Опубликовано 22 Март, 2019 - 00:54

Привет! Хотелось бы поделиться своей историей на тему.

Коже на моем лице 25 лет)) Большую часть несознательной жизни она была комбинированная и довольно таки прыщавая. Ладно, в подростковом возрасте это еще простительно. Но она так же исправно воспалялась далее, год за годом. И чаще чем раз в месяц. Плюс очень страдала спина и грудь. Это вызывало массу комплексов. Прыщи на фотках закрашивала в фоторедакторе. Летом, чтобы спокойно ходить оголившись, нужно было подождать, пока кожа сгорит ( я очень зеленая светлая), потом походить как вареный рак, и вот тогда она приобретала легкий загар и прыщи на время отступали.

Сейчас вспоминаю, что иногда они как-то сами собой отступали, но причинно-следственных связей я заметить ленилась. И конечно, любая шоколадочка или самая маленькая чипсинка тут же отображалась на лице. А, еще отмечу что декоративной косметикой я пользуюсь очень редко.

Почитав ветку, понимаю, что ухода не было был стандартный.

Примерно с 13 до 20 лет:

Средства из массмаркета для проблемной кожи: агрессивные умывалки и тоники, аптечные Базироны, Скинорены и Зинериты, цинковая болтушка и салициловая кислота точечно. Один раз была чистка у косметолога. Но самой большой проблемой были мои шаловливые пальчики, которыми я любила поковырять физиономию, а потом умыться и разнести все это по лицу. Ничего не могла с собой поделать, знала что нельзя давить, но продолжала.

Потом добавились средства Lush. Были у меня таблетки для паровых ванночек, крем Фармацевт, тоник с чайным деревом, средство для умывания зеленое и черное, похожее на мягкий скраб, не помню название. Как вы уже наверное догадались, вау-эффекта не было.

Ближе к 20 годам стало отпускать. Воспалений было меньше, но черные точки и жирный блеск никуда не девались. Просто я с ними смирилась, думала что когда-нибудь пройдет само.

20-24 года:

Период использования бюджетных кремов, которые забивали поры и провоцировали новые воспаления.

Затем обращение к природе: маски из холодильника и притирки из буфета (это я про желатин с углем:)) Использование базовых масел вместо крема. Дегтярное и хоз мыло. Скраб из соли и соды. Глина, хна. Наследие этого периода по сей день- любимое Мятное бельди от Спивакъ, прекрасное и ароматное, но теперь оно идет на тело, не на лицо.

Около 2 лет я регулярно мазала лицо маслами. Возможно кому-то они помогают поддерживать его в хорошем состоянии. Мне, увы, не помогли, а очень сильно истончили и высушили кожу, с чем я сейчас борюсь, но об этом чуть ниже. Черные точки, блеск, стянутость, красные шелушащиеся участки, следы от прыщей, болезненный цвет кожи-все это было.

Образ жизни вообще сильно влияет на кожу. Это я сейчас понимаю. А тогда был сложный период: пассивное курение, постоянное нервное напряжение, переживания, накапливание в себе, неуверенность. Доказано, что стрессы и болезни тесно связаны. Психосоматика акне связана с конфликтом обесценивания внешности.

Вот тут еще плохо

Потом в моей жизни произошли резкие счастливые изменения, смена круга общения и, соответственно, образа жизни. Дело пошло на лад, лицо стало очищаться.

Улучшения заметны невооруженным взглядом

Примерно через полгода я забеременела, у меня еще улучшилась кожа. Спина очистилась абсолютно, лицо практически тоже. Я стала следить за тем, что я ем. Наступил период увлечения экокосметикой. Это был первый проблеск в мире тьмы. Я раскошелилась и приобрела тоник и питательный крем Sativa и сыворотку URAALA. После родов кожа стала очень сильно сохнуть, мои средства не справлялись. Увлажнитель воздуха не помогал. И в голове вдруг промелькнула мысль: "А что если попробовать корейский уход?".

Закупилась основными средствами на пробу. И осталась в восторге! Очищенная, напитанная кожа. Не стянутая. Идеально! Наконец-то я нашла то, что так долго искала.

На фото: гидрофильное масло Bonobono, пенка для умывания с углем , пилинг-скатка с люффой и тонер - все бренда Esfolio, увлажняющий крем A Pieu:

Подводя итог, хочу всем пожелать красивой кожи, уверенности в себе, принятия и любви к себе. А самое главное-крепких нервов))

Уход за лицом в домашних условиях рекомендую!)

vladawombatрекомендует
Ой я также сгораю) стадия красный рак, а потом спустя пару недель-легкий загарец))))
Я вот тоже подумываю перейти на корейщину. Мне интересно, а чтобы закупиться первыми средствами, на какую сумму примерно нужно ориентироваться?
22.03.2019
Ужас))средства от загара тоже не спасают? у меня вот только в Турции был загарец покоричневее. Я брала самые бюджетные средства в Подружке, получилось около 2 т
Согласна с психосоматикой!
Очень важно душевное состояние, комфортно ли себя чувствуешь в своем нынешнем окружении, уверена ли в себе!

Я как только подлечила все свои душевные раны и отказалась от общения с людьми, тянувшими меня в омут неприятных мыслей...сразу прошла аллергия и больше не появлялась.
22.03.2019
еще в эзотерике есть понятие входить в состояние "уже есть" представляя себя уже красивой, с чистой кожей и великолепными волосами
😁 только для меня это оказалось сложнее, чем я думала, на один комплимент я выискиваю пару недостатков))) но тема интересная
О как! Ничего себе!
У многих кожа после родов начинает сильно сохнуть, я тоже в этот период на корейщину перешла)
22.03.2019
И как вам ощущения? Чем пользуетесь?)
Перепробовала много всего, сейчас в основном Лирикос
22.03.2019
На счёт смены круга общения - в точку. Знали бы вы сколько лет я общалась с токсичными "друзьями". Стоило мне прекратить со всеми ими общаться, сразу же жизнь наладилась. Лучше быть одной, чем с кем попало.
22.03.2019
Согласна на сто процентов! Но самое трудное-вырваться из токсичного круга. Я недавно нашла блог в жж Тани Танк про нарциссистов и психопатов, прям читала и понимала что многое знакомо. И думается в такие моменты: а где голова-то моя была?
23.03.2019
Во-во, я тоже много анализировала зачем я их терпела столько лет? Сразу приходила мысль, что "это мои друзья и что я дорожу дружбой", но по факту к чёрту такую "дружбу"...
26.04.2019
А что за средства на фото? Очень интересно узнать названия
27.04.2019
Указала сейчас в тексте, посмотрите 😉
28.04.2019
Спасибо, утащила в закладки!