Опубликовано 1 Апрель, 2018 - 23:29

Сразу напишу - отзыв не про похудение, а про питание для себя с целью:

• хорошего самочувствия и прилива энергии
  • выработки полезных привычек
  • поддержания организма В ОПТИМАЛЬНОМ для него весе

Я считаю что есть нужно и можно всё, что захочется. Но мы сами вырабатываем наши привычки, соответственно сами даем установку организму на желаемую еду. Пройдемся по основным правилам ПП:

1. Употребление достаточного количества растительной пищи. Супермаркеты завалены гастрономическим мусором, большинство продуктов содержит повышенное количество соли, сахара и жиров. Маркетологи намеренно усиливают вкус продуктов, при этом мы почти перестаем ощущать вкусы без химии. Привыкаем к тому, что на столе всегда есть свежие овощи и зелень.
  2. Пьем чистую воду. Стакан воды натощак помогает нам разбудить и подготовить организм к завтраку. В течении дня тоже нужно пить просто воду время от времени. Кстати можно газированную без вкуса, ЭТО НЕ ВРЕДНО. В чем отличие предположим несладкого чая от воды? Напитки со вкусом организм воспринимает как еду и начинает обрабатывать в желудке, в то время как большая часть обычной воды попадает прямо в кишечник и очищает его.
  3. Добавляем правильные БЖУ. Опять же максимально без химии. Об этом можно написать диссертацию, так что загуглите либо и так знаете) Я жить не могу без курицы и сыра, стараюсь делать упор на белки в питании, от чего частенько идет перебор и с жирами. Но на мой взгляд больше вредят фигуре быстрые углеводы (см. ниже), которые как раз идут за ручку со всей вредной пищей. К хорошим углевода относим пункт 1 и крупы. Про БЖУ напишу отдельный развернутый отзыв в теме считаю и худею.
  4. Избавьтесь от сахара и алкоголя. Посмотрела я как-то пару документалок про сахар и они перевернули мой взгляд на жизнь) В США прямо беда с диабетом и ожирением, по той причине, что сахар содержат 80% продуктов на полках. Это тот простой пункт, соблюдая который вы сможете прийти к оптимальному весу без каких либо диет и даже спорта. Оптимальный вес у всех разный, я не сторонник того, что есть люди с замедленным обменов веществ... Но примеры из реальной жизни, всё же частично доказывают обратное. И если у человека конституция тела крупная, то и оптимальный вес будет немного больше, так же как и жировая прослойка. Итак сахар выполняет роль наркотика, который увеличивает аппетит и плохо сказывается на мозговой активности и внутренних органах. И физическую активность он тоже снижает. Я недавно проводила эксперимент на месяц полностью заменив сладкое небольшим количеством меда, фруктов и сухофруктов. Так вот - аппетит стал меньше, активность при этом выше, живот втянулся и тяга к сладкому стала пропадать. Помним - кондитерские изделия это яд, хорошая замена - фрукты (но ни в коем случае не смузи, это должны быть целые плоды с мякотью, если нужно объясню почему).
  5. Небольшие порции. На самом деле можно есть и два раза в день, но оптимальный вариант - 5. Не нужно перегружать организм большими порциями или дольше 4-5 часов держать его без еды. Мне на работе говорят что я часто ем) Но гораздо больший вес у людей, которые едят один раз в день.

Итак, если выполнять этот план хотя бы на 80%, то питание можно назвать правильным) Организм со временем привыкнет и скажет вам спасибо. Научитесь прислушиваться к его желаниям. Всё должно быть в меру - если хочется кусочек шоколадки или бокал вина, нет смысла отказываться от этого совсем. Иначе какой тогда кайф?)

Достоинства
  • Не диета, а образ жизни
  • Отличное настроение гарантировано
Недостатки
  • Нужно привыкнуть
le-rock53рекомендует
Какая Вы молодец! А меня на долго не хватает. Вечно чего нибудь вредного хочется
01.04.2018
Ну я себе многое позволяю, просто стараюсь делать это в меру)
02.04.2018
Тоже этим увлеклась 😊 а почему нельзя смузи?
02.04.2018
В процессе пережевывания пищи желудок работает как нужно и много фруктов вы не съедите. Попробуйте съесть 4 яблока - не получится. А если сделать из них сок, то его можно легко выпить. Организм при этом получает тройную дозу глюкозы (переизбыток сахара), которая может равняться плитке шоколада. Нужно стараться не превышать 30г сахара в день, а учитывая что добавляют его везде, это сложно сделать)
02.04.2018
Ох, где моя сила воли. Головой все понимаешь, но при таком количестве рекламы, маркетинговых ловушек и прочего, так трудно не пасть жерствой.)
09.04.2018
Согласна со всеми пунктами, сама их придерживаюсь! Только я еще и мучное стараюсь исключить, очень редко его себе позволяю.
10.04.2018
Это отлично) Я к счастью равнодушна к сладкой выпечке, но хлеб и пицца присутствуют в рационе немного.