Я добезумия люблю готовить различные блюда, но и даже с такой любовью у меня могут наступать моменты, когда я ничего не хочу делать на кухне и готовить то уж тем более. И в такие моменты, конечно же, выручает то, что хранится в морозилке.
И сегодня я хочу поделиться с вами тем, что можно приготовить интересного и вкусного всего лишь за 10 минут.
Речь пойдет о готовой продукции от фирмы 4 сезона, а именно о блюде под названием "Курочка по-пекински".
Курочка по-пекински это традиционное китайское блюдо из риса и кусочков грудки цыпленка с целым набором овощей, специй и приправ.
Блюдо приготовлено по принципу быстрой заморозки, поэтому здесь во время приготовления вы точно получите полноценный продукт.
В упаковке заявлено, что здесь 2 порции. Хотя после приготовления, мне показалось, что здесь гораздо больше.
Состав абсолютно чистый:
Рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, морковь, чёрный китайский гриб, бамбук, проростки маша, зелёный горошек, растительное масло, специи, приправы, соль
Очень приятно, конечно, видеть такой состав, и понимать, что именно это ты и будешь кушать. В целом, с продукцией фирмы "4 сезона" я знакома очень много лет и всегда нравится то, что они продают.
Внутри мы видим весь набор блюда в замороженном состоянии. Кстати говоря, размораживать заранее ничего не нужно - можно сразу приступать к приготовлению.
Приготовить блюдо можно двумя способами: на сковороде
И в микроволновой СВЧ печи:
На мой взгляд, в сковороде должно получится вкуснее, поэтому я и выбрала его.
Всю массу я высыпала на разогретую с маслом сковороду, периодически помешивала и держала под крышкой.
Все компоненты блюда были цельными, никакими не порошковыми, натуральными. Кусочки мяса также настоящие.
То ли время быстро пролетело, то ли огонь у меня был сильный, но мне показалось, что прошло даже меньше, чем 10 минут, и блюдо было готово.
Самое главное: как по-вкусу?
Мне очень понравилось! Специй более, чем достаточно, и здесь речь и про соль, и про специи, и про перец. Мне хватило всего. После жарки овощи в меру хрустящие, но готовые. Кусочки у курицы сочные. Да, в упаковке их не так много, однако, всегда можно добавить что-то свое 😊
Главный вердикт и результат - мне очень понравилось это блюдо и я обязательно сделала бы его еще раз!
Быстро, вкусно и необычно 😊