Опубликовано 23 Сентябрь, 2021 - 07:01

один раз

Хорошего всем дня! Я продолжаю тестировать вкусняшки от Четырёх Сезонов, и сегодня покажу ещё одно азиатское блюдо, на этот раз из китайской традиционной кухни - курочку по пекински.

🍱ЧУТОЧКУ ОБЩИХ СВЕДЕНИЙ:

Производитель: ТМ 4 сезона, Россия, Московская область, Одинцово

Цена: 240-270 рублей, зависит от магазина

Объем: 600 грамм (2 порции)

Срок годности: 1 год

Где продаётся: да практически в любом продуктовом - Вкусвилл, Лента, Дикси, Магнит, Перекрёсток, Окей и т.п.

🍱УПАКОВКА: увесистый полиэтиленовый пакет с яркой картинкой готового блюда на одной стороне и сведениями о составе, изготовителе и способе приготовления на другой.

🍱СОСТАВ:

Рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, морковь, чёрный китайский гриб, бамбук, проростки маша, зелёный горошек, растительное масло, специи, приправы, соль

Очень мне нравится, что в составе нет Гмо, консервантов и усилителей вкуса, всё исключительно натуральное.
🍱КБЖУ:

Пищевая ценность на 100 г. продукта: углеводы - 12,2 г., жиры - 3,3 г., белки - 5,6 г.

Энергетическая ценность - 102 ккал

Блюдо не калорийное (всего 102 ккал, так что в порции получается 300) и не очень углеводное, так что для худеющих или тех, кто на ПП, замечательно подойдёт.

🍱Замороженная смесь смотрится аппетитно: рис рассыпчатый, наледи или кусочков льда нет, овощи чистые и аккуратно нарезанные.

🍱КАК ГОТОВИТЬ. Либо на сковороде без масла, под крышкой, периодически помешивая, либо в микроволновке. Весь процесс занимает от силы 10 минут, за это время максимум пельмени сварить успеешь, а здесь полноценное и необычное блюдо.

🍱ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Первое, что хочется сказать - вкусно! Риса и овощей примерно пополам, при этом рис рассыпчатый и ароматный. Зелёный горошек и морковь яркие и свежие, бамбук (на фото это желтые палочки, похожие на тоненько нарезанную картошку) тоже свежий и не переваренный. Курицы достаточно, причём это действительно филе без косточек или кожи. Ростков маша немного, но они, в общем-то, не обладают выраженным вкусом, так что непринципиально. А вот чёрного китайского гриба довольно много. Его ещё называют иудино ухо или муэр, часто добавляют в салаты. Если гриб шиитаке похож на классический белый (и по вкусу и по консистенции), то муэр яркого вкуса не имеет, но выгодно оттеняет основное блюдо. Ещё он упругий и немного похрустывающий, довольно необычный такой грибок.Соуса как такового в блюде нет, но специи чувствуются (жалко, что не написано, какие именно здесь приправы). Точно есть куркума (рис характерного ярко-жёлтого цвета), зелень, немного чеснока и что-то ещё неуловимое, но вкусное. Курочка получилась пряной, но не острой, соли тоже как раз в меру.

Ожидание-реальность, по-моему, полностью совпадают:

На картинке
То, что получилось

🍱ИТОГ. Курочку по-пекински я смело рекомендую: курицы много, овощи свежие, качество на высоте. Блюдо вкусное и довольно пикантное, всё же бамбук, маш и муэр мы вряд ли постоянно держим у себя на кухне, так что такие смеси позволяют не только сэкономить время, но и добавить разнообразия в привычное меню. Несмотря на невысокую калорийность, ужин получается довольно сытным, нет желания через часик пойти поесть повторно.

Спасибо, что прочитали, всем вкусняшек!💖

Достоинства
  • Аппетитный внешний вид
  • Без льда
  • Большая порция
  • Быстрое приготовление
  • Вкусно
  • Для разнообразия вкусов
  • Овощи не переварены и не переморожены
HappyFenixрекомендует
23.09.2021
Если бы не грибы в составе-обязательно бы попробовала
23.09.2021
Грибов много, так что если не любите, то лучше не брать!
23.09.2021
Выглядит очень вкусно! Тоже хочу попробовать, люблю их овощные смеси)
23.09.2021
Овощные классные у них, мне тоже нравятся)
23.09.2021
Мне тоже у них нравится, что мяса много
23.09.2021
Вот да, в большинстве случаев не жалеют
Очень вкусно
Да)
23.09.2021
И быстро, и вкусно, и сытно!
Да, так и есть))
23.09.2021
Очень интересно было бы попробовать!
23.09.2021
Для разнообразия очень даже можно)
Отлично и вкусно
И быстро))
23.09.2021
У Вас получилась эта курочка прямо, как на фото на пакете! Очень аппетитно!
23.09.2021
Она такая и есть, фоткала без всяких изощрений)
23.09.2021
Быстро и очень аппетитно!
23.09.2021
Вот скорость приготовления прям спасает иногда))
23.09.2021
очень вкусное блюдо, тоже ела с удовольствием
Мне очень понравилось)
25.09.2021
В итоге очень аппетитно получилось 🥰
25.09.2021
Да, вполне!