Давно хотела написать свою историю похудения и вот наконец я это сделаю. Если честно, то я и сама не ожидала такого эффекта от водной диеты, вернее сказать даже не диеты, а необходимого водного режима для своего организма.
Наверное всем известен тот факт, что вода является неотъемлемой частью человеческого организма.
Человеческий организм в целом состоит из воды на 70%. Человеческий мозг состоит на 80% из воды, кровь на 92% , так что можно себе только представить насколько важна вода организму, без неё он просто погибнет.
Вода в свою очередь выполняет следующие функции в нашем организме:
- обеспечивает и насыщает весь организм кислородом
- доставляет к клеткам питательные вещества
- сохраняет нормальную температуру тела
- способствует выработке энергии
- выводит шлаки и токсины из организма
- выполняет защитную функцию внутренних органов.
Вода для похудения
В первую очередь необходимо понимать что нехватка воды в организме приводит к ухудшению состояния организма и соответственно здоровья.
Первые признаки нехватки воды в организме:
- жажда или сухость во рту
- сухость кожных покровов
- частое чувство голода
- частые и затяжные болезни
- сниженный иммунитет
- хроническая усталость
- быстрая утомляемость
- запоры
- лишний вес
- дряблости кожи
- головные боли
Если имеется хоть один из этих пунктов, то стоит серьёзно задуматься над тем, пьёте ли Вы достаточное количество воды в сутки!
Также следует знать , что избыточное употребление воды тоже может негативно сказаться на здоровье, особенно у людей с нарушением функции почек, поэтому необходимо с умом подходить к вопросу похудения с помощью воды .
Так что если есть проблемы со здоровьем, думаю что стоит посоветоваться с врачом. Ну а если проблем серьезных нет, то вода пойдет только Вам на пользу.
Единственное о чём я жалею, так это о том, что я раньше очень мало употребляла воды в чистом виде. Кофе, чай, молоко это не считается, как говорит врач гастроэнтеролог - это еда.
Ситуация с моим здоровьем заставила меня обратиться так сказать к Водной диете, и для меня это означало полностью изменить свой рацион.
Будучи беременной я набрала 25 килограмм, для меня это очень много. Во время беременности вес контролировать просто невозможно, питание должно быть полноценным для здоровья мамы и ребёнка, поэтому на вес я особо не обращала внимание. После родов вес снизился на 10 кг, а остальные 15 кг никуда уходить не хотели.
После родов чувствовала я себя просто ужасно, вялость, сонливость, раздражительность, постоянная усталость, да и лишний вес просто раздражали меня. Плюс ко всему моему состоянию у меня постоянно не хватало молока для малыша. Поэтому я обратилась к врачу консультанту по грудному вскармливанию, и в первую очередь она рекомендовала соблюдать водный режим и откорректировать моё правильное питание. Так вот благодаря этому , я и узнала об этой , так сказать, диете .
В первую очередь необходимо выпивать положенное для организма количество воды, оно составляет 2-2,5 литров в сутки, это 8-10 стаканов.
Пить необходимо начинать постепенно, с каждым днём увеличивая количество на пару стаканов. Мне с непривычки было трудновато, я через силу себя заставляла пить. Но потом со временем, недели через две это вошло в привычку, и воду я пила спокойно. Грудное вскармливание я наладила за две недели и дальше я пила воду, как будто так и надо, это вошло уже в привычку.
Как я пью воду в течение дня:
- 1 стакан за 30 мин перед завтраком
- 1 -2стакана через два часа после еды
- 1 стакан за 30 мин перед обедом
- 1-2 стакана через два часа после обеда
- 1 стакан за 30 мин перед ужином
- 1 - 2 стакана на ночь
Мне вполне достаточно этого количества, чтобы держать свой организм в порядке.
Я мама двоих детей, и горжусь сейчас тем, как я выгляжу в свои 35 лет)
В результате диеты я получила:
- отличное самочувствие
- исчезла усталость
- пропала раздражительность
- головные боли стали беспокоить намного реже
- и самое главное преобрела те формы, которые мне нравятся.
Сейчас мой вес составляет 55 килограмм, и меня это вполне устраивает. Вес держится уже на протяжении 1,5 лет!.
Кроме всего, я начала правильно питаться, об этом я напишу в другом отзыве. А так же бросила все вредные привычки и на протяжении более двух лет я не употребляю спиртного и не курю.
Для поддержания формы делаю элементарные физические упражнения дома, в спортзал мне ходить не когда. Этого достаточно для того, чтобы быть в форме.
Мои самые основные упражнения, которые я делаю дома почти каждый день:
- планка
- приседания
- пресс
Водная диета результат
Какую воду лучше всего пить!?
Я в основном пью воду из обычного фильтра Барьер. Покупаю самый сильный фильтр под номером 8.
Вода источник жизни
Хочу всем пожелать силы и терпения в достижении свое цели!
Поверьте, вода - это главный источник жизни и энергии, поэтому достаточное её употребление- это залог здоровья и красоты !
Отличный результат!) Мне перед соревнованиями нужно было сначала по 5 литров в день выпивать правда, исключительно воду фрутоняню бодибилдеры говорили, что то самая мягкая и чистая вода 😊
Хороший результат!) А мне вода и пп, увы, не помогает сбрасывать лишние кг.. 😞 Только хардкорные меры, типа диет "6 лепестков" или "Любимой" помогают...(
Я замечаю по себе, если перестаю пить воду - сразу нарастают бока и выпячивается живот 🤪 Это сильно мотивирует 🎉 А вообще полностью согласна, потребление воды должно быть постоянным - тогда и кожа всего тела, и лицо и обмен веществ - всё работает как часы. перестаю "промывать" водой желудок - начинаются проблемы на лице 😎 Но знаю многих, кому тяжело вывести частоту потребления воды в привычку, знакомая даже 200 мл не может выпить в течении часа -двух 👻 бывает и такое.. Однозначно вы молодец, и в очень хорошей форме после двух родов в 35 лет ❤️ Аплодирую стоя) 😉
Я пробовала такую диету, выпивала два стакана (0,5 литра) за пол часа до еды. после еды два часа ничего не пила и не ел. Но в таком режиме долго нельзя, так как большая нагрузка на почки. Эффект реально есть, получила за две недели такого режима! я даже глазам сначала не поверила. Сейчас перед отпуском опять планирую повторить 😊
Фильтры Барьер и Аквафор это разные фильтры) Муж всегда говорил что Аквафор чистит воду лучше) Знаю что воду пить полезно, но мне тяжело привыкнуть к такому количеству. Да и в туалет только успеваешь бегать))
Отличный результат! 😉 А я не могу выпить столько простой воды. Чай - с удовольствием, но знаю, что чаи, соки, морсы и т.д. - это жидкости, а нужно пить только чистую воду. Пробовала как-то добавлять лимонный сок, пить с ягодами, но не лезет столько) Видимо, у каждого есть своя норма потребления воды в день 😊