Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хорошего всем дня! Я продолжаю тестировать вкусняшки от Четырёх Сезонов, и сегодня покажу ещё одно азиатское блюдо, на этот раз из китайской традиционной кухни - курочку по пекински.
🍱ЧУТОЧКУ ОБЩИХ СВЕДЕНИЙ:
Производитель: ТМ 4 сезона, Россия, Московская область, Одинцово
Цена: 240-270 рублей, зависит от магазина
Объем: 600 грамм (2 порции)
Срок годности: 1 год
Где продаётся: да практически в любом продуктовом - Вкусвилл, Лента, Дикси, Магнит, Перекрёсток, Окей и т.п.
🍱УПАКОВКА: увесистый полиэтиленовый пакет с яркой картинкой готового блюда на одной стороне и сведениями о составе, изготовителе и способе приготовления на другой.
Очень мне нравится, что в составе нет Гмо, консервантов и усилителей вкуса, всё исключительно натуральное. 🍱КБЖУ:
Пищевая ценность на 100 г. продукта: углеводы - 12,2 г., жиры - 3,3 г., белки - 5,6 г.
Энергетическая ценность - 102 ккал
Блюдо не калорийное (всего 102 ккал, так что в порции получается 300) и не очень углеводное, так что для худеющих или тех, кто на ПП, замечательно подойдёт.
🍱Замороженная смесь смотрится аппетитно: рис рассыпчатый, наледи или кусочков льда нет, овощи чистые и аккуратно нарезанные.
🍱КАК ГОТОВИТЬ. Либо на сковороде без масла, под крышкой, периодически помешивая, либо в микроволновке. Весь процесс занимает от силы 10 минут, за это время максимум пельмени сварить успеешь, а здесь полноценное и необычное блюдо.
🍱ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Первое, что хочется сказать - вкусно! Риса и овощей примерно пополам, при этом рис рассыпчатый и ароматный. Зелёный горошек и морковь яркие и свежие, бамбук (на фото это желтые палочки, похожие на тоненько нарезанную картошку) тоже свежий и не переваренный. Курицы достаточно, причём это действительно филе без косточек или кожи. Ростков маша немного, но они, в общем-то, не обладают выраженным вкусом, так что непринципиально. А вот чёрного китайского гриба довольно много. Его ещё называют иудино ухо или муэр, часто добавляют в салаты. Если гриб шиитаке похож на классический белый (и по вкусу и по консистенции), то муэр яркого вкуса не имеет, но выгодно оттеняет основное блюдо. Ещё он упругий и немного похрустывающий, довольно необычный такой грибок.
Соуса как такового в блюде нет, но специи чувствуются (жалко, что не написано, какие именно здесь приправы). Точно есть куркума (рис характерного ярко-жёлтого цвета), зелень, немного чеснока и что-то ещё неуловимое, но вкусное. Курочка получилась пряной, но не острой, соли тоже как раз в меру.
Ожидание-реальность, по-моему, полностью совпадают:
На картинке
То, что получилось
🍱ИТОГ. Курочку по-пекински я смело рекомендую: курицы много, овощи свежие, качество на высоте. Блюдо вкусное и довольно пикантное, всё же бамбук, маш и муэр мы вряд ли постоянно держим у себя на кухне, так что такие смеси позволяют не только сэкономить время, но и добавить разнообразия в привычное меню. Несмотря на невысокую калорийность, ужин получается довольно сытным, нет желания через часик пойти поесть повторно.