Опубликовано 27 Апрель, 2024 - 16:43

один раз

Здравствуйте!

За свои 27 лет впервые попробовала этот продукт. Впечатления остались относительно положительными.

Делая покупки в Самокате, мое внимание привлекла эта тыква.

Цена - 179 руб.

Вес - 1-1.5 кг.

Спонтанно приобрела, потом думала, что с ней делать.

Выбрала суп-пюре, никогда не ела прежде)

Внешний вид у нее вполне симпатичный.

Самая огромная проблема в очистке и разделке. Потом уже прочла в интернете, что многие замачивают и т.д.

Шкуру убирала овощечисткой, резала большим ножом. Эта пытка длилась больше часа! Физически очень тяжело, приходилось буквально прыгать, прикладывать усилия. Руки отваливались после такой тренировки.

Семечки я выкинула, лень уже было с ними возиться.

Кухню наполнил потрясающий аромат дыни..

Нарезала ее хаотично, побыстрее, как и все остальное.

Для пряного и острого суп-пюре мне потребовалось:

Лук, морковь, картофель, зеленая паста карри, паприка, немного оливкового масла и кипяток. Все брала на глаз, вышло в итоге 6 порций.

Сперва обжарила лук, морковь и паприку, в небольшом количестве масла, до золотистости. Вывалила картошку и тыкву. Развела пасту в кипятке, использовала 1.5 ст.л.

Отправила в кастрюлю, следом залила водой на глаз.

Под крышку, медленный огонь, полтора часа.

Вышло вот так:

Сняла с плиты и достала погружной блендер. Вжик, вжик, сделано!

Попробовала, весьма неплохо. Но так странно, будто ешь детское пюре. Нужна текстура, решила взять домашние сухарики.

Такой вариант мне понравился больше. Есть хоть что-то, что можно жевать. Получилось остро, я такое люблю. Чувствуется привкус тыквы, отдает нетипичной сладостью.

Итог:

Сложно разделать, не думаю, что в скором времени решусь повторно. Вкус интересный, но не затмит мою любимую картошку)

Достоинства
  • Ароматная
  • Вкусная
  • Полезная
Недостатки
  • Трудно резать
Асия15рекомендует
27.04.2024
Ем иногда запеченную тыкву, со сметанкой прелесть. Ваш вариант тоже неплох!
☺️
А если вы в этот суп сыра бы добавили… 🤤
☺️
27.04.2024
Люблю тыквенный суп-пюре) у Вас интересный рецепт, я попроще готовлю, однако тоже с сухариками)
27.04.2024
Попробуйте, если любите острое)