Уверенными темпами я таки докатилась до Китая, точнее до его экзотической кухни. Мне нравится попробовать что-нибудь эдакое, ведь никогда не знаешь, где можно встретить по-настоящему интересное блюдо. Вот и в этом раз я с предвкушением и энтузиазмом приступила к новому эксперименту.
- Где купить: гипермаркеты вашего населенного пункта
- Стоимость: ок. 350 руб.
- Вес: 600 гр.
Состав
Рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, морковь, чёрный китайский гриб, бамбук, проростки маша, зелёный горошек, растительное масло, специи, приправы, соль.
Упаковка
Смесь находится в плотном герметичном пакете. Дизайн яркий, можно рассмотреть все составляющие блюда.
На обороте, как всегда, присутствует только основная инфа: такая как состав и рекомендации по приготовлению.
С готовкой все также максимально просто.
Можно готовить китайское блюдо на сковороде:
А можно воспользоваться микроволновкой:
Ингредиенты
Льда в пакете не было, слипшихся комков также. Наполнение прям богато составляющими, красочное и интригующее.
Приготовление
По старой-доброй традиции использую сковороду. Просто ее разогреваю и высыпаю смесь, не добавляя при этом масло или воду - все уже есть в составе.
В которой раз убеждаюсь, что порции получатся довольно большими - ибо вот какой объем у меня получился на немаленькой такой сковороде!
Делаю мощность на плите ближе к средней и накрываю крышкой. Далее нужно только помешивать все это дело время от времени, да следить за временем. Готовка займет буквально 10 минут.
По окончании готовки блюдо несущественно уменьшается в размерах:
Распределяю на 2 тарелочки:
Вкус и аромат
Если говорить про аромку, то тут лично я не смогла выделить что-то конкретное. Да, запах есть, вот вроде и приправами пахнет и мясо немного ощущается, да и еще что-то. А вот конкретно что-то выделить не могу, все будто перебивает друг друга. Муж же сказал, что четко слышит аромат домашней курицы и есть отказался, хотя раз попробовал и сказал, что вкус ничего такой. Однако для него запах все перебил и пересилить себя он не смог, чтобы продолжить его есть.
Рис тут плотненький, не переваренный, по вкусу приятный.
Мяса немного, но оно мягкое, совершенно не волокнистое, даже в меру сочное.
Горошек напоминает свежий, к нему нет совершенно никаких претезний.
Грибы лично я особо не ощутила, поскольку остальной замес полностью оттягивал все внимание на себя.
Говоря про остальной замес, я имею в виду морковь, бамбук и проростки маша. Я ожидала, что это будет нечто необычное и весьма интересное по вкусу. На деле же у меня было ощущение, что я ем тонко нашинкованную капусту. И стоит отметить, что особого удовольствия я от этого ощущения не испытала.
В целом блюдо я бы назвала выраженно овощным за счет проростков и бамбука, именно они придают этот хрустящий овощной вкус.
Вердикт
Блюдо оказалось не для меня. Возможно, я еще не готова к подобной кухне, но мне не понравилось. Если говорить о сытности, то наесться порцией вполне можно, но удовольствия я при этом не получила. Я бы рекомендовала это блюдо тем, кто уже имел подобный опыт гастрономического разнообразия, остальным - под вопросом.