В один из этих дождливых дней не хотелось готовить абсолютно. И я сразу же полезла в морозилку, достав оттуда интересное блюдо. Причем уже готовое, нужно только высыпать на сковородку содержимое пакета и разогреть.
Итак, на ужин у нас была курочка по-пекински.
Супер аппетитно выглядит на фото! В упаковке(600г) хватит на две порции. Я всегда покупаю продукты по фото,редко смотрю на состав готовых овощных блюд и т.д. Только на мясных заостряю внимание. Тут я тоже не была бдительна и состав стал для меня неожиданностью.
Из неизвестного нашелся черный китайский гриб, проростки маша, а так же бамбук, о котором я знаю,конечно же, но никогда в жизни не ела. Признаюсь, больше всего боялась аллергии на неизвестные продукты. Но ничего такого не было:)
Способ приготовления банален и прост, в двух вариантах. Я делала на сковороде.
Немного оттаявшая смесь выглядит так. Очень много всего непонятного и трудно разобраться,что есть что. В приготовленном виде куда лучше.
Хочется отметить крупные кусочки курицы. К тому же, они мягкие, не резиновые на вкус. Что касается гриба, он напомнил мне морскую капусту и в целом ярко выраженного вкуса не имеет, как и все необычные ингредиенты. Бамбук средней твёрдости, даже не знаю,с чем сравнить по вкусу. Проростки маша тоже ни с чем не ассоциируются. Но хочу сказать, что в целом вкус довольно необычный. Кажется,что все эти продукты не имеют яркого вкуса, но на деле это не совсем так, они классно дополняют друг друга. Не разбираюсь в кухне других стран, но мне не хватило простого риса) Была бы рада,если бы его положили побольше. Состав мне очень понравился, ничего лишнего.
И ещё, я стараюсь снизить потребление соли в продуктах, но тут мне показалось,что ее более чем достаточно. Не вызвало желания попить воды, но и хотелось бы поменьше.
Мне понравилось это необычное блюдо, я осталась довольна, за исключением вопроса с солью. Если вы также стараетесь следить за ее потреблением, то для вас это будет минусом. Вкус довольно спокойный у этого китайского блюда, так что если боитесь экспериментов, но попробовать хочется, то тут вам должно понравиться)