Опубликовано 29 Июнь, 2023 - 13:25

Лето. Жара. Хочется вкусно поесть, и совершенно не хочется готовить. Доставки уже надоели, бутерброды и салатики - ну это как-то не серьёзно. Знакомо?

Мне точно знакомо. И, в такие периоды на выручку приходят замороженные блюда. Полуфабрикаты а-ля котлеты неизвестно из чего, я не люблю. А вот готовые полноценные блюда - это интересно. Такие есть у бренда 4 сезона, и сегодня я хочу рассказать про Цыплёнка по-мексикански.

•• Общая информация:

• Стоимость: около 350 рублей
  • Где купить: Лента, Окей, Перекрёсток
  • Масса нетто: 600 грамм
  • Производство: Россия
  • Срок годности: год

•• Несколько слов про упаковку

Упаковано блюдо в пластиковый пакет, с весьма узнаваемым фирменным дизайном. На обороте представлена полная информация как о самом цыплёнке, так и о производителе.

Цыплёнок по-мексикански 4 сезона отзывы

Меня порадовало то, что дата изготовления и дата окончания срока годности напечатаны крупно, и не нужно её искать по холодному пакету.

Цыплёнок по-мексикански 4 сезона отзывы

Вскрывать упаковку лучше ножницами, так как материал пакета достаточно плотный, а рисок для вскрытия не предусмотрено.

•• О составе

Состав максимально простой, но если бы я сама готовила это блюдо, у меня бы на чистку картофеля ушло бы времени столько же, сколько приготовить смесь. Состав в целом понятный - овощи, бобовые, зерновые (кукуруза), да мясо.

Цыплёнок по-мексикански 4 сезона отзывы

Единственное, я бы хотела, чтобы 4 сезона указывал, какие именно специи и пряности используются при заготовке заморозки.

•• КБЖУ

Можно ли эту смесь считать полноценным обедом? Я думаю, что да.

• Жиры 8.5 г
  • Белки 6.6 г
  • Углеводы 10.7 г

Калорийность в 100 граммах блюда:

127 ккал

•• Всё о Цыплёнке по-мексикански

Итак, смесь представляет собой овощи и мясо, которые не имеют льда и снега. Заморозка в основном пахнет томатом и болгарским перцем.

Цыплёнок по-мексикански 4 сезона отзывы

Кусочки курицы довольно крупные, плюс минус одного размера.

Цыплёнок по-мексикански 4 сезона отзывы

Фасоль и перчик нарезаны аккуратно. Репчатый лук - мелко, и его в блюде не очень много.

Цыплёнок по-мексикански 4 сезона отзывы

Картофель нарезан кругляшками, и обильно полит соусом. Разумеется, соус тоже заморожен.

Цыплёнок по-мексикански 4 сезона отзывы

Смесь рекомендуется приготовить или на сухой сковороде, или в микроволновке. Я готовила на сковороде, предварительно разогретой без растительного масла.

Цыплёнок по-мексикански 4 сезона отзывы

Смесь почти сразу начала размораживаться, поэтому я поставила её под крышку, на маленький огонь. Переодически помешивала лопаткой, так как если про смесь забыть, то соус на картофеле начинает таять не равномерно.

Цыплёнок по-мексикански 4 сезона отзывы

Соуса в Цыплёнке по-мексикански не очень много, и я переживала, что пока догревается курица и крупные куски картошки, что блюдо может подгореть. Но, благодаря крышке и мизерному пламени конфорки, этого не случилось.

Цыплёнок по-мексикански 4 сезона отзывы

Во время разморозки, по кухне витал аппетитный аромат перца и томата со специями.

К слову, меня здесь удивила фасоль. Я привыкла к тому, что она или белая, или красная. А тут она светло-фиолетовая. Я нашла инфу, что есть сорта пурпурной фасоли. Возможно, это она.

Цыплёнок по-мексикански 4 сезона отзывы

Ровно за 14 минут (на пару минут дольше, чем максимально обещаннте время готовки), блюдо было готово. Проверяла готовность по самому крупному кусочку цыплёнка. Да, оно уже изначально было готово, но есть холодное мясо в мои планы не входило.

Цыплёнок по-мексикански 4 сезона отзывы

Ну как красиво же! И из-за запаха, и из-за цвета картофеля, мне кажется, что в составе пряностей есть куркума. Но, это не точно. Пока готовился цыплёнок, я успела быстренько нарезать зелёный салат из перца, огурцов и листового салата. Жаль, что закончился дома укроп - он бы идеально подошёл и к салату, и к блюду от 4 сезона.

Цыплёнок по-мексикански 4 сезона отзывы

Итак, с одной пачки смеси у меня получилось две порции, одна из которых побольше (на фото - меньшая), и ими смогли наесться двое взрослых. Голодных взрослых.

Цыплёнок по-мексикански 4 сезона отзывы

По-началу, во вкусе активно ощущается кислинка томатной пасты (лично мне не хватило сахара на моменте приготовления соуса), а потом соус в послевкусии уходит в пряную остроту. Я не большой фанат острого, и мне было комфортно, хотя иногда запить хотелось. Супруг всё сравнивал такой обед с домашним блюдом, потому в его рейтинге Цыплёнок по-мексикански не оценился по высшему баллу, а мне понравился!

Цыплёнок по-мексикански 4 сезона отзывы

Картофель хорош собой, рассыпчатый, похож на молодой картофель. Он хорошо сочетался с фасолью (и стручковой, и бобами), и кукуруза не петерягивала вкус на себя.

Цыплёнок по-мексикански 4 сезона отзывы

Мясо вышло сочное и мягкое. Если бы я не знала, что это грудка, подумала бы что это филе бёдра куриного. Но, мясо белое. Это просто максимально сочная грудка.

Цыплёнок по-мексикански 4 сезона отзывы

Фасоль не полопалась, но и не была твёрдой. Она хорошо гармонирует с перчиком и остротой блюда. А уж салат со сметаной - иногда нивелировал эту остроту. С халапеньо, конечно, эта версия Мексики не сравнится, но острый перец ощущается 🔥

Цыплёнок по-мексикански 4 сезона отзывы

В общем и целом, блюдо получилось интересным, красочным и вкусным. Со стороны моего капризного желудка проблем не было.

От меня пятёрка, и рекомендации к покупке. Благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
29.06.2023