Опубликовано 22 Март, 2019 - 14:22

год или более

Мой отзыв едва ли подойдет людям, которые хотят избавиться от каких-то серьезно-масштабных проблем, он скорее для тех у кого кожа 'так себе' из-за периодического отсутствия мотивации, а хочется чтобы было 'хорошо'.

Назвать свою кожу беспроблемной никак не могу, т. к. проблемы явно имеют место быть, но как с ними бороться я знаю, однако в этой борьбе мне не хватает выдержки и самоорганизации.

Начнем с того что написано тут в 1000 и 1м отзыве про образ жизни: здоровье, питание, сон, спорт, не трогать руками, отсутствие стрессов, чистые наволочки и т.д.. Перебирать каждый пункт в отдельности особого смысла не вижу, и так понятно, что когда все с этим в порядке, вы чувствуете себя здоровее и выглядите лучше. Тем ни менее, далеко не всегда мы (и я в том числе) соблюдаем все правила, хоть и осознаем перспективу возникновения неприятных последствий. И у каждого есть то, что оказывает более сильное влияние на состояния лица. Лично у меня это питание и сон. Здоровье различных внутренностей тоже естественно не на последнем месте, но на этот фактор я не забиваю никогда, т. к. являюсь обладателем всякой хроники, поэтому в этот пункт углубляться не стоит, ибо все очень индивидуально, и если вас что-то беспокоит необходимо обратиться к соответствующему специалисту.

Так вернемся к питанию и сну. Как только мне удается, по какой-то счастливой случайности, или же благодаря более редкому зверю - самоконтролю, взять себя в руки и отказаться/значительно ограничить потребление соленого, острого и СЛАДКОГО, 60% проблем исчезает. А если при этом вы еще и спите хорошие 8мь часов, не устраивая организму укладываний в час ночи и подъемов в шесть утра, отсыпаясь по 12-14 часов на выходных, то вообще практически все идеально. И как все уже поняли,такая небывалая забота у меня не слишком частое явление, поэтому стоит пытаться поддерживать кожу хоть как-то снаружи, если уж изнутри не всегда получается.

Естественно, как и у большинства, ежедневно используемые продукты в основном мицеллярка/ гидрофильное масло, пенка и увлажняющий крем, остальное используется по велению сердца или каких-то других частей)) Тут то, чем я пользуюсь/беру в дорогу чаще всего, доступно в ценовом плане, а самое главное то, что это реально работает с моей кожей.

Начнем разбор всего употребляемого на лицо с непропускаемого никем (обычно) шага - очищение, и номер раз: Мицеллярная вода, у меня простенькая, от ЧЛ фитотерапия красивая кожа 3 в 1 цветочная.

Мицеллярную воду люблю гораздо больше, чем какие-либо другие средства для снятия макияжа и пользуюсь преимущественно ей.

Честно говоря, отношение к ЧЛ у меня 50\50, некоторые очень простые\ооочень давно выпускаемые продукты, не смотря на совсем небольшую стоимость, просто на 5+, ну а некоторые просто 0. Конкретно эта МВ мне нравится, она не супер агрессор и хорошо справляется со своими задачами. Еще мне очень нравится мягенькая мицеллярная водичка от BIORE, однако, по сравнению с Чистой Линией, это уже не так бюджетно.

Так же есть такая тема, что мицеллярную воду не надо смывать, особенно когда подобная информация имеется на упаковке. На мой взгляд, бред полнейший. Если эта штука эффективно удаляет макияж, то почему ее стоит оставлять на коже? Или после снятия косметики мицеллы такие: "псс, это голая кожа, поэтому мы не будем ничего делать, просто полежим тут"? Едва ли.

Вторым номером будет выступать гидрофильное масло Ecocraft для жирной и проблемной кожи 'Black currant and tar'. Лично я особой разницы между гидрофильными маслами разных производителей не вижу, тут главное с типом кожи не напутать, к тому же можно достаточно легко сделать этот продукт самому)) Масло от Ecocraft мне нравится, хотя встретить сейчас адский продукт данного направления сложно)

Многие считают, что для проблемной кожи гидрофильное масло лучше, чем другие средства для снятия макияжа, т. к. оно работает мягко, но верно и отлично уничтожает всякие загрязнения. Возможно так оно есть, и видимо я недостаточно часто им пользуюсь, чтобы увидеть явную разницу с мицеллярной водой, разве что зимой, когда коже нужно дополнительное питание. Однако, как и в случае с МВ, как бы не хотелось разрушить все имеющиеся гадости, гидрофильное масло необходимо чем-нибудь смывать, чтобы не создался прямо противоположный эффект.

И тут выход номер три - Пенка для умывания. На данный момент это It's skin Power 10 formula Vc Cleaning Foam. Она явно жестче, чем например Esfolio Milk , но все-таки не моет так уж сильно, как например, Clean Dew от ТМ. В принципе, я считаю, что хорошее очищение - это не мытье до скрипа, потому что много хорошо тоже нехорошо)

Именно пенки я считаю классным приобретением как для рынка (сколько же деньжищ можно с народа выкачать)), так и для потребителей. Сейчас огромный выбор различных продуктов для умывания, и конечно же среди них полно хороших средств, но именно пенки меня еще ни разу не разочаровывали слишком сильно, в отличии от гелей и других продуктов.

Следующий шаг к улучшению - тонизирование, и вот этот шаг я пропускаю и пропускаю часто. Единственный тоник, который приучил меня хоть чуточку не забывать об этом - Dr. Sea Mineral Cleansing Tonic с экстрактами Алоэ Вера и Огурца, по крайней мере, после него замечаю хоть какое-то улучшение, видимо раньше я просто не могла найти то, что подходит именно мне. Поэтому стоит подойти более внимательно к тому, что возможно вам кажется совсем бесполезным и вы приятно удивитесь))

Далее следуют незатейливые крема для увлажнения и небольшой народный (или нет? не поклонница подобного, поэтому это единственный прием)) метод, которым пользуюсь когда коже требуется более интенсивный уход и питание. На фото все крема от ЧЛ: дневной увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи с алоэ, увлажняющий для сухой кожи с экстрактом лепестков розы и крем - сон идеальная кожа. Естественно никаких чудес они не творят, на них тут можно найти мильон отзывов, продукты очень просты, да и испортить крем с алоэ сейчас достаточно сложно. В выборе крема я ориентируюсь обычно на легкую текстуру, впитываемость и увлажнение. Кстати, крем для сухой кожи тоже легкий, но пользуюсь им в основном зимой, т. к. кожа у меня не сухая, однако когда холодно она менее жирная и требует более увлажнительного увлажнения. К крему для глаз у меня в принципе те же требования, что и к кремам для лица, поэтому выбираю что-нибудь гелеобразное, сейчас это нечто освежающее от Eva Esthetic.

Чуть не забыла про народный момент (в холодное время в основном), добавляю пару капелек масла авокадо в то, чем собираюсь на ночь мазать лицо. Оно не делает мою проблемную кожу проблемней, отлично питает, устраняя шелушения и разглаживая кожу. Масло делает лучше любой имеющийся у меня крем, по крайней мере, смешивается и наносится хорошо, не вызывая никаких отрицательных реакций. Если знаете что вам подходит какое-нибудь масло, то вполне можно добавить полезностей в привычный уход)

Дальше вспомним про отшелушивание, и на данный момент это Салициловая пилинг-скатка Пропеллер. Я очень люблю скрабы, но исключительно для тела, мое лицо их не переносит совсем. Пилингом тоже слишком стараюсь не увлекаться, пользуюсь им раз в неделю. Слово 'салициловая' сначала слегка напрягло, боялась что кожа засушится, однако нет, все очень нежненько. Скатки, кислотные пилинги и проч. менее травматичны для кожи, нежели скрабы с твердыми частичками, а при имеющимся куперозе это вообще идеальное решение. Конечно от купероза мало что может помочь в домашних условиях, мне слегка помогает в этом рутин.

В целом и общем это все, что я делаю на регулярной основе или хотя бы пытаюсь делать)) Результат вполне удовлетворительный:

И наконец куча кучная масочек, патчей и проч. для опционального использования и поездок. По большой части я любитель несмываемых масок на ночь, поскольку крайне ленива и хочу за минимум приложенных усилий получать вау результат. А ночной уход в этом плане самый эффективный, поэтому долгое время мне нравилась ночная маска для лица A`PIEU FRESH MATE MASK успокаивающая с маслом чайного дерева для проблемной кожи она просто супер, но сейчас холодно и я отдала предпочтение Natura Siberica Detox Organics Sakhalin Water Sleeping Mask .

Что касается иногда используемых масок, то в любимица все также маски A`PIEU FRESH MATE MASK очищающая с экстрактом торфа и древесным углем (кстати одна из немногих глиняных масок, с которыми я сумела подружиться) и тканевая FRUIT VINEGAR с экстрактом лимона, а также 24 MIRACLE с экстрактом граната. С экстрактом граната мне нравятся практически все тканевые маски, не знаю что в них чудодейственного, но кожа выглядит после очень свежо.

Еще отличные рабочие лошадки, особенно для поездок, у меня это продукты от SHINETREE: согревающая маска для глаз и витаминный гель с манго. У SHINETREE много всего в маленьких упаковках дорожного формата, поэтому найти продукт, который будет хорошо действовать и который легко взять с собой. Согревающая маска для глаз вообще нечто, отличная штука для долгих перелетов и разницы во времени,также прекрасно подойдет для снятия стресса, поможет быстрее заснуть.

Как бы не хотелось расслабится на отдыхе или ничего не делать с собой в командировке, это не всегда возможно, поэтому неплохо иметь с собой что-нибудь для экспресс-ухода типа маски для лица и кожи вокруг глаз PERFECTA Diamond lift 4D и патчей, которые можно лепить в случае необходимости)) И конечно не стоит забывать о коже губ, т. к. если они потрескались или шелушатся, личико, пусть и ухоженное, теряет часть своей привлекательности, поэтому бальзам в помощь.

Все это растянуто и трудоемко, однако если подобрать правильные уходовые средства, задаться целью и не забывать делать понемногу каждый день результат будет замечательным))

Достоинства
  • Доступно
  • Освежает кожу
  • Убирает черные точки
  • Эффективно
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Индивидуальная реакция
  • Нужно изменить образ жизни
Maughamрекомендует