Опубликовано 24 Июнь, 2015 - 18:28

В этом отзыве мне хотелось бы написать о том, как я справилась с двумя серьёзными проблемами моей кожи: угревой сыпью и куперозом. Надеюсь, вам будет интересен, а, возможно и полезен, мой субъективный опыт.

Немного о себе. Меня зовут Ольга. Мне 31 год. У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной и сухими, куперозными щеками.

1. угревая сыпь

Впервые с проблемой угревой сыпи я столкнулась в подростковом возрасте. Моя кожа была буквально обезображена воспалениями, которые локализовались на лбу, скулах, щеках, подбородке и шее. У меня не сохранилось фото тех лет, но, поверьте, кожа выглядела ужасно. К счастью, в 20 лет я попала в руки к настоящему профессионалу косметологу, которая помогла мне вылечить кожу. Её советами я пользуюсь до сих пор и поделюсь ими с вами.

Второй раз проблемы с кожей накрыли меня в 28 лет. Причина – гастрит, который я заработала на нервной почве. В этот раз у меня появились не угри, а множество прыщей, которые локализовались, в основном, на лбу и висках. Эту проблему я тоже поборола, благодаря советам моей спасительницы косметолога.

Итак, чтобы вылечить проблемную кожу, нужно:

1. определить причину появления угревой сыпи или прыщей, ведь сами по себе прыщи и угри – это лишь симптом. Если вы попадёте со своей проблемой в руки к профессионалу, он для начала направит вас на различные обследования, чтобы выявить причину угревой сыпи, и только после этого назначит лечение. А причины могут быть самые различные. У меня, например, в первый раз угри появились из-за гормонального сбоя, а во второй раз – из-за гастрита.

2. Проблему прыщей и угревой сыпи можно (и нужно) решать не только изнутри, но и снаружи. Для этого служит правильно подобранный уход и косметологические процедуры.

Что касается ухода для проблемной кожи, то мне косметолог дала несколько общих советов, которых я придерживаюсь уже 10 лет и которые мне неизменно помогают:

1. Очищение проблемной кожи должно быть как можно более щадящим (особенно, если кожа сильна воспалена). Агрессивные умывалки и жёсткие скрабы запрещены. Очищающее средство должно быть настолько мягким, чтобы подходить даже для сухой и чувствительной кожи. Вообще, зачастую люди, вылечившее угревую сыпь, отказывались от очищения кожи с водой и переходили на безводное очищение специальными мягкими растворами.

2. Во время обострения нужно использовать наружно какую-либо лечебную мазь или раствор. Мне в своё время назначили зинерит и он мне идеально подошёл. Я также пробовала другие средства (скинорен, регицин). Но именно зинерит делает моё лицо идеально чистым (как в случае угревой сыпи, вызванной гормональными причинами, так и в случае проблем с кожей, спровоцированных гастритом).

3. Жирная проблемная кожа нуждается в интенсивном увлажнении летом и питании зимой. Да, на зиму даже для такого типа кожи нужно приобретать питательный, защитный, некомедоногенный крем.Мне идеально подошли кремы Толеран Ультра от Ля Рош Позе или бюджетный Крем витамин ф99 жирный. Оба крема прекрасно питают кожу, не утяжеляют, не жирнят её. Хорошо впитываются, но при этом нет эффекта «голой» кожи, кожа напитанная и не перегруженная.

4. Нельзя перегружать такую кожу обилием косметических средств. От этого поры будут засоряться и вам чаще придётся делать механические чистки – единственный метод, позволяющий эффективно вычистить забитые поры, но при этом крайне травматичный для кожи. Достаточно иметь одно хорошее очищающее средство, при необходимости тоник, один хороший увлажняющий крем (на лето) или питательный (на зиму). Если мазать по 10 слоёв разных средств различных марок, то проблемы с кожей вам обеспечены.

5. Периодически посещать косметолога и делать чистки. Если у вас правильный уход и одновременно вы лечите свою проблему изнутри, то процедуры механической чистки будут сведены к минимуму. Я посещаю эту процедуру примерно один раз в год и, при этом, мои поры остаются довольно чистыми. Также, грамотный косметолог может порекомендовать вам другие процедуры, например аппаратные или инъекции. Это тоже может существенно улучшить состояние кожи.

Купероз

Другая существенная проблема моей кожи – это купероз, и с ней я тоже успешно справилась!

Купероз у меня начал проявляться после 20 лет. На моих щеках стали обозначаться сосуды и сосудистые звёздочки. Кожа приобрела нездоровый, красноватый оттенок, стала тонкой, сухой и хрупкой, ведь из-за нарушенного кровообращения она не получала достаточного питания и кислорода.

К 25 годам мои щёки были настолько поражены куперозом, что я не могла обходиться без слоя плотного тонального крема (который я часто наносила поверх зелёного корректора). К слову, сейчас я практически не использую тональный крем. Я пришла к выводу, что нужно удалять больные сосуды с помощью лазера или фото. Моё мнение поддержали несколько дерматологов-косметологов, с которыми я консультировалась относительно моей проблемы. Так как был апрель, я отложила процедуру удаления сосудов на осень. А до осени я, по совету одного из дерматологов, решила воспользоваться антикуперозным уходом от ля рош позе из серии розалиак, не на что не расчитывая.

Крем розалиак мне страшно не понравился. Ещё бы! После первого нанесения я стала красной, как помидор! Не только щёки, но и лоб, подбородок, всё лицо стало красным! Но у меня тогда не было возможности купить другой крем, а совсем без увлажнения моя кожа не может. Я решила дать крему второй шанс. Через несколько использований кожа перестала гореть, напротив, возник успокаивающий эффект. Крем оказался чрезвычайно комфортным. Я пользовалась этим кремом до сентября включительно.

Эффект от крема был потрясающий! Сосуды исчезли с моей кожи, но при этом лицо сохранило интенсивный розовый подтон, что идеально подходит к моему цветотипу внешности. Когда я осенью пришла сдаваться косметологу, она заявила, что удаление сосудов мне не показано! Что если у меня и есть купероз, то незначительный, в начальной форме! А ведь до этого несколько уважаемых специалистов настаивали на удалении сосудов! Я очень обрадовалась, ведь процедура удаления сосудов имеет много значительных побочных эффектов. На обработанных участках могут появиться пигментные пятна, или, наоборот, кожа может обесцветиться, лишиться пигмента, могут остаться шрамы и т.д. Кроме того, ни один врач не дал мне гарантии того, что после удаления расширенные сосуды не возникнут вновь на моём лице через день, неделю или год, а ведь процедура недешёвая. Шесть лет назад, когда я планировала её сделать, цена за 1 кв см обработанной кожи составляла 500-600 рублей. Площадь поражения у меня была более 10 см кв. А процедур в среднем требуется не менее пяти. Выходит, круглая сумма, не меньше 25 000 рублей, сейчас, наверное, и того дороже.

С тех пор, основа моего антикуперозного ухода – это крем розалиак. Я использую его длительными курсами, примерно по пол года. Мне идеально подошла вся серия розалиак – и мицелярный очищающий гель, и сыворотка (летом я использую её как монопродукт).

Но есть и другие средства, которые помогают мне бороться с куперозом.

Во-первых, купероз – как и угревая сыпь – это симптом. Нужно разобраться, что не так в организме, найти первопричину. В моём случае причина купероза – вегетососудистая дистония.

Во-вторых, сосуды нужно укреплять изнутри. Для меня наиболее эффективными оказались два препарата: флебодия и омега-3 (мне нравятся доппельгерц и витрум). Оба средства мне назначил врач флеболог для профилактики варикоза, но эффект от них есть для сосудистой системы в целом, для всего организма. Я принимаю эти лекарства дважды в год курсом по три месяца (всё лето и всю зиму).

А вообще, я позволяю себе и баню, и бокальчик красного вина. Не ограничиваю себя ни в чём, однако купероз меня более не тревожит. Правильный уход творит чудеса!

3. Общие советы

1. Уже около 6 лет я не использую крем для кожи вокруг глаз. На эту зону я наношу тот же уход, что и на остальное лицо. Никаких осложнений, будь то отёки или аллергия, у меня ни разу не возникало. Напротив, кожа под глазами у меня достаточно хорошо увлажнена. Не вижу смысла тратить деньги на отдельный крем под глаза.

2. Я всегда ухаживаю не только за лицом, но и за областью шеи и декольтэ. У меня всегда есть отдельный крем для этой зоны, ведь кожа в этой области очень тонкая и сухая, поэтому крем должен хорошо питать и увлажнять кожу, а также обладать антивозрастным эффектом.

3. Зимой я всегда пользуюсь увлажнителем воздуха. Это полезно не только для кожи, но и для организма в целом. Как-то раз в середине отопительного сезона мы с мужем замерили уровень влажности у нас в кваритре. Мы были в шоке! Уровень влажности был всего 12 (!!!)%! Это ниже, чем в пустыне! Чего же удивляться, что даже жирная кожа зимой превращается в сухую! С помощью увлажнителя воздуха мы поддерживаем нормальную влажность в помещении (60-70 % - как и положено по госту).

Есть много других правил, но они банальны и общеизвестны (пить воду, защищаться от солнца и не загорать и т.д.)

Ну, и на последок, мой летний уход за лицом:

мой летний уход за лицом

Я очищаю кожу нежным мицелярным гелем от Ля Рош Позе из серии Розалиак. Затем проблемные участки кожи обрабатываю Зинеритом. После чего увлажняю кожу лица и вокруг глаз сывороткой от Ля Рош Позе из серии Розалиак. На область шеи и декольтэ наношу крем Лакричный. И это всё! Такого лаконичного ухода мне вполне достаточно J

Если вы прочитали мой длинный отзыв, то я вам очень благодарна! А если нашли для себя что-нибудь интересное и полезное, то мне это очень приятно! Всем спасибо!

Отзывы на мои любимые косметические продукты:

http://irecommend.ru/content/deistvitelno-rabotayu... мой любимый антивозрастной БЮДЖЕТНЫЙ уход

http://irecommend.ru/content/idealen-dlya-razdrazh... ещё один бюджетный любимчик

Продукты Ля Рош Позе Розалиак

http://irecommend.ru/content/moi-lyubimyi-antikupe... мой любимый антикуперозный крем

http://irecommend.ru/content/silnoe-antikuperoznoe... лучшая антикуперозная сыворотка

http://irecommend.ru/content/samyi-luchshii-dlya-o... очищающий мицелярный гель

http://irecommend.ru/node/add/myreview?noderef=32982 ЗИНЕРИТ

Ольга Ларекомендует
Полезный для меня отзыв! У меня в "крыльях" носа есть сосудистые сеточки! Надо будет попробовать Ля Рош Позэ.
Шикарный отзыв! Большое спасибо!)
22.05.2016
Фея, и вам спасибо, что прочитали 😊
02.08.2017
Хорошие советы
27.11.2017
Спасибо что зашли! 😊
10.09.2018
Вот и у меня был тот же эффект от крема от ля рош позе! Все лицо горело и было красное! А ведь я так придирчиво выбирала жтот крем в аптеке! Быстро смыла и забыла про него. Жалко было денег. Всю продукцию ля рош я забраковала моментом! К их стеллажу в аптеке даже не подходила.
Но у меня купероз активно развился во время 2 беременности и сейчач я все еще кормлю дитенка. Плюс наследственность, плюс глупый агрессивный уход за проблемной кожей. Ну и возраст.
Сейчас, прочитав ваш отзыв, я попробую крем еще раз. Но выберу одну область, например лоб. Если кожа его примет, буду на все лицо мазать.
10.09.2018
у ля рош позе есть отличная сыворотка от купероза - розалиак интенс. на моём лице наилучший эффект бывает, когда я умываюсь чем-нибудь очень мягким, затем сбрызгиваю лицо термальной водой от ля рош позе, затем наношу сыворотку розалиак, а после этого крем толеран ультра тоже от ля рош позе. моя куперозная кожа после такого ухода делается очень светлая, напитанная и успокоенная. СПАСИБО что зашли. успехов вам в борьбе с куперозом 😉