Опубликовано 11 Январь, 2018 - 23:08

год или более

Я очень много раз красилась всевозможными оттенками краски Estel Essex.

Я испробовала: черный, палисандр, темно-русый, каштан и в целом коричневые оттенки разной теплоты, и пепельный блонд для тонирования осветленных прядей. На самом деле, я даже удивлена, что так ни одного отзыва прежде об этой краске не оставила - фоткала волосы часто, но до написания руки добрались только сейчас.

На сей раз я на том жизненном этапе, когда хочется волосы приближенные к натуральному. Насколько я помню - мои темно-русые пепельные, поэтому если я крашу волосы в темный холодный оттенок - отросших корней практически не видно (если только сильно не отрастут). Поэтому взяла краску в оттенке 4/71 "Шатен - коричнево-пепельный" и оксид 3%.

Так как я была в полной уверенности, что на сайте уже загружен мой отзыв на краску и мне нужно будет лишь добавить фото нового оттенка - тюбик и консистенцию краски я не сфоткала =/

Перед покраской в этот цвет предыдущий покрас был в рыже-коричневый, поэтому при смешивании я добавила в краску зеленый корректор. Много. Я пока не определилась, какое количество корректора мне нужно, с каждым разом чуточку прибавляю, ибо чем темнее цвет, тем больше корректора нужно примешивать.

За что я люблю Estel Essex:

• краска не воняет, как хим. оружие;
  • приятная кремовая текстура - удобно распределять по волосам;
  • не портит волосы;
  • приемлемая цена.

Не могу назвать краску идеальной. Все таки, тюбик стоит всего 150 руб. + окислитель 50 руб. - достаточно бюджетно.

Недостатки:

• седину закрашивает плохо. У меня самой седых волос немного, но они есть (ранняя седина, блин) - если приглядываться, такие волоски краска плохо берет.
  • цвет не всегда совпадает с представленным в палитре.
  • оттенки, которые от 5-ки и выше (6,7 и т.д.) не очень стойкие.

Итак, цвет До - уже жутко смытый, ибо прошло месяца 2 или около того:

И после покраса:

____________________________

Мои отзывы на другие краски:

Estel De Luxe

Palette и еще Palette

Garniere Color Naturals

Краска-мусс Wella Wellaton

L'Oreal Excellence Creme

Londa

Достоинства
  • Доступная цена
  • Много оттенков
  • Не пересушивает и не портит волосы
  • Не течет
Недостатки
  • Не закрашивает седину
  • Не очень стойкая
  • Цвет не всегда совпадает
DessiMidрекомендует