Опубликовано 18 Май, 2020 - 16:22

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Отзыв на мебель ИКЕА серии HEMNES писала здесь и делюсь с вами впечатлением от комода этой же серии.

Комодов в этой серии несколько моделей, мы решили остановиться на высоком модели комода в цвете "темно-коричневая морилка". Высота комода 131 см, ширина 58 и глубина 40 см. комод при моем росте 160 см мне по подмышки:)

Плюсов отписывала много в предыдущем отзыве, повторюсь это массив дерева покрытый морилкой, днища ящиков ДСП достаточно плотное, во втором ящике у сына хранятся учебники, ящик полностью забит тяжелыми книгами, дно ящика все выдерживает, также можно отметить - это самый большой, вместительный ящик в комоде.

Из плюсов хорошая вместимость, дополнительно можно приобрести различные разделительные коробки для ящиков кому это нужно, я не стала заморачиваться.

Из минусов: самый большой и единственный минус - это грохот при закрывании ящиков, у них нет доводчиков, поэтому все стучит и брякает при отрывании и закрывании. Естественно доводчики решают это вопрос, но хорошая фурнитура удорожает модель чуть ли не в два раза, разница в ценах доходит до 30 000 на комоды с простыми направляющими и с доводчиками. Можно поставить доводчики ПЛАСТИКОВЫЕ, которые делают закрывание плавным, цена пластиковых доводчиков от 150 до 350 рублей в среднем на один ящик. И в ИКЕА есть такое устройство для плавного закрывания МАРКХУС ссылка, их нужно приобретать к каждому ящику, 5 ящиков, значит 5 механизмов для плавного закрывания.

Так же есть крепление к стене в виде ленты которое крепится на дюбель-гвоздь. мы не крепили, так как часто переставляем мебель.

По поводу мягкости массива, да у нас есть следы от когтей кошки когда дети ее гоняют, в скором времени надеюсь руки доберутся и покрою морилкой следы царапин, есть морилки на акриловой основе они достаточно плотно покрывают и не смываются водой после высыхания, и не чего НЕ ВИДНО, есть марка Радуга (морилка на акриловой основе) ей отлично закрываются следы и цвета попали прямо в тон.

Комоду ставлю отлично, не смотря на то, что брякает при закрывании, цена аналогичного комода из массива на доводчиках 35000, думаю цена 8900 на комод из массива дерева адекватна.

Достоинства
  • Вместительный
  • Массив дерева (сосна)
  • Стильный
NastyaSoloрекомендует
Хороший на вид
прикольный)
18.05.2020
Спасибо за идею с морилкой, у нас вся мебель в спальне из этой серии и на рабочем столе очень быстро появились сколы:( Про грохот ящиков согласна еще я больше никогда в жизни не куплю черную мебель.
Что такое интересное у вас на стенах? Это полосатые обои?
18.05.2020
Добрый день, да это обои такие полосатые:))) Морилкой всю мебель не покрывала не знаю пробовать нужно, а царапки отлично замаскировало, тут самое главное морилку правильно выбрать, берите на акриловую она отлично работает, брала фирмы Радуга в строительном дворе.