точно необходимо там побывать! Если мы сели ужинать - надо обязательно посмотреть, чем это таким питаются мои человеки!
Дратути
Обожает прятаться, но делает это очень неумело - под покрывалом или на шкафу. На этом его фантазия почему-то заканчивается.
Доброе утро:)
Жутко не любит, когда с ним играют, когда он этого не хочет. У него такое выражение лица непередаваемое...
Те чё надо?
А если ему хочется растянуться, то не дай Бог кто-то наступит на него. Будет смотреть осуждающе, мол, ну что, хозяин, не стыдно тебе? А потом ещё не будет даваться на ручки, как будто это только нам нравится...
Обожает валяться в пыли и грязи. Когда мы не достаточно расторопны, он выбегает на лестничную площадку и начинает валяться, ползать по грязному полу, будто от кайфа от валерьянки.
Родители сейчас, конечно, от него без ума. Так как я сейчас живу в другой части страны, он буквально заменил им единственного ребенка - меня. Постоянно с ним возятся, играют, возят по городам, в общем, жизнь у моего кота не менее увлекательная, чем моя. И, конечно, говорят, что после Миши им никого больше не надо, потому что такие умные, ласковые и добрые коты запоминаются навсегда.
Я надеюсь, мой отзыв был вам интересен. Спасибо за внимание.
Grusha97, доброго времени суток! Теплый, искренний, читаемый на "одном дыхании" отзыв. Уверена, человек, действительно, Человек, когда проявляет заботу и участие к братьям нашим меньшим. Поступок, идущий от сердца и необходимости (завелись мыши) дал кусочек счастья и радости всем: коту, продавцам, Вам, Вашим родителям 😊 ! Мише мой привет 😉 ! P.S. Отдельный респект продавцам, не бросившим котенка на произвол судьбы.