Привет всем заглянувшим!
Продолжаю рассказывать о своих кулинарных экспериментах, а именно пробую готовые замороженные блюда от ТМ 4 сезона.
На этот раз я продегустировала блюдо с красивым названием "Прима верде".
Так выглядит упаковка.
Оформление в стандартном стиле 4 сезона, вверху изображен фирменный логотип в виде белого медведя.
Упаковка довольно большая, в ней 600 г.
Приобрести данный продукт можно в крупных сетевых магазинах типа "Лента", "Ашан", "Перекресток", а также в онлайн-маркетах.
✔Цена - в районе 250-300 руб.
✔Состав.
✔КБЖУ.
✔Срок годности 1 год.
Итак, Прима верде - это паста с курицей в сырно-шпинатном соусе.
Давайте посмотрим, как выглядит оно в замороженном виде в упаковке.
Льда практически нет, кусочки не слеплены между собой. Макароны здесь использованы "перья".
В замороженном виде от блюда исходит лёгкий сырный запах.
✔Производитель указывает 2 способа приготовления блюда: микроволновка и сковорода.
Я выбрала второй.
Прима верде я разделила на 2 порции, так как употребить блюдо я планировала в одиночку. 2 раза по 300 г как раз на 2 полноценных приёма пищи.
Как и советует производитель, я выложила блюдо на сковороду, не размораживая и не используя масло.
Разогревала в течение 10 минут, периодически помешивая.
В процессе приготовления блюдо издаёт сильный сырно-шпинатный аромат и он довольно специфический. Если нюхать вблизи, то да, чувствуется сырно-шпинатный соус, но вот на общем фоне запах кажется не очень приятным и он ещё долго остаётся после приготовления. Это объективный факт и поэтому не могу его не отметить.
Через указанное время блюдо готово.
В первой порции у меня получилось меньше кусочков курочки, а во второй прямо много.
Выглядит блюдо довольно необычно, для меня аппетитно. Соуса здесь получается много, за счёт шпината блюдо имеет зеленоватый цвет.
Давайте разберём ингредиенты, входящие в состав.
Больше всего здесь макарон. Они качественные, явно из твёрдых сортов пшеницы, форму при разогревании не теряют.
Далее у нас идёт курочка, порезанная на кусочки среднего размера. Её в блюде, на мой взгляд, достаточно, в первой порции получилось меньше, зато во второй более чем приличное количество.
Кабачки и томаты порезаны на мелкие кубики, но они также хорошо различимы в готовом блюде.
И основная "соль" или "изюминка" блюда - это сырно-шпинатный соус. Прима верде пропитано им, его много, он густой и именно соус придает своеобразный аромат и вкус блюду.
✔Так что же со вкусом?
Для меня Прима верде- это очень вкусно. Может быть, потому, что я люблю шпинат и макароны. Да, запах специфичен, но вкус обалденный. Сливочно-шпинатный. Кусочки курицы мягкие, сочные. И вообще все блюдо благодаря соусу невероятно сочное.
Кабачок и помидор здесь тоже чувствуются, кабачки кстати я тоже люблю.
Жёстких и плохо разжевываемых продуктов в блюде не встретилось.
За счёт своего состава, а именно таких ингредиентов как макароны, курица и сырный соус, Прима верде хорошо утоляет голод и придает сытость на 3-4 часа. Одной порции 300 г мне хватило вдоволь, чтобы наесться.
Блюдо довольно солёное, выше среднего, это стоит учитывать при выборе данного продукта.
✔Вывод.
Прима верде - вкусное, но необычное блюдо и не для каждого. Вы должны любить шпинат и быть готовы к специфическому сырному аромату, чтобы оценить его по достоинству. Я оценила и рекомендую.