Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!)
Бывают такие дни, когда не хочется готовить, либо вы просто не успеваете, приготовить что-то стоящее, то вам на помощь придут Готовые блюда от 4 сезона, данное блюдо Фондю Эменталь (Швейцарское) я попробовала впервые лет так 5-7 назад. И оно до сих пор вкусное и стоящее.
🥦Стоимость - 300 с лишним рублей.
Приобрести можно в различных продуктовых магазинах, точно есть в Ленте.
Шампиньоны - тонкими слайсами, брокколи - крупными соцветиями (его маловато в блюде).
Лук совсем не заметен (мы ужинали с супругом, а он не любит лук, даже его запах, так тут он его не учуял), филе грудки цыпленка - такое розоватое, мягкое, сочное.
Ну и конечно же больше всего в блюде фарфалле (макароны в виде бабочек), на вкус они чувствуются, что хорошей категории.
Блюдо в замороженном виде
Когда высыпала пакетик, увидела замороженные кусочки чего-то сливочного, думаю, я правильно поняла, что это сыр (проще говоря - эти кусочки превратились в сливочный соус).
🧀Вес - 600 гр.
Блюдо рассчитано на 2 порции. Так оно и есть, на обеде с мужем мы съели по тарелке (обычная тарелка для второго) Фондю Эменталь.
🥦Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры 10.2 г
Белки 7.9 г
Углеводы 13.3 г
Калорийность 175 Ккал
Блюдо готовится 10-12 минут. На пачке было указано, что можно готовить как в микроволновке, так и на сковородке, без добавления масла. Ведь в состав и так входит растительное масло, можно не переживать что что-то прилипнет, подгорит.
‼️Я всегда раньше, когда покупала это блюдо готовила на сковородке и тут мне захотелось попробовать приготовить это в микроволновке, ох, это была моя ошибочка, я как и полагается способу приготовления - поместила блюдо в стеклянную форму, накрыла крышкой и поставила на максимум на 6 минут, после чего нужно было помешать и еще оставить на 6 минут.
Но жо этого дело не дошло, так как я уже после первых 6 минут вынула форму и увидела, как много там воды и это не превращалось в сливочный соус, не густело блюдо.
После микроволновки
Разочаровавшись, я переместила блюдо на разогретую сковородку и накрыла крышкой, подождала минут 10, наблюдала как сливочный соус густеет, брокколи становится не таким хрустящим.
‼️Аромат на любителя конечно, напоминает сырный попкорн, приправу Магги для макарон в сливочном соусе - все это мне напоминает запах потных носков, уж простите).
При приготовлении блюда я его помешивала постоянно, чтобы соус обволакивал каждую макаронину 😊
Сначала на сковородке, когда еще горел огонь, блюдо было таким жидким, соус растекался, но выключив газовую плиту, разложив блюдо по тарелкам, оно чуть остыло, я увидела, что соус густеет и уже тянулся как сыр.
Готовое блюдо
Готовое блюдо
🧀Да, выглядит оно не ярко, не аппетитно, только брокколи выделяются, и выглядит совсем никак на картинке, изображенной на пачке - зато на вкус это просто волшебное блюдо!
🥦А главное сытное блюдо,за счет макарон и грудки цыпленка. Сытость была на протяжении 6,5 часов.
Рекомендую попробовать всем! Особенно тем, кто как и я любит пасты в сливочном соусе!