Здравствуйте!
За свои 27 лет впервые попробовала этот продукт. Впечатления остались относительно положительными.
Делая покупки в Самокате, мое внимание привлекла эта тыква.
Цена - 179 руб.
Вес - 1-1.5 кг.
Спонтанно приобрела, потом думала, что с ней делать.
Выбрала суп-пюре, никогда не ела прежде)
Внешний вид у нее вполне симпатичный.
Самая огромная проблема в очистке и разделке. Потом уже прочла в интернете, что многие замачивают и т.д.
Шкуру убирала овощечисткой, резала большим ножом. Эта пытка длилась больше часа! Физически очень тяжело, приходилось буквально прыгать, прикладывать усилия. Руки отваливались после такой тренировки.
Семечки я выкинула, лень уже было с ними возиться.
Кухню наполнил потрясающий аромат дыни..
Нарезала ее хаотично, побыстрее, как и все остальное.
Для пряного и острого суп-пюре мне потребовалось:
Лук, морковь, картофель, зеленая паста карри, паприка, немного оливкового масла и кипяток. Все брала на глаз, вышло в итоге 6 порций.
Сперва обжарила лук, морковь и паприку, в небольшом количестве масла, до золотистости. Вывалила картошку и тыкву. Развела пасту в кипятке, использовала 1.5 ст.л.
Отправила в кастрюлю, следом залила водой на глаз.
Под крышку, медленный огонь, полтора часа.
Вышло вот так:
Сняла с плиты и достала погружной блендер. Вжик, вжик, сделано!
Попробовала, весьма неплохо. Но так странно, будто ешь детское пюре. Нужна текстура, решила взять домашние сухарики.
Такой вариант мне понравился больше. Есть хоть что-то, что можно жевать. Получилось остро, я такое люблю. Чувствуется привкус тыквы, отдает нетипичной сладостью.
Итог:
Сложно разделать, не думаю, что в скором времени решусь повторно. Вкус интересный, но не затмит мою любимую картошку)