Опубликовано 25 Июнь, 2022 - 17:14

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Уверенными темпами я таки докатилась до Китая, точнее до его экзотической кухни. Мне нравится попробовать что-нибудь эдакое, ведь никогда не знаешь, где можно встретить по-настоящему интересное блюдо. Вот и в этом раз я с предвкушением и энтузиазмом приступила к новому эксперименту.

  • Где купить: гипермаркеты вашего населенного пункта
  • Стоимость: ок. 350 руб.
  • Вес: 600 гр.

 

Состав

Рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, морковь, чёрный китайский гриб, бамбук, проростки маша, зелёный горошек, растительное масло, специи, приправы, соль.

 

Упаковка

Смесь находится в плотном герметичном пакете. Дизайн яркий, можно рассмотреть все составляющие блюда.

На обороте, как всегда, присутствует только основная инфа: такая как состав и рекомендации по приготовлению.

С готовкой все также максимально просто.

Можно готовить китайское блюдо на сковороде:

А можно воспользоваться микроволновкой:

Ингредиенты

Льда в пакете не было, слипшихся комков также. Наполнение прям богато составляющими, красочное и интригующее.

Приготовление

По старой-доброй традиции использую сковороду. Просто ее разогреваю и высыпаю смесь, не добавляя при этом масло или воду - все уже есть в составе.

В которой раз убеждаюсь, что порции получатся довольно большими - ибо вот какой объем у меня получился на немаленькой такой сковороде!

Делаю мощность на плите ближе к средней и накрываю крышкой. Далее нужно только помешивать все это дело время от времени, да следить за временем. Готовка займет буквально 10 минут.

По окончании готовки блюдо несущественно уменьшается в размерах:

Распределяю на 2 тарелочки:

Вкус и аромат

Если говорить про аромку, то тут лично я не смогла выделить что-то конкретное. Да, запах есть, вот вроде и приправами пахнет и мясо немного ощущается, да и еще что-то. А вот конкретно что-то выделить не могу, все будто перебивает друг друга. Муж же сказал, что четко слышит аромат домашней курицы и есть отказался, хотя раз попробовал и сказал, что вкус ничего такой. Однако для него запах все перебил и пересилить себя он не смог, чтобы продолжить его есть.

Рис тут плотненький, не переваренный, по вкусу приятный.

Мяса немного, но оно мягкое, совершенно не волокнистое, даже в меру сочное.

Горошек напоминает свежий, к нему нет совершенно никаких претезний.

Грибы лично я особо не ощутила, поскольку остальной замес полностью оттягивал все внимание на себя.

Говоря про остальной замес, я имею в виду морковь, бамбук и проростки маша. Я ожидала, что это будет нечто необычное и весьма интересное по вкусу. На деле же у меня было ощущение, что я ем тонко нашинкованную капусту. И стоит отметить, что особого удовольствия я от этого ощущения не испытала.

В целом блюдо я бы назвала выраженно овощным за счет проростков и бамбука, именно они придают этот хрустящий овощной вкус.

 

Вердикт

Блюдо оказалось не для меня. Возможно, я еще не готова к подобной кухне, но мне не понравилось. Если говорить о сытности, то наесться порцией вполне можно, но удовольствия я при этом не получила. Я бы рекомендовала это блюдо тем, кто уже имел подобный опыт гастрономического разнообразия, остальным - под вопросом.

Midnighterне рекомендует
Читать все отзывы 257
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.06.2022
Не нашла в нем ничего Пекинского 😕
25.06.2022
Не пробовала это блюдо. Видимо на любителя
26.06.2022
Возьму на заметку про вкус.
26.06.2022
Выглядит очень необычно, вот я не слишком горю желанием его пробовать)
26.06.2022
да уж, состав на любителя..
27.06.2022
Тоже не пробовала такое блюдо
Но выглядит точно аппетитно!
Экзотическое блюдо)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 257
Смотрите также